Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Жизнь как движение в лифте. Отражение движения на физиологии тела. Mind over matter

Навеяно просмотром фильма Inception. Инсайты толпятся в дверях, стремясь зайти все сразу.

Иногда в процессе наблюдения за миром и всяких мистических практик возникает ощущение, что я приблизилась к чему-то очень важному, огромному и пугающему, и сразу возникает чувство, что слишком быстро всё случается, что надо притормозить. Это практически физически выражается в ощущении падающего или подскакивающего желудка. Но это как сесть в лифт и начать очень быстро двигаться. Не важно куда - вверх или вниз. В мире духов значения верху и низу даём мы сами, и если мы к ним не слишком привязаны, то низ может становиться верхом, а верх - низом. Важно само ощущение стремительного движения.

Попытки попридержать коней равны попыткам затормозить лифт. Слишком сильный страх вызовет сопротивление и остановку лифта, когда путь ему преградят аварийные блоки, вставшие на его пути. Когда такое случается, есть большой риск застрять на уровне "аварии" надолго, если не навсегда.

Поэтому чувство стремительного движения не следует заканаливать на себя, проецируя таким образом своё нынешнее состояние N на весь окружающий мир, который будет стремиться сохраниться в статике и "выстрелит" аварийными блоками.

Чувство стремительного движения, падающего или подскакивающего желудка, следует воспринимать как переход куда-то (в N+1), где откроются ранее недоступные силы и виды "оружия", где добавятся "новые жизни", будет новая графика и новое "нормально", которое отразится и на новых возможностях. И это чувство следует приветствовать и даже усиливать.

Любое торможение, ставшее хроническим, отразится на физическом теле на органах, ответственных за продвижение себя через энергии мира. В частности это может быть любая часть пищеварительного тракта (переваривание и принятие движения воспринимаемого потока через себя) или костно-мышечный аппарат (передвижение себя в воспринимаемом потоке). Отсутствие принятия движения или патологии в принятии могут выразиться в язвах, сужениях, запорах, заворотах, в "попадании не в то горло". А также в вывихах, переломах, растяжении и воспалении связок. Зацикленные попытки обратить движение нашего "лифта" выразятся в опухолях, чья -качественность определится мотивацией стремления назад:

- доброкачественное - из-за стремления к прошлым состояниям любви и приятного в ущерб любому изменению

- злокачественное - из-за свидетельствования того, что любимое и приятное в прошлом оказалось во власти тех обстоятельств, которые воспринимаются как неприятные и ужасные, и невозможность уйти из этой сцены

Человек - это не только то, что находится внутри физических границ его тела. Человек к том числе - это:

- пространственное измерение, то есть воспринимаемое им окружение (визуально, аудитивно, кинестетически, тактильно, ольфакторно, густативно) и порождаемые этим окружением эмоции и желания.

- хронологическое измерение, то есть весь комплекс интеро- и экстероцептивных актов восприятия (внутренне порождаемых и внешне воспринимаемых впеечатлений), случившихся в прошлом и ожидаемых в будущем.

А физическое и психическое тело человека будет лишь результатом проживания всего этого, абсолютно не дающим понятия о том, что такое человек, как стол не даёт понятия о том, каким деревом он был и какую жизнь вёл сделавший его мастер.

Тут надо отметить, что элементы в пространственном измерении, попадая в область восприятия человека, обладают тем, что Курт Левин называл Aufforderungscharakter, что приблизительно переводится как "побудительное свойство", то есть каких действий требуют от нас эти предметы, что мы можем с ними сделать или как претерпеть их действие на нас. Ложкой можно есть, кота можно гладить, в женщину можно вставить член, деньги обменять на нужное или приятное, по лестнице можно спускаться или подниматься, своего ребёнка растить как желаемую копию себя, по дороге можно идти, книгу можно читать, фрукт можно съесть, пистолетом можно стрелять.

Наше отношение и действия ко всем этим предметам в нашем поле восприятия зависят исключительно от наших пристрастностей, сформированных в хронологическом измерении через столкновение с семантическими полями данных элементов в прошлом или через внутреннее проживание сценариев столкновения с ними в будущем.

Однако каждый элемент у обычных людей не существует в чистом виде. Он всегда является частью общей картины, в которую включены десятки других семантических полей.

Женщина существует не как чистый образ женщины, а объект сексуального удовлетворения; объект, обслуживающий бытовые потребности, варящий борщ; объект культурных проекций; объект творческого вдохновения; объект, дающий энергию для завоевания пространства; объект самоутверждения; объект, позволяющий чувствовать себя противоположным полом (то есть не-женщиной, мужчиной); сосуд вынашивания детей; объект, заменяющий мать; объект прикрытия против пуль или взрывания врагов; объект вымещения фрустраций.

Дорога может восприниматься как путь для перемещения к желаемому; как открытое приветливое пространство; как простреливаемое пространство, заполненное опасностями; как нестабильное покрытие, могущее провалиться в любой момент; как нежелательный асфальт вместо желательной травы; как нечто очень долгое или же как нечто слишком короткое; как нечно ужасное, так и нечто прекрасное; как прямое, так и извилистое с кучей перекрёстков; как полёт самолёта, так и лабиринт.

Лестница может восприниматься как способ забраться повыше; как способ натренировать выносливость; как привлекательное путешествие; как ритуал восхождения к звёздам; как средство безопасного для здоровья спуска; как средство контроля собственного передвижения (в сравнении с лифтом); как убийца здоровья; как преграда; как источник боли.

Алкоголь может восприниматься как средство отгородиться от напрягающих объектов своего пространства; как враг и убийца; как средство, помогающее достигать хорошего настроения; как средство, позволяющее забыть; как средство, позволяющее ослабить хватку мироздания у себя в груди; как вкусная жидкость; как средство усиления передвижения по всем векторам в трансе.

Практически никогда объекты не воспринимаются как вещь в себе. Они воспринимаются как часть самого человека, который, напомню, в своём пространственном аспекте состоит в том числе из воспринимаемого им сенсорного потока.

Как только объекты вокруг начнут восприниматься не как часть общей картины, а как самостоятельные и не зависящие от нас объекты-носители собственных качеств и собственного поля, так усилится интуиция и начнёт прокачиваться ясновидение. Чтобы увидеть чужое поле, надо энергетически (эмоционально) нейтрализовать своё.

Как только объекты вокруг начнут терять свой Aufforderungscharakter, не только спроецированный нашим личным пространственно-хронологическим комплексом, но и исходящий из самой природы объекта (форма, поверхность, свойства материи), так появится власть над всеми элементами пространства, mind over matter.
Tags: здоровье, философия, энергия
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments