Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

9 мечей


Любопытное явление. Уже второй раз эта карта обозначает у меня не всякие ужасы, от которых просыпаешься в холодном поту и впадаешь в депрессняк, а просто встречу с людьми, которые меня грузят.

В первый раз мне эта карта выпала в начале апреля, когда я практиковала расклад "Отношения" после тренинга tar0tman'а. Тогда ко мне на время приехала подруга Света из другого города, чтобы перекантоваться у меня в квартире, пока не найдёт собственную. Неприязни я к Свете не испытываю, и поэтому легко согласилась на её месячное проживание рядом со мной. И меня тогда поставила в тупик выпавшая 9 мечей на моё к ней отношение.

На практике же оказалось, что за месяц Света меня конкретно напрягла. Это человек, который очень любит общаться и стопицот раз вербализировать все события своей жизни - от лёгкого флирта в компании по аренде автомобилей до интриг на работе. Это человек, которому нужны не советы и конкретные решения, а понимающий собеседник, который выслушает в стошиссотпятый раз малейшие подробности полуромантических отношений с симпатичным коллегой.

Кроме Светы у меня есть ещё одна подруга Оля с похожим профилем. В прошлом году у неё в жизни была очень непростая ситуация, если не сказать полная жопа, и она, найдя во мне благодарного слушателя, часами рассказывала мне, как всё плохо, и пережёвывала подробности развода 3-летней давности. Потом я, к счастью, уехала путешествовать, и она, наверное, нашла себе другую жертву. Зимой, когда я вернулась, жизнь у неё начала налаживаться, и моё участие более не требовалось. Она мне позвонила как-то раз в феврале, когда её сразил грипп, дома делать было абсолютно нечего и хотелось поныть о том, как сильно она болеет и как нестабильна её личная жизнь. Но я тогда была очень занята и попросила перезвонить на следующий день, или лучше через пару дней. Естественно, через пару дней причина для нытья прошла, она пошла на поправку, и больше мне не перезванивала.

И тут в пятницу в конце рабочего дня она мне звонит, жалуется, что не с кем пойти выпить кофе, все блин такие занятые, и предлагает встретиться. Слово за слово, выясняется, что мы с ней работаем в одном здании. Ну, ок, едем в Даунтаун пить кофе и гулять по магазинам. Я опять выслушиваю все негативные новости последних 5 месяцев её жизни. Это уже не полная жопа, а только какое-то непонятное состояние "чего хочу не знаю чего знаю не хочу". Проблема такого состояния заключается в том, что решения для него нет. Никакие советы я дать не могу. Куда прикладывать пендель, непонятно. Единственное, что можно тут делать - это выслушивать в стопицотый раз малейшие подробности её личной жизни, профессиональной неудовлетворённости и кризиса среднего возраста. И это меня конкретно напрягает. После такого разговора чувствую себя выжатой. Вроде ничем конкретным человеку не помогла, двери, куда ломиться, не показала. Но чёткое ощущение, что я человеку что-то отдала, а точнее он сам взял.

Я бы не сказала, что встреча с Олей была неприятной и что я не рада была её видеть. Но по возвращении домой вечером я спросила у колоды, как бы она охарактеризовала одной картой прошедший день. И вытащила 9 мечей.

Похоже, это предупреждение о том, что меня ждёт. И похоже, это правда. Теперь, когда Оля узнала, что мы работаем в одном здании, она предложила обедать вместе. И домой на автобусе возвращаться вместе. Это означает минус полтора часа в день моего личного времени, которое я тратила на чтение книжек (в транспорте) или на прослушивание аудиокниг (во время обеда). Это время моего отдыха от довольно трудной работы, где мне требуется максимальное внимание и сосредоточенность.

Что посоветуете в этой конкретной ситуации с Олей (чтобы она меня не напрягала) и с такими людьми вообще? Похоже, я их чем-то привлекаю.
Tags: таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments