Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О ложных пророках и улучшении интуиции через джихад

История с Иезекиилем получила у меня продолжение. В лучших традициях поиска смысла во всём, даже там, где его может не быть, мне не давало покоя, что в номерах стихов, которые я забыла, должен быть какой-то скрытый смысл. Надпись на стене я увидела в пятницу и еле подавила в себе желание на выходных вернуться к офису и переписать номер главы и стиха. Зато в понедельник первым делом на пути на работу обратила внимание именно на это.

Гл. 22, Ст. 27-31

Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.


И стал мне казаться в этом тексте зловещий смысл. Предзнаменование чего-то нехорошего. Хотя у Иезекииля вся книга прекрасно настраивает на зловещий лад, но раз даны были именно эти стихи, значит, в них смысл особенный! По пути с работы вечером я настроилась на прохожих и всякие прочие звуки и события и стала слушать и смотреть. В какой-то момент из толпы взгляд выделил мужчину в футболке с надписью "Watch the Hill" (осторожней на холме). Затем другой прохожий сказал своему другу "... много жертв". Ещё один прохожий по какому-то другому поводу сказал "... их будет 23".

Конечно, были другие прохожие, которые что-то говорили и у которых на футболках что-то было нарисовано, но содержание их разговоров и футболок в логичную картину не укладывалось и взгляд и слух выхватывали только то, что подпадало под выбранный зловещий смысл. У нас рядом там есть парк на холме, который за неимение чего-то лучшего является туристической достопримечательностью и вообще местом отдыха горожан. И вот я стала представлять, как там что-нибудь происходит ужасное, типа терракта. Но здравый смысл мне говорил, что никаких других оснований подозревать терракт у меня нет. Была мысль позвонить шаманке Викки и спросить, нет ли у неё знакомых ясновидящих, которые видят не символы, а конкретику, чтобы проверить, не будет ли чего такого в наших краях. Но я решила, что не буду параноиком. Собственно, это моё решение сравняло счёт на 1:1.

А на следующих выходных случилась стрельба в Орландо, которая добавила тревожного контента в уже набранную мной "базу" зловещих предзнаменований. Содержание текста в Книге Иезекииля, набранные мной из окружения "знаки" и причина стрельбы в Орландо по ощущениям находились в разных плоскостях и напрямую связаны не были. Однако катастрофа такого масштаба всё-таки пересилила мой здравый смысл (2:1 в пользу зловещего), и я позвонила Викки. Правда, пообщалась только с её автоответчиком. Она сейчас очень занята и скорее всего не в городе. Я ей ничего не объяснила, просто попросила перезвонить, когда будет время. Для себя решила, что, если она перезвонит скоро, значит, всё, что я видела, имело какой-то смысл, а если не перезвонит, значит, это всё были поиски смысла там, где его нет, под воздействием некоей структуры, некоей идеи. В общем, месяц спустя она всё ещё не перезвонила. Это хороший знак :-)

Выводы.

Когда я подпадаю под эмоции под действием какого-то "знака", - а первым "знаком" была ссылка на Иезекииля с его привычным описанием катастроф, - то эти эмоции скорее всего являются моей личной вовлечённостью в какую-то энергетическо-информационную сущность, типа мини-эгрегора. Стоит подключиться к этой сущности своими эмоциями, как мой фокус внимания отдаётся её структуре или матрице, которая отныне будет во всём воспринимаемом потоке выделять резонирующие с ней элементы. В моём случае это был подбор "доказательств", что у нас на холме будет терракт.

Когда я сама устанавливаю соответствия без эмоций, то они в моём мироздании не подключены по умолчанию к вышеупомянутой сущности, т.к. порождены потоком, направленным не к сущности, а к моему независимому восприятию. Поэтому знак того, что Викки мне в течение месяца не перезвонила и, соответственно, никакого терракта у нас не случилось, можно считать отражением реальности.

Но смысл в Книге Иезекииля для меня всё равно был.

25. Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
...
28. А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.


Тут Иезекииль как раз отвлекается временно от обещаний всяческих катастроф евреям и говорит о том, что пророки такие сейчас пошли, что только деньги берут ни за что, предсказания их пустые и ложные, и выдают они их за истину, тогда как это плод их богатого воображения под действием разных сущностей. Прям как у меня! Или у многих медиумов. Или у него самого.

В общем, джихад надо устраивать не внешним проявлениям своих внутренних тараканов - евреям, там, геям или НАТО, а именно у себя в душе смотреть, что или кто управляет твоими эмоциями, чтобы не вестись на манипуляции кого бы то ни было. Ведь джихадом кстати изначально называется именно борьба со своими багами, а не с их внешними и не зависящими от тебя проявлениями. Внешние проявления - это лишь их отражение, фантик, а до сущности их добраться можно только через свою душу.

Я сначала написала "...не вестись на манипуляции кого бы то ни было и в частности не видеть смысл там, где его нет", но вспомнила понравившееся мне высказывание Роберта Уилсона в "Психологии эволюции":

Интуиция -- способ мыслить между и вокруг точек данных на экране восприятия и ощущать, частью какого общего поля являются эти точки.

Видеть смысл в отдельных точках реальности - это ценно как часть магического мышления, но ещё не интуиция. Интуиция - это различать, что увиденный массив точек отражает реальность Другого, то есть внешнее по отношению к себе, а не является точкой своих внутренних эмоциональных процессов. Пророк должен твёрдо чувствовать свою личную невовлечённость в то, что он видит.

Когда же внутреннее на полном серьёзе без всякого различения принимается за внешнее, тогда можно начинать говорить о психических болезнях, выдуманных террактах, небесных карах, концах света (как у Иезекииля) и ложных пророчествах.

Как всегда подчёркивает эволюцио, необходимо осознать границу между собой и остальным миром и своё по умолчанию не-участие в его процессах. Там, где начинается Другой, ты сам заканчиваешься. Вот когда ты перестанешь видеть в другом собственные проекции (эмоции, страхи, желания) и начнёшь интересоваться истинной природой Другого, тогда и начнёт по всем фронтам развиваться интуиция.

То же относится к реальному магическому воздействию. Пока из Другого на тебя смотрят твои эмоции, страхи и желания, у тебя нет там власти, потому как они, будучи вне тебя, сильнее твоей воли.

(продолжение)
Tags: нейрофизиология, психоанализ
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments