Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сны о транспорте, опозданиях и багаже. Магия на работе

Мне тут приснился сон, что я ждала автобус, а он всё не шёл. Я стала подозревать, что сейчас выходной и он ходит по расписанию выходного дня, и, оставив свои вещи на остановке, побежала в рядом стоящее здание посмотреть в интернете расписание. Так и оказалось. Но тут же я увидела, что время прихода следующего автобуса - вот прямо сейчас. Я понеслась обратно на остановку, автобус стоял там и как раз уже собирался закрывать двери. Я ему замахала, и он меня подождал.

У меня почему-то было с собой огромное количество всяких вещей в маленьких сумках, в пакетах и даже в ведре. Я с горем пополам втиснулась со всем этим в автобус, который и так был уже полным. И только он отправился, как выяснилось, что он мало того, что не экспресс и останавливается на каждом перекрёстке, так ещё и едет каким-то окружным маршрутом, что займёт гораздо больше времени. Но выбора у меня не было, другой автобус пришёл бы ещё позднее, чем я добралась бы на том, на котором уже ехала, и я согласилась на потерю времени.

Тема транспорта во сне у меня всплывает уже не в первый раз, и по ней можно делать определённые выводы о реальной жизни.

Например, опаздывать на транспорт, пока тебя что-то где-то отвлекает, для меня означает ощущение в реальной жизни бесцельно потраченного времени, когда что-то важное проходит. Типа как ходить на работу летом, когда можно было бы уехать на природу. Или строить карьеру, когда хотелось бы завести детей. Или наоборот, сидеть с детьми и чувствовать себя нереализованной профессионально. Вот это острое ощущение, что упускаешь что-то важное.

Иметь много багажа значит придавать излишнюю важность всяким повседневным мелочам и тратить на них энергию и время, порой теряя из виду основную цель. Это как если вам скажут эвакуироваться с необходимым минимумом, а вы станете бегать по квартире и собирать диски с музыкой, фломастеры и пельменницу.

Проанализировав несколько своих снов с транспортом и опозданиями на него, я пришла к следующим выводам.

Пространство сна - это однозначно мир духов. В нём события происходят в соответствии со своим энергетическим весом. Если, например, летом неотвязно преследует чувство, что сидение в офисе - это потеря времени, то в нашем персональном мире духов духу лета придаётся очень большая важность, но он одновременно помещается нами за предел досягаемости. В нашем каждодневном опыте данная модель резонирует в первую очередь с темой транспорта, т.к. большинство с ним имеет дело минимум 10 раз в неделю и периодически сталкивается именно с данным соотношением важности и недоступности. Поэтому не удивительно, что какое-нибудь очень важное, но упущенное по времени событие или период реализуется во сне именно через тему опоздания на транспорт.

Если во сне присутствует нечто, что отвлекает буквально на пару минут в самый неподходящий момент, и из-за этого мы опаздываем, то в реальной жизни речь идёт о том, что то времяпровождения, которое мы вынуждены проживать вместо того, что упускаем, в мире духов имеет гораздо меньший вес. Например, опять в истории с летом, мы работаем в офисе. Пусть даже это 50 часов в неделю (включая дорогу), но в нашей энергетике вес этого времяпровождения равен именно паре минут, но которые над нами имеют такую власть, что во сне оказываются решающими в опоздании.

Если во сне мы всё-таки успеваем на свой автобус или поезд, но потом едем очень длинным маршрутом, окружными дорогами, то это говорит о том, что мы в реальной жизни прилагаем усилия, чтобы в нелюбимое времяпровождение встроить элементы любимого. То есть мы вроде как занимаемся тем, чем хотели бы заниматься, но, например, не на даче или не дома, а на работе и в основном только когда вспоминаем. Однако более предпочтительный но менее доступный элемент в нашем мироздании, оказывается интегрирован в менее предпочтительную деятельность, но в которую мы уже активно вовлечены. Элемент, который имее бОльший вес, оказывается как бы растянутым во времени, как вкусные куски оказываются перемешанными с менее вкусным, но олее обильным варевом.

В моём случае я в реале сделала усилие, чтобы за те 8 часов, что я провожу в офисе, я хоть иногда переключала внимание на духовно-магическую составляющую этой казалось бы бездуховной деятельности. Я нашла очень глубокую магическую идею в самой сфере деятельности компании, о которой постоянно себе напоминаю. Помимо обеденного перерыва я делаю пару перерывов "на чай", когда стою у окна или выхожу на набережную и о чём-нибудь медитирую. В моей каждодневной работе в отдельных проектах я иногда вспоминаю, что вот сейчас я не просто делаю Х, а эта Х - часть большого ритуала, который служит намерению Y; и если я эту Х сделаю медитативно и сознательно, то её энергетический вклад в ритуал будет больше. Да даже когда выпадает моя очередь дежурить по офису, я представляю себя духом этого этажа и духом компании, и, разбирая вымытую посуду, убираясь в холодильнике или вынося мешки с мусором, я как бы сливаюсь с духом компании и делаю из каждого из этих действий ритуал по структурированию деятельности компании, её проектов, и выведению блоков.

Хотя одновременно и понимаю, что сижу в этом месте ради денег. Был бы у меня богатый муж или независимый от меня доход, я бы сидела на даче, читала, писала или практиковала шаманизм больше в том виде, в каком я его себе представляю. Всё-таки на природе или хотя бы дома без обязаловки настроиться на мир духов получается лучше, чем когда у тебя в аутлуке стопицот емейлов, каждому из которых надо посвятить от часа до пары недель. Хотя, конечно, при определённом усилии каждый емейл и болтающиеся на нём задачи можно рассматривать как отдельный поток происходящего вокруг. Думаю, это будет у меня следующим этапом интеграции магии в работу. Может так оказаться, что вот прорабатываешь один емейл в правильном состоянии сознания и с намерением, и потом оказывается, что следующие пятнадцать емейлов можно просто удалить, т.к. всё решилось в том, который прорабатывался сознательно.

Надеюсь, мой пример окажется вдохновляющим тем, кто сидит дома с детьми, работает на нелюбимых работах или как-нибудь ещё неплодотворно проводит время, жалея об упущенных возможностях.

***

После этого сна я днём сделала шаманское путешествие, чтобы выровнять ситуацию, т.к. сон определённо указывал на какой-то рассинхрон. Я увидела моего духа-проводника на белом коне (неожиданно, т.к. обычно он пешком). Он меня поднял в седло и куда-то отвёз. Я так поняла, перевёз из слоя, где я обросла хламом и ездила длинными маршрутами, в слой более гармонизированный с моими задачами.

Через пару дней мне приснился сон, что я еду на поезде! Я уже просыпалась, и в этом состоянии сразу вспомнила про транспорт, и специально вернулась обратно в сон, чтобы насладиться скоростью поезда. Правда, поезд был какой-то советский, и я стояла в тамбуре, как-будто только что села. Но это не важно. Сам факт, что меня "пересадили" на что-то скоростное - это уже хороший знак.

Кстати в этом сюжете с поездом я имела отношение к политике и к муниципальной власти. Из имеющихся у меня бумаг я узнала, что президентом Америки в тот момент сна был Трамп, а мэры трёх известных мне городов были совсем другими, не теми, что сейчас в реальности. Как-будто трое нынешних либо как-то вместе внезапно умерли, и их заменили другими, либо времени уже прошло очень много, типа, 15-20-30 лет, и власть сменилась естественным образом. А я кстати выглядела почему-то как Маргарет Тэтчер. Что скорее всего указывает, что это был кусок далёкого будущего. Однако присутствие в нём Трампа и советских электричек меня как-то смущает...
Tags: сны, шаманизм
Subscribe

  • Записки из клиники. Традиционная vs классическая китайская медицина

    *** Мужчина лет 40, уже 10 лет страдает от бессонницы. Заснуть может, только если выкурит косяк. Знает, что нужно бросать это дело, но курит уже 15…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments