Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О магических словах в эфирных маслах

Всё никак не могу отделаться от мысли, что я упускаю что-то очень важное в случае с эфирными маслами. Недавняя шаманская встреча на эту тему оживила мой интерес к ним.

Ссылка на форум Аромарти лежит у меня в закладках, однако как ни зайду туда по какой-нибудь внезапно возникшей у меня проблеме со здоровьем - там в рекомендациях указаны те масла, которых у меня как раз нет. Я уже в разное время накупила пару десятков пузырьков разных масел, и каждый раз обнаруживается, что для конкретной проблемы нужно что-то другое. Такое ощущение, что, чтобы им полноценно пользоваться, в своём арсенале надо иметь полсотни масел. Я, к счастью, столько не болею.

Вообще, к этому форуму, несмотря на то, что там собраны много специалистов по маслам, нужно относиться с большой осторожностью. Эти специалисты там могут быть специалистами по химии, людьми с большим опытом использования масел без явно прослеживаемых последствий или же просто тупо выучившими все доступные учебники по маслам. В принципе, основная база знаний этого форума и состоит из разнообразных перепечатанных учебников. Причём часто перепечатанных в обрезанном виде. То есть в учебнике, например, в начале главы говорится "Возьмите N г базового масла и добавьте далее указанное количество капель эфирных масел." А на форуме в теме под конкретной проблемой только указано количество капель эфирного масла.

К тому же комментаторы там часто тоже исходят из такой же логики, что все уже знают технику безопасности, и комментируют в стиле "От проблемы Х помогает масло Y".

Более того, я там заметила одну не очень хорошую, на мой взгляд, тенденцию у подавляющего количества форумчан - якобы чем больше всяких разных масел на себя нанесёшь, тем здоровее и красивее будешь.

Женщины там подбирают нераздражающие масла, чтобы делать из них косметические смеси для регулярного использования. Тем не менее, любое, даже на первый взгляд нераздражающее масло, это очень большая "сущность" (essence), которую они вводят в своё тело. После нескольких раз ничего критичного не будет, но при регулярном использовании даже мята с ромашкой начнут менять химический состав тела, его естественный метаболизм. Точно так же, как его меняет радиоактивный фон или примеси в питьевой воде, с которыми штатные системы организма в какой-то момент перестают справляться.

Избыток мяты в энергетике человека теоретически может привести к изменению гормонального фона, нарушению менструального цикла и потенции, снижению либидо. Тут надо отличать, как мята попадает в организм. Когда мы пьём мятный чай, он попадает в желудок, который обладает арсеналом химических средств для трансформации посторонних сущностей в то, что наше тело способно усвоить. Когда же мы долгое время наносим очень концентрированную по сравнению с чаем мяту на кожу, она впитывается и попадает в кровь. В принципе, и в крови очистка может произойти - лимфой там, почками, печенью и т.п., но это уже иной уровень задействования ресурсов организма, на котором и начинаются изменения в метаболизме и гормональном фоне.

Другое дело, что эти женщины всё-таки убеждены, что делают для себя что-то хорошее, что автоматически немного повышает ресурсность организма по положительному принятию этой сущности, "дружбе" с ней, пока она не превышает какого-то лимита. Однако в очень многих случаях даже такой настрой не помогает, когда "сущность" масла слишком большая, энергетика слишком сильная и сметает природные защиты организма. Здесь уже речь должна идти не о "дружбе", а о защите от чего-то потенциально угрожающего химико-энергетической гармонии тела.

Важно помнить, что тот факт, что мы считаем цветы красивыми, природные средста - полезными, а их названия - приятными на слух, не означает, что они оказывают на наше тело благотворное влияние. Мы проецируем на масла наше понятие об их природе, не видя их истинной сущности.

Там есть тема про неудачные опыты с маслами. Люди делятся, как они в попытке "магически" решить проблему, наносят на себя какое-нибудь вычитанное или посоветованное масло, и получают сильную мигрень, рвоту, раздражение на коже или даже ожог. Они почему-то считают, что сам факт, что им нравится запах или семантическое поле растения (корица, чайное дерево, апельсин), автоматически сделает использование этих масел самым приятным опытом.

Кто-то покрывает лицо красивым словом "корица". И получает тяжёлый ожог.

Кто-то делает маску для кожи вокруг глаз из красивых слов "авокадо", "кунжут", "макадамия", "витамин А, "витамин Е". И получает аллергическую реакцию в виде жутко шелушащейся кожи, которой не нужно столько красивых слов, чтобы поддерживать гармонию.

Но тот же самый человек не останавливается на достигнутом и пытается смешивать в одном флаконе другие красивые слова: "сасанква", "рыжик", "жожоба", "зелёный кофе", "таману", "роза", "гамамелис", "виноградная кожица", "коэнзим", "сандал". Она думает, что чем больше, тем лучше! Тем магия красоты сильнее вдарит по её лицу, и она воссияет! И опять получает сильное шелушение убитой такой "магической атакой" кожи.

Кто-то считает, что псориаз на голове сразу выведется словом "чайное дерево", если им тщательно покрыть всю кожу головы. И потом долго моется, чтобы перестало жечь и чесаться.

Кто-то уверен, что все проблемы уйдут из головы и настанет благотворный дзен, если в аромалампу у кровати капнуть красивого слова "лаванда", наполненного бархатной томностью. И потом пьёт таблетки от мигрени из-за резко понизившегося давления.

Кто-то делает себе маску для нормальных беспроблемных волос из магических слов "овсяное молочко", "кокосовое масло", "пептиды шелка", "д-пантенол", "хитозан" и "эфирное масло лавра", чтобы получить волосы, как в рекламе. И потом 2 недели приводит голову обратно в прежнее гармоничное состояние обычным промышленным шампунем, т.к. "волшебная смесь" из красивых слов превращает волосы в жирную паклю.

В анализе этой тенденции я пришла к выводу, что практически все форумчане там неосознанно подходят к эфирным маслам и прочим субстанциям с сильной энергетикой с позиций магического мышления, практически визуализируя ввод в пространство своего тела чего-то по умолчанию прекрасного и способного решить все проблемы, очерченные пользователем перед применением этой субстанции. Однако к выбору субстанций форумчане относятся не с позиций реальной энергии этих субстанций, а с позиции своей часто очень расплывчатой и даже ложной идеи о том, что данная субстанция в себе несёт и как она должна действовать.

Это мне напоминает мои детские эксперименты в возрасте 4-5 лет. Я тогда хотела послать в космос ракету и для топлива смешала водку, мочу, цветы клевера, боярышник, шампунь, духи "Лесной ландыш" и мамины накладные ресницы. Я прямо видела, что, если это как поджечь, оно ж как бабахнет! В результате, конечно, ничего не бабахнуло и даже не загорелось (водки и духов было мало, или они выветриться успели в процессе подбора ингредиентов), зато от мамы получила нагоняй за накладные ресницы.

Размышляя о механизмах действия эфирных масел, я одно время думала, что основная магия на самом деле в голове. В каком-то смысле это так. Средняя настроенность на природные ингредиенты обычного человека обеспечит положительную реакцию на масла, если они применяются осторожно и терапевтически, с тщательным подбором ингредиентов либо грамотным фармацевтом, либо грамотной ведьмой, чувствующей энергии. Эта средняя настроенность - это как "магический" контакт с маслами по умолчанию.

Если подходить к той же хорошо подобранной дозе масел с активным воображением, с уверенностью, что они тебе непременно сделают хорошо, то эта доза либо подействует сильнее, либо её даже можно снизить. В науке этот эффект называют плацебо, а в магии - это настройка на дух лечебной субстанции, положительный контакт с ним. То же активное воображение может несколько повысить защитные силы организма, если он войдёт в контакт с неправильно подобранными маслами или слегка завышенными дозами. Открытое принятие субстанции и свободное её пропускание через себя обеспечивают организму дополнительные ресурсы по трансформации этой субстанции и её выводу из тела.

Однако энергетика обычного человека не защищает от очень сильных масел, что и выливается в разные симптомы конфликта тела с маслом (ожоги, мигрени, аллергия).

Энергетика магически сильного человека обеспечит защиту от очень сильных масел (по той же самой схеме прокачанные йоги защищены от огня, яда, голода, жажды, мороза), но и может обычному растительному маслу придать силу любого эфирного.

В дальнейшем изучении масел, думаю, мне стоит развивать у себя контакт с духом растения, из которого масло сделано, как мы это практиковали на вышеупомянутой шаманской встрече. Хотя для начала можно собрать на том же Аромарти всю имеющуюся информацию по тем или иным маслам. У них там даже есть тред по магическому использования масел. Правда, учитывая, какой там собирается контингент, непонятно откуда берётся информация и можно ли ей верить. Более надёжным в этом смысле будет, наверное, изучать именно действие масла на конкретные болезни и выводить его магическое действие из нормализуемых им энергетических потоков тела.

Что приводит к необходимости анализа всяких болезней на предмет тех потоков, которые они блокируют или перенаправляют в человеке.
Tags: здоровье, магия, магия слов, энергия, эфирные масла
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments