Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское целительство для Лайзы. Часть 1. Расклад

Через неделю после ритуала целительства для китайской бабушки одна девушка из нашей шаманской группы (Оля), живущая в другом городе, попросила всю нашу шаманскую группу сделать вместе с ней по скайпу ритуал целительства для какой-то своей случайной знакомой (Лайза), которую она встретила в муниципалитете, где та работает на рецепшене.

Лайза эта являет собой один очень распространённый типаж в моих краях - женщина без детей и семьи, за 50, живущая с парой кошек, имеющая неудовлетворительную личную жизнь с одним партнёром без обязательств и огромный набор всевозможных страхов, вызванных чрезмерным просмотром телевизора. Ей требовалась помощь именно с тревожностью и страхами, т.к. она сидит на рецепшене муниципалитета маленького мирного городка, общается с людьми и именно в приходящих или звонящих клиентах воплощается её страх.

Тревога накапливалась, как снежный ком. Её сильно подорвали случившиеся за последний год несколько смертей людей в её окружении, не её близких, но тем не менее знакомых ей людей, с которыми она часто общалась. А полгода назад у неё в офисе не произошло ЧП с агрессивным клиентом. Она нажала "тревожную кнопку" и стала ожидать, что остальные сотрудники и полиция будут следовать установленному протоколу безопасности, а они ему не следовали. Деталей она мне не рассказала, но я так поняла, этот случай стал последней каплей, переполнившей чашу её врождённой резистентности. По стечению обстоятельств, через некоторое время неподалёку от её офиса какой-то бомж среди белого дня без причины пырнул ножом женщину.

Её собственное эго ослаблялось монотонной жизнью, проблемами с бойфрендом и смертями знакомых, а фигура Другого в её поле пополнялась энергией агрессии. Естественно, область энергии пониженного уровня (её эго) определила вектор направления агрессии от Другого на себя. Как-будто за неким шлюзом накопилась критическая масса воды. Поскольку люди в муниципалитете бывают самые разные, и часто попадаются те, которые ведут себя некультурно, требовательно и даже агрессивно, это очень сильно подпитало данный вектор и прочно укоренило эту структуру у неё в теле.

Оля делала ей сеансы лёгкого гипноза и, испытывая проблемы с шаманскими путешествиями для других, хотела попросить нашу шаманскую группу путешествовать одновременно с ней, надеясь добиться такого же эффекта, который бывает на регулярных встречах. На её просьбу, правда, откликнулись всего 2 человека, я, и один мужчина, который не стал дожидаться совместного сеанса, а сразу же что-то принёс Лайзе от духов, передал по телефону и посчитал свою часть работы законченной. Мне хотелось помочь не только Лайзе, но и Оле, т.к. я по себе знаю, как обидно, когда шаманские путешествия не получаются.

Перед своим путешествием я решила сделать расклад на лавкрафтовском Dark grimoire.

[Расклад]

1. Сигнификатор проблемы. На карте Умеренность женщина черпает свою энергию из источника своего демона, фигуры этого агрессивного Другого в её поле, и вливает данную энергию во всех, кто к ней приходит, таким образом давая им ниточку, к которой она привязана, как марионетка.

2. Один из элементов проблемы - её огненная стена защиты. Это не естественная защита, а защита, которая её сильно напрягает, заставляет нервничать, которая может покалечить её саму. Это компенсаторный механизм, на который тратится очень много энергии, ведь огонь постоянно надо подкармливать, а то он погаснет.

3. Ещё один элемент проблемы. Король мечей. Демон отрубил королю голову и занял его место. Лайза уже не может контролировать своё состояние рационально, т.к. демон завладел всем её телом вплоть до корней. На карте видны щупальца демона под одеждой.

4. Решение. Королева мечей. Сцена та же, что и на Короле мечей, но здесь фигура уже человеческая. Местами виднеются щупальца. Если рассматривать эту фигуру как эволюцию от человека к демону, то щупальца воспринимаются как растущие. Если от демона к человеку - то как обрубленные, постепенно отсыхающие. У подножия трона виднеются две отрубленные головы, что мне говорит о том, что ей необходимо в жизни пару раз самоутвердиться, обломать кого-нибудь, нахамить и получить от этого удовольствие. Без удовольствия эффекта не будет.

5. С чего стоит начать работу мне. На карте девушка смотрит на облака - это прямо я в последнее время: постоянно смотрю на облака в поисках всяких знаков для меня. Так что ответ, получается, какой-то слишком прямолинейный - начать искать знаки. Ещё девушка окружена всякими артефактами прошлого - надгробья могил, старые горшки. Знаки свыше могут касаться прошлого, корней этого демона.

6. Доп для предыдущей карты. Карта не очень ясная. Ложится она лишь на мой нынешний контекст. Я сейчас читаю разное по психоанализу, и основные инсайты идут по нему. Если вставить эту карту в данный контекст моего настоящего, то это совет применить к проблеме что-то из психоаналитических знаний. Огонь на карте - это энергия данного демона. Люди вокруг огня - его воплощения в реальной жизни для Лайзы. А два европейца на первом плане вносят элемент "западности" в древнюю мистическую атмосферу карты. Что в общем моём контексте указывает на использование психоаналитических категорий в поиске и интепретации знаков.

(продолжение)
Tags: dark grimoire tarot, таро, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments