Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 5. Часть 1. Послание гермафродита

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


Пятая сессия шаманской программы, прошедшая в апреле, началась с очень красивого знака.

Мы приехали в наш дом отдыха накануне и всей группой поехали ужинать в ресторан в ближайшей деревне. Там моя старая знакомая, которой я делала за месяц до этого расклад на половое самоопределение, уже рассказала о своём проекте подать в суд на врачей не только мне, но и людям, которые сидели рядом с ней за столом. Среди тех, кто услышал историю, были и два врача со стажем, но они как-то совсем не поняли её доводов. А я стала укрепляться во мнении, что этим квестом она хочет решить какую-то личную психологическую проблему, а не доказать всем, что она настоящий физиологический гермафродит.

Остаток вечера я провела в размышлениях о том, как можно ей намекнуть таким образом, чтобы её мотивацию направить в другое русло. По возвращении из ресторана все разошлись по своим спальням, а я осталась в главном зале одна, т.к. внезапно, на второй год, обнаружила, что там есть вайфай. Рассеянно просматривая свои записи в блоге за первую сессию программы, т.к. нам с ними предстояло работать в следующие 3 дня, я параллельно думала обо всей этой ситуации: как сделать так, чтобы она не наделала глупостей?

Тут у меня в голове возник вот этот персонаж, божественный гермафродит:



Он сказал: "Мой образ узурпирован. Моя цельность не нуждается в доказательствах."

И тут же у меня появилась чёткая уверенность, что это именно оно! Оля хотела официального признания себя гермафродитом, чтобы на самом деле обрести психологическую цельность. Но если она гермафродит, она цельна без всяких доказательств. Если она использует его образ для каких-то других целей, значит, она его узурпировала.

В тот же момент, как я поняла, что это оно, в окна комнаты стал со страшной силой ломиться ветер, так что мне показалось, что они сейчас разобьются. Как-будто очень большой и твёрдый (!) бился о стены. Я была на нервах из-за внезапного ураганного порыва, а, когда зазвенел будильник, я аж подпрыгнула. Я встала, чтобы понять, где звенит, и выключить.

Викки обычно на алтарь в центре комнаты ставит маленькие часы, чтобы следить за временем и не выбиваться из плана и чтобы контролировать время бубна во время шаманских путешествий. Естественно, она их никогда не переключает в режим будильника, т.к., зазвенев посреди шаманского путешествия, он сделает очень больно путешествующим. Но тут в 11 часов вечера (!), когда все уже ушли спать, он зазвенел на всё здание. Я сразу подумала на эти часы на алтаре и пошла к ним. Однако когда я подошла, мне стало казаться, что звенит не вот в этих вот часах в полуметре от меня, а вообще в другом конце комнаты. Как бы парадоксально это ни звучало, звенело вообще отовсюду. Я сделала круг по залу, вернулась к алтарю, и только когда я взяла в руки эти часы, я поняла, что звенит именно из них, и выключила.

Из-за нервов и громкого звука меня немного трясло от адреналина, так что я решила пойти спать, т.к. назавтра предстоял важный день.

На следующий день за завтраком я думала, как это преподнести Оле, чтобы это не звучало, как-будто я её отговариваю от её идеи, и чтобы передать всю мистичность послания. Решила сказать, что сидела в комнате, задремала, во сне увидела этого гермафродита, он сказал то-то, и я проснулась от ломящегося ветра в окна и от будильника. И типа, учитывая, кто это был, скорее всего послание именно для неё. В общем, я даже сама не решусь теперь поручиться, что не спала. Но ветер с будильником были настоящие. Вроде бы...

***

Спустя 4 месяца после того случая она не оставила идею подать в суд на врачей. Но пока всё ещё не подала.

***

В первый день семинара делали шаманское путешествие на очень абстрактную и философскую тему. Такое путешествие хоть каждый день можно делать и получать разные результаты, ибо это творчество в чистом виде. Трансляция своей персональной бесконечности.

Надо было встретиться с моим Высшим Я, посмотреть этому персонажу в глаза, в самые глубины души, и попросить показать мне нечто, что явилось бы выражением моей сути. Это нечто может быть видением, словом, поэмой, танцевальным движением и т.п.

Я вижу большой деревянный дом из одного из путешествий первой сессии шаманской программы. Вижу своего духа проводника. Почему-то решаю, что это и есть моё Высшее Я, хотя по идее он должен быть рангом пониже. Тем не менее он в соответствии с запросом начинает что-то показывать.

Первым делом он со всего размаха бьет себе кинжалом в живот. Если проводить аналогию с харакири, вскрытием живота для истечения жизненной энергии, то, наверное, он имел в виду, что сейчас у меня неприлично много энергии тратится на всякую фигню, хотя я могла бы прикладывать больше усилий на более эффективную организацию её потоков.

Затем он мне показал меня стоящей на одной согнутой ноге. Я почему-то не решалась поставить вторую ногу на землю. Наверное, этот символ означает, что иметь твёрдую опору и передвигаться можно только на двух ногах, чего я на данный момент пока не делаю.

По этим сценкам я понимаю, что он мне показывает меня нынешнюю, а не моё Высшее Я. Я снова повторяю намерение путешествия.

Проводник берёт зеркало, кладет его на пол и смотрится в него. Визуально обнаруживая разные части себя в зеркале, он начинает узнавать, что у него есть эти же части в реале, а до зеркала он их как-будто и не видел. Эта сценка тоже показывает мне часть моего ученического процесса: наблюдение за другими и тем, как я в них отражаюсь, коллекционирование моих найденных проекций на мир.

В общем, либо я не увидела в показанном уже как-то присутствующее Высшее Я, либо я до него ещё не добралась.
Tags: духи, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments