Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О границах, потере души, взаимодействии с монстрами и освобождении принцессы

Недавно в сообществе ру-психолог проходила тема, в которой я даже узнала себя. Тема была про то, что значит видеть во сне туалет, который начинает рушиться и открывать тебя окружающему миру в тот момент, когда ты там присаживаешься для отправления нужды. В комментариях куча людей сказали, что у них бывают такие же сны. И у меня тоже. В моих снах мне либо доступны только кабинки с одной недостающей стеной, либо в моей кабинке уже кто-то сидит и приглашает присаживаться на половину унитаза, либо в самый ответственный момент уборщица начинает пылесосить пол именно в моей кабинке из множества других. Редко, правда, такой сон вижу, 2-3 раза в год, но тем не менее, он является сигнификатором, что присутствует некая проблема с личными границами человека и с его личной энергией, которая оказывается направленной против него самого.

Проблема скорее всего родилась не из туалета, а вообще из концепции личных границ, применимой ко многим областям жизни. В туалетной теме она выражается только за счёт того, что в нынешнем цивилизованном обществе уединение в туалете является неотъемлемым правом свободного человека, и на эту личную территорию в процессе отправления естественных нужд никто не имеет право посягать. Одна концепция накладывается на другую, и их конфликт выражается во сне. А в реале границы человека могут нарушаться вовсе и не в туалете, а, например, в виде шумных соседей, навязчивых коллег или наглых друзей.

Для иллюстрации того, как это происходит на энергетическом уровне, я нарисовала серию картинок.

Каждый человек проецирует некий свой образ во внешний мир. Часто этот образ не соответствует тому, кем человек является на самом деле. Однако с этим образом он себя полностью идентифицирует.


В какой-то момент случается нечто, из-за чего образ оказывается разрушенным. Либо человеку стыдно за что-то сделанное им самим. Либо над этим его образом сильно надругались в виде насмешек или насилия. Короче, в этом случае человек обрывает самоидентификацию с этим образом и оперативно строит себе другой, лишённый той слабости, которая заставила его отказаться от этого образа. Проблема в том, что данный образ и набранный им опыт всё ещё остаётся в энергетике человека. Если некий образ N был отвергнут в возрасте 12 лет, человек тем не менее в силу памяти продолжает считать своим весь период жизни до 12 лет, а ведь он тоже принадлежит отвергнутому образу. Именно за счёт памяти, не обязательно активной, а вообще всего зарегистрированного сенсорными органами контента, мы сохраняем энергетическую связь с отвергнутым образом.

В шаманских терминах, здесь идёт речь о потере души. Точнее одной из множества душ.

Всё ещё присутствуя в энергетике человека несмотря на статус персоны нон грата, данная душа продолжает реагировать на воспринимаемый из окружающего мира контент и пополнять основную мастер-копию души человека. Однако реакция на любую ситуацию здесь будет не нейтральной...


Люди не воспринимают окружающий мир так, как он есть. Они видят только созданный ими самими образ некоего события. И если и корректируют его в процессе, то, в основном, в соответствии со своим прошлым опытом.


Таким образом, взаимодействие нашего собственного образа / нашей души происходит с созданным нашим же образом события. Если у нас в анамнезе присутствует отторжение какой-то нашей души, то мы теряем над ней контроль, но получаем на себя все удары, которые она может получить от любой ситуации. По аналогии с "отморожу уши маме назло". Получается, ситуация на нас воздействует, а мы на неё - нет. Реакция такой души на любую ситуацию будет автоматической из набора доступных ей ресурсов и реакций, т.к. от нас волевые импульсы к ней не поступают. Если у какого-то человека потеря души произошла в 4 года, то при попадании в схожую ситуацию он даже и в 44 года может закатить истерику 4-летки.

И учитывая, что отторгнутая душа по умолчанию лишена силы, т.к. оказалась слабой в момент отторжения и позднее не только не пополнялась, а зачастую и ещё больше отталкивалась, она со временем может приобрести в мастер-душе человека демонические образы.

Чем дальше в мире духов человек от отторгнутой им души, тем более дьявольские формы она будет принимать. И не только визуально, но и событийно. Во снах этот персонаж может фигурировать в виде страшных монстров, зловещих фигур, вампиров, злых ведьм или до смерти щекочущих вас невидимок. Он может пожирать человека или присасываться к нему и выкачивать энергию. Место присоединения кстати может символически указывать на путь, по которому этот персонаж отдалился.

У одного из моих френдов монстр во сне присоединяется к определённым чакрам или к определённому полушарию. Поскольку функции данных "органов" нам доступны лишь в виде некоего информационного узла (что я знаю о левом полушарии?), то этот же узел и может содержать ключ к ним. Левое полушарие несёт смысл логики и рациональности. Если демон атакует в него, то, возможно, эта часть души, которая сейчас является этим демоном, была отвергнута в момент эмоциональной реакции на иррациональное. Типа, увидеть проявление того, чего с т.з. логики и разума быть не должно. Когда на определённом этапе в магической или шаманской практике такое начинается, неподготовленная психика на эмоциях может вытеснить "мешающую" часть, которая потом позже вернётся во снах или астральных выходах и начнёт, например, стучаться в левое полушарие. Хотя, как оно потом проявится, зависит от личной мифологии человека, то есть от того, чем он заполняет свою жизнь.

Помню, пару лет назад я была подписана на одного магуя в ЖЖ, у которого от очень активной неуравновешенной практики и чернушных предпочтений в магии и восприятии мира началось что-то типа параноидальной шизофрении. Ему пришлось принимать таблетки, чтобы вообще закрыть себе канал в мир духов. Конечно, корни этого состояния уходят в давнее прошлое, которое ни у кого розовым не бывает. У всех есть свой набор потерянных душ, которые обеспечивают нам определённый фон автоматических реакций в эмоционально наполненных ситуациях. Энергетическая накачка подсознания в процессе магической практики и пополнение его всяким черномагуйским контентом из сатанинских гримуаров, стоящих очень большие деньги, чтобы их кто попало не покупал, в случае этого мага принесла плоды в виде совсем уже страшных монстров, которые стали проявляться не только во сне, но и уже и наяву.

Так что если кое-кто из других моих френдов переживает из-за отсутствия "чудес" в своей практике, им надо поблагодарить своих духов за то, что те ведут их по нетравматичному пути. Когда паттерн души выстроится нужным образом, всё само увидится. А выстраивать нужным образом паттерн надо в том числе за счёт интеграции в себя встречающихся монстров.

Чем страшнее на практике (во сне или астрале) становится персонаж, тем он от нашей души дальше. По аналогии, чем ближе пытаешься к этому персонажу подойти через выстраивание отношений с ним, тем он будет менее уродливым и менее враждебным.

Я недавно это испытала во сне. Там у меня был некий антагонист, который со мной воевал. Мы должны были сойтись в нескольких раундах противодействия. Но я ему поставила условие - в первом раунде мы сходимся как друзья, и на остальных как враги. По каким-то странным законам сна (но думаю, это нечто логичное в мире духов) у него не было выбора. В первом раунде какие-то энергетические потоки втолкнули его в мои объятия. Это был не конкретный человек из моей реальной жизни, а какой-то незнакомец, несущий энергию антагониста. Я проснулась с физическим ощущением прижимающегося ко мне тела в районе 3-й и 4-й чакры. Остальные раунды не понадобились. Возможно, место нашего контакта говорит о том, в какой смысловой области данная энергия была когда-то отвергнута - в области навязанных или запрещённых в прошлом чувств и/или действий. Типа, если я что-то делаю или чувствую, или наоборот, не делаю или не чувствую, то я не такая, какая надо. И я помню, что как раз накануне сна приняла одно решение по отношению к одному человеку в моей жизни. Типа, без угрызений совести послать нафиг далеко и надолго. Даже не факт, что изначально энергетический конфликт был спровоцирован в прошлом данным человеком. Просто некая единая структура восприятия фигурировала и в отношениях с ним и в множестве других ситуаций. И выйдя из этой структуры в его случае, я сознательно ослабила саму эту структуру. Что и проявилось во сне в виде вернувшейся ко мне части моей энергии в первом раунде.

Таким образом, если к любой вражеской фигуре во сне или астрале начинаешь приближаться через градацию эмоций от негативных к позитивным, то эта фигура начинает тебя зеркалить, т.к. изначально является твоей энергией, а форма её проявления является лишь сигнификатором её отдалённости от "поверхности зеркала".

Если некая зловещая фигура во сне смотрит на вас в окне и наводит мысли о маньяке, то имеет смысл окликнуть её, пригласить в дом в тепло, а то на улице холодно, и предложить чаю, чтобы согреться.

Если уродливая ведьма из средневековых страшилок преследует вас и хочет съесть или через подсоединение ко 2-й чакре откачать бережно хранимую для практик сексуальную энергию, то надо протянуть к ней ручки и закричать "Мама!" или "Любимая! Иди ко мне, я так долго тебя ждал!" Даже если фигура физически останется на одном месте, в мире духов её суть начнёт приближаться к "поверхности зеркала", и это начнёт менять её внешность и поведение в сторону позитива.

Не исключено, что фигура попытается убежать или улететь на метле. Это всего лишь будет сигнификатором сопротивления пространства между вами, которое пытается себя сохранить. Желательно фигуру догнать и долюбить, таким образом нейтрализовав энергетический конфликт. После этого в реальной жизни даже возможно наблюдать закрытие давних гештальтов.

Если не идти по пути дипломатии и сразу объявлять войну и начинать сражение с фигурой, то тут возможны 2 варианта. Либо вы убили образ по ту сторону "зеркала" и забрали его душу, то есть свою энергию, себе. Либо вы убили образ, а его энергия всё ещё вами отвергнута. Во втором случае персонаж вернётся позднее под новым образом, который скорее всего будет более страшным и более сильным, т.к. будет подпитываться самим фактом вашего сражения с ним.

Я не совсем уверена в том, как забирать свою энергию себе, но у меня чувство, что тут есть много общего со старыми сказками про освобождение находящейся в заточении девушки. Фактически изначально главный герой (ГГ) делит образ монстра на 2 части - страшного монстра и укрываемой им принцессы, которая является потерянной частичкой души ГГ. Но сразиться с монстром и убить его во сне может быть не так и трудно. Поэтому дистанция в случае изначального разделения на Чудовище и Красавицу обозначается квестом, который необходимо пройти главному герою, пока он не обозначит тем или иным образом в мироздании смерть Чудовища - будь то через сражение или через добывание иглы в яйце, которую достаточно сломать.
Tags: психоанализ, сны, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments