Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О восприятии духов, медиумизме и истинных пророках

(начало)

Присутствие у нас в создании разных структур/матриц, находящих себе конкретное воплощение в воспринимаемом внешнем потоке, является ещё одним доказательством того, что наше восприятие строится из некоей нашей внутренней структуры ПЛЮС считанного с внешнего мира визуального, аудио или тактильного содержания. Структура может представлять из себя как один объект, так и целую сцену или сюжет. В нашем сознании такие структуры хранятся по принципу базы данных. Какая именно сцена срезонирует с внешним потоком, зависит от её эмоциональной (энергетической) наполненности конкретно для нас. Чем ближе разные элементы этих структур к травматичным или экстатичным эпизодам нашего прошлого, тем больше в них энергии и шансов на то, что они станут нами выделяться в окружающем потоке.

Люди, которые эмоционально вовлечены в сообщения о терроризме, - а таких на нашей планете большинство, т.к. все боятся быть убитыми - имеют больше шансов воспринимать разные события с точки зрения их отношения к возможным террактам. Чем больше думаешь об этой структуре, тем больше наполняешь её энергией и тем готовнее она через твой фокус сознания заставляет себя "узнавать" в воспринимаемом потоке.

Когда в Москве взрывались дома, народ стал прислушиваться к малейшему тиканию и стал по очереди дежурить в подъездах, я сама однажды к моему глубокому удивлению у нас в подъезде услышала тикание. Будучи совсем не склонной к галлюцинациям и на тот момент совсем не интересуясь ничем потусторонним, тем не менее, я под воздействием атмосферы страха услышала в подъезде в нелокализируемом месте самое настоящее тикание часов, причём тогда, когда думала о чём-то совсем другом, а не о террактах.

Иезекииль в своё время наблюдал очень много несправедливости, жестоких смертей и страшных проклятий из уст могущественных жрецов, это его очень сильно ранило, и стало его собственным набором энергетически насыщенных образов, которые стали воплощаться в его видениях, когда у него установилась связь с потусторонним миром и пошли галлюцинации.

В данный момент у меня внешних галлюцинаций нет, но мои внутренние структуры активно используют любой хаотический визуальный паттерн, чтобы в нём подыскать себе нужный контур и проявиться, чтобы быть узнанными. Большинство людей, как правило, способны таким образом видеть изображения лиц (парейдолия), кто-то видит разных животных или религиозные символы. Этот механизм у меня в частности задействован, когда я в облаках вижу очень реалистичные картины, как-будто части двуцветной фотографии. Даже само небо иногда воспринимается не как купол наверху, то есть с перспективой до горизонта, а как неимоверно высокая вертикальная стена очень далеко впереди или же как отдельное пространство, на которое я смотрю сверху и немного сбоку. То, что заставляет меня так воспринимать небо и облака на нём, это и есть мои внутренние структуры.

Если так подумать, ничто не указывает на то, что мир вокруг нас именно такой, каким мы его видим. Он имеет протяжённость, потому что ему даёт эту протяжённость совместное действие нашего зрения, слуха и тактильных ощущений. А до чего именно касаются наши глаза, уши и кожа, никому не известно. Неких потоков энергии. Поэтому вовсе не будет ошибкой утверждать на определённом уровне прокачки восприятия, что небо - это высоченная вертикальная стена где-то далеко передо мной, а облака - некие важные формы перед этой стеной, которые ещё надо узнать. Вот прям реально у меня ощущение при взгляде на облака порой, что они являются чем-то бóльшим, чем просто скопления пара.

Помню, читала историю о том, что, когда где-то европейские колонисты приехали на острова, где жили первобытные племена, то жители этих островов даже внимания не обратили на большие корабли с парусами в море. Для них они были - как для большинства людей облака. И они только тогда увидели колонистов, когда те приплыли на берег на лодках. Лодки и люди на них у них имели структуру/матрицу в сознании, а огромные корабли не имели.

Возможно, именно наличие или отсутствие этих структур в сознании и объясняет, что мы что-то видим или не видим, слышим или не слышим, или даже как мы взаимодействуем с материей (проходим насквозь или упираемся). Большинство людей не видит духов, но кто-то их видит и даже коллективно, что говорит о присутствии у них структур и энергии, которые позволяют это видеть. Большинство не слышит звуков, издаваемых неидентифицируемыми объектами, но кто-то их слышит. Большинство не верит в возможность проходить сквозь плотную материю, но это лишь их личное ограничение на тактильном канале. Ведь есть же у такого же большинства ограничение видения неба в виде вертикальной стены...

Мне тут между сном и явью было видение, что я еду в автобусе на самом заднем ряду и тут все люди, которых я вижу передо мной, начинают выстраиваться таким образом, чтобы разными своими контурами сформировать чисто для меня образ огромного паука размером с весь автобус. У него нет своего собственного тела, я его вижу лишь в контурах тел людей, расстояний между ними, игры светотени и разных элементов автобуса. За счёт естественных движений людей, а также меня самой, этот паук может так же естественно для меня двигаться. Для меня это один из видов проявления духа. Сам дух соединён с нами через наше сознание и восприниматься может через него же. Если у человека не развиты пока отдельные участки мозга, ответственные за внешние галлюцинации, то дух, если сильно наполнен энергией, может проявиться, используя воспринимаемый на любом сенсорном канале поток. В том видении я далее себя увидела со стороны, как я при виде него почему-то начала вставать в позу испуганно-злой кошки. Точнее телом-то я просто немного сгруппировалась, но внутри меня-наблюдателя активизировалась структура выгибающей спину кошки.

Также это видение духа паука показало мне, что я при помощи наличествующего визуального контента (людей и автобуса) "увидела" духа, к которому не отношусь равнодушно. Арахнофобия говорит лишь о том, что фигура паука в моём поле наполнена эмоциональной энергией, точно так же, как наполнены эмоциональной энергией терракты. Поскольку эта эмоциональная энергия - МОЯ, а не кого-то другого, то, соответственно, к реальности других людей данный дух отношения не имеет. Поэтому любые знаки, которые ловятся моей внутренней эмоционально насыщенной структурой (что-то, чего я очень сильно хочу или не хочу), с очень большой долей вероятности не предсказывают ничего за пределами моей внутренней реальности. Хотя и могут использоваться для персональной шаманско-магической работы, ограниченной моим собственным телом и психикой.

***

Таким образом, видение чего бы то ни было вне адекватного физического суппорта не говорит о том, что человек пророк. Пророком в нашем понимании он становится, если у него помимо контакта с потусторонним в душе не остаётся эмоционально наполненных узлов - ни образов неприятного (отторжение), ни образов приятного (желание). Только тогда он сможет выйти за пределы своей души, настроиться на Другого и "узнать" во внешнем сенсорном потоке информацию касательно Другого, а не себя.

Некоторые люди иногда спонтанно входят в состояние неконтролируемого транса, когда отключаются их внутренние тараканы, и тогда они могут уловить внешнее и затем по окончании транса вернуться к себе и далее ченнелить только своё внутреннее. Поэтому даже в словах настоящих пророков (типа Нострадамуса, Ванги и Эдгара Кейси) много контента, не имеющего к реальности никакого отношения. Некоторые люди вырабатывают в себе гибкость сознания, когда они свой обычный внутренний зоопарк усилием воли задвигают на задний план и уступают место Духу.

Для меня лично критерием того, что пророчества, сообщения от медиумов и гадания достойны серьёзного отношения, говорит именно личность пророка/медиума/гадателя. Либо он должен быть святым. Либо впадать в полный транс и терять сознание. Либо доказанно обладать сильным контролем над своим сознанием, чтобы устранять его из пространства гадания.

***

Не зря эта тема всплыла у меня в данный момент, т.к. в моём окружении появились двое человек, которые захотели изучать медиумизм. Одна - очень воодушевлённая искренняя русская женщина, погруженная во всё нью-эйджерское, всякие рейки, камешки, ченнелинг и регрессии, и на первый взгляд не обладающая вышеупомянутой гибкостью сознания выше среднего. Другая, юнгианский психоаналитик из нашей шаманской группы, которую я считала довольно серьёзной и интеллектуальной женщиной, в одной дружеской беседе показала свою крайнюю доверчивость по отношению ко всем медиумам и тому, что они ченнелят.

Буквально через пару недель после Иезекииля эти две женщины независимо друг от друга за одни выходные подняли со мной эту тему и сказали, что хотят изучать медиумизм и способы ченнелинга. И вот не знаю теперь, что этим мироздание мне хочет сказать. Чтобы я им служила балластом или чтобы я себе тщательнее выбирала круг общения? Мне не хочется ни иллюзиями их кормить, ни обламывать их на начальном этапе. Потому что а вдруг они и правда станут хорошими медиумами, не у всех же прямо сходу получается. Ощущение, что, если окажусь во всё это действительно втянутой и если найду правильную пропорцию поддержки и отметания буллшита, ту же самую пропорцию я смогу использовать в собственной работе, т.к. именно этого мне сейчас и не хватает.
Tags: духи, медиумизм, нейрофизиология, психоанализ
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Учёба в школе китайской медицины. Часть 5. Сексуальное домогательство

    Одним из курсов летнего семестра был курс "профессионализма". Не знаю, как ещё его перевести. Это такая сборная солянка всего - какие…

  • Имя-фамилия

    Имя - проекция матери на ребёнка. Изначально это слово, с которым она спонтанно обращается к младенцу. Это слово - печать связи матери и ребёнка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments