Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Июнь. Часть 2. Инверсия энергий в прошлом и мудрость китов

(начало)

Первое путешествие было к духу лета. Надо было спросить, над чем мы должны работать этим летом.

Духа лета я не встретила, потому что у меня перед глазами постоянно маячило изображение моего детского сада, с которым, видно, настало время конкретно разобраться.

Эта зараза забивает мне визуальный канал в последний год и постоянно напоминает о том, как много неприятных моментов я там пережила, сколько психологических травм мне там нанесли, как покорёжили мою душу. Абсолютно нечего приятного оттуда вспомнить. Не только среди детей в памяти не сохранилось ни одного положительного контакта, но и среди воспитателей сейчас вспоминается только деспотизм, садизм и непрофессионализм. Издевательство над детской физиологией, психикой и эмоциями. Ежедневные атаки и унижения по всем фронтам. Но я не была "козлом отпущения", я была как все, всего лишь одной из многих. В каком-то смысле мне ещё повезло. Как пример, во время детского часа меня, как и всех остальных, "всего лишь" заставляли закрывать глаза руками, и со мной в одной кровати не лежала воспитательница с рукой в моих трусах. Потому что я не была мальчиком.

А уж "профессионализм"... Врач, который, видя мой детский диатез, посоветовал передать маме, чтоы она толола яичную скорлупу, смешивала с водой и поила меня ей. Врач... В детском саду... 20-й век... Мама, конечно, тему скорлупы развивать не стала, оставила с этим разбираться бабушку, которая от души матом пожелала этой врачихе больших камней в почках. По самому детскому садику у мамы тогда не было выбора в нашем городке, и выбора не работать тоже не было. А теперь у меня есть выбор, продолжать жить в этом кошмаре, который остался давно в прошлом, или что-то с этим сделать. Пока этот кошмар является мне в виде неприятных воспоминаний и образа здания этого садика. Жаль, что не в виде какого-нибудь монстра, которого можно было бы убить волшебным мечом, чтобы он превратился уже в сказочного принца и в виде этого положительного образа занял бы своё законное место в моей душе, из которой его изгнали в этом далёком прошлом.

Так вот, когда я в путешествии к духу лета опять увидела этот обрыдлый детский сад и попыталась опять его прогнать из моего поля зрения, я услышала чей-то шёпот "прости прошлое". Поэтому я развернула это здание, разложила в нём и вокруг него всё мерзкое и неприятное и стала тщательно прослеживать, какие крутые и положительные качества в настоящем у меня выросли из всей той мерзости. Тем самым этот навоз я оборачивала в полезное удобрение, а не в отраву, лишая его своей разрушительной силы и говоря мирозданию о том, что это вот недоразумение было положено мной туда специально, чтобы прокачаться выше среднего. Это произвело неожиданное действие. Детский сад "закрылся" и попытался "убежать" от меня. Он завернулся в тёмную ткань и стал скатываться вниз к какому-то водному источнику с намерением кануть в омут. Но я его нагнала, развернула и "долюбила" до конца.

Несмотря на то, что у меня осталось чувство, что работа не закончена и сеанс следует повторить, его картинка перестала лезть в глаза в остальных путешествиях, и под конец этого я даже увидела духа лета, который оказался молодым человеком 22-23 лет, но с полностью седой головой. Он был молодым и старым одновременно. Накануне Литы, накануне битвы двуликого бога, когда молодой бог начинает стареть и вступает в битву с молодым богом следующего года, который его прикончит к ноябрю, я увидела персонажа, который был одновременно молодым и старым, заключал в себе уходящего и приходящего, то есть будущего, при том, совсем не выглядя так, как-будто он умирает. Пока не знаю, что это значит.

***

Второе путешествие было не под бубен, а под песни китов, которые имеют прямо-таки магический эффект и почему-то навевают мысли о пребывании в животе мамы. Видно, подводная акустика этому способствует. Мифологически киты являются хранителями знания об устройстве Вселенной. Китообразные населяли Мировой океан задолго до появления человека, и, если им не мешать, они могут доживать до 80-100 лет. Подумать только, сейчас в океанах ещё могут плавать отдельные киты, которые родились в то время, когда в нашем муравейнике была вторая мировая война!

Так вот, с шаманской точки зрения дух китообразного может носить знание и о тайнах Сселенной, об её устройстве, начале и конце. Можно встретиться с любым представителем китообразных, включая орок и дельфинов.

В путешествии я не столько путешествовала с китами, сколько с самим океаном, чей дух у меня неразрывно связан с песнями китов. Его придонный слой показал мне, что там живёт множество созданий, которых мы никогда не видели и никогда не увидим. Я парю над самой поверхностью океана, угадываю под собой огромную глубину размером с гору и смотрю на поднимающиеся пузыри. Они могут быть как химическим эффектом воды, так и реальным признаком жизни на недостижимой глубине.

Затем вижу серый, как-будто заснеженный или покрытый пеплом, монохромный безжизненный пейзаж, и только океан рядом наполнен жизнью. Постепенно он очищает материю и атмосферу, и даёт пространство для развития живых существ.

Я возвращаюсь к самим китам и визуализирую их, чтобы совпадало с их песнями, которые я слушаю. Вижу семейство китов, которое медленно о беззаботно плывёт у поверхности океана. Их медленное движение заставляет меня прочувствовать весь масштаб моего каждодневного ненужного стресса несмотря на все усилия, которые я прикладываю для того, чтобы не париться. Я прошу у китов научить меня их спокойствию и размеренности. Главный кит говорит мне, что он плывёт туда, куда ему действительно нужно, и тогда, когда ему нужно, а больше не думает ни о чём, кроме того, что ему нужно в данный момент.

Он посоветовал мне как можно чаще задавать себе вопрос, реально ли мне надо и до какой степени срочно надо то, что я делаю в конкретный момент. Большинство дел, будь то проект на работе, мысленная оплата счетов в онлайн-кабинете банка, мытьё посуды, дочитывание полезной, но скучной книги, пристальное ожидание автобуса, беспокойство о неполитых цветах, мысли о родне или воспоминания о людях, которые наверняка даже не вспоминали обо мне в последние пару месяцев, являются не просто не важными ПРЯМО СЕЙЧАС, когда я об этом думаю, а вообще бесполезными в моём поле до того, как мироздание не поставило меня с ними нос к носу с каким-то из их конкретных проявлений. Почаще об этом вспоминать...

Под конец путешествия ко мне вернулся дух океана и сказал, что он вечен, и, чтобы как-то разметить эту вечность на более короткие промежутки, он хочет, чтобы люди рассказывали ему истории.

Возможно, вся эта эпопея с созданием жизни на земле и человека с его приключениями на нашей планете и поблизости от неё, была затеяна стариком Океаном, чтобы ему не скучно было коротать вечность.

***

Для третьего путешествия Викки предложила нам выбрать по красивой ракушке из мешка, привезённого ею с какого-то эзотерического Гавайского острова, на который якобы по шаманским причинам не пускают не-гавайцев. Но вот она вроде как попала туда каким-то образом и набрала для нас мешок ракушек от моллюсков, которые живут только там. В путешествии надо было попросить у ракушки помочь мне найти в море сокровище, которое поможет мне на текущем жизненном этапе.

В путешествии я вижу себя под водой, но я держусь у склона, как если бы боялась или не могла отплыть от него и оказаться в широкой воде. Но чувствую, что на глубину выходить надо. Я хватаюсь за проплывающего мимо кита, и он меня уносит на глубину далеко от всех опор, где и отпускает. Я болтаюсь в воде, не зная, где низ и верх, не имея никаких ориентиров. Только вдали мелькают тени китов. Я вижу, что они плавают вокруг меня на отдалении, знаю, что они где-то рядом, но чувствую себя, как в открытом пространстве космоса.

И тут вспоминаю, что это путешествие напоминает мне инициаторное путешествие, которое у нас было в апреле на последней сессии шаманской программы (ещё не писала о ней). Тогда тоже был смысл в том, чтобы отцепиться от опоры, потерять все ориентиры, порвать прицепки к привычному миру и путы прошлого, очиститься от ненужных каналов, тем самым перестроив себе энергетику. Довольно сильное впечатление на меня тогда произвело то путешествие по сравнению со всеми путешествиями до и после, несмотря на отсутствие чудес и спецэффектов. Появилось чёткое ощущение, что что-то реально изменилось в энергии.

Похожее чувство было и сейчас с китами, только этот сценарий реализовался легче. И тогда и сейчас я физически почувствовала, как через меня прошла волна энергии, и фокус внимания на какой-то момент сместился из головы в пространство вокруг меня. Эффект у этого путешествия был не такой глубокий. Видимое присутствие китов, даже в виде теней, а также смутное ощущение, что сзади наличествует некая "опора", говорили мне о том, что за мной всё ещё тянутся ненужные путы прошлого.

***

Под конец мы вытащили себе по карточке из очередного "ангельского" оракула. На моей карточке было то, чем я к тому моменту уже начала пробовать заниматься: Most of us don't have have hours and hours to meditate. Just surround everyone with white light and give the day to God. Про white light и God - это какие-то не мои на данный момент категории, но я совершенно согласна с тем, что медитировать и набирать Силу теоретически можно и в процессе обычных дневных дел, не выделяя для этого специального времени. Хотя на что потом потратить освободившееся время, надо ещё хорошо подумать, ведь Кит не зря посоветовал делать только то, что действительно важно.
Tags: психоанализ, шаманизм, шаманские путешествия, энергия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment