Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Викка. 8-е занятие. Часть 2

Во второй части занятия мы делали ритуал "мир во всём мире". Круг на этот раз был необычным. Мы сели в круг, закрыли глаза и визуализировали за собой постепенно прорастающий росток берёзы, который за минуту вырастал в красивое большое дерево. Затем выращенные нами деревья должны были переплестись кронами, как липки вокруг фонтана в Брюссельском парке.

Мэри взяла моток чёрной шерсти, завязала первый узелок, говоря I bind *** that hinders peace. Вместо звёздочек надо было вставить слово, обозначающее что-то плохое, что служит помехой миру во всём мире (ненависть, войны, зависть, расизм и т.п.). Она передала клубок следующему  человеку, который должен был в свою очередь завязать узелок и сказать вышеупомянутую фразу, добавив, чего он завязывает. Когда клубок завершил путь по кругу, Мэри снова смотала его и отложила.

Затем она достала клубок белой шерсти и точно так же пустила его по кругу. Завязывая узелок, надо было сказать I wish for peace ***. We are all connected by peace. Вместо звёздочек надо вставить кому или где вы желаете мира: дома, на работе, детям в Африке, всем присутствующим и т.п. В конце она смотала и белый клубок и предложила всем по очереди взять в руки оба клубка и почувствовать их разную энергию. Энергия чёрного клубка должна быть неприятной.

Рядом с Мэри сидел Ален, так что ему клубки достались первому. Передав их следующему человеку, он демонстративно потёр ладони, затряс ими и побежал на кухню мыть руки, громко причитая, как ему неприятно было держать чёрный клубок. Все с умным видом утверждали, что таки да, белый приятнее, а чёрный неприятнее. Когда клубки дошли до меня, я, попытавшись что-то там учувствовать, честно сказала, что чёрный теплее, и изобразила на лице выражение "ну, не знаю..." Мэри ободряюще прокомментировала: "Not yet? She's working on it." Наши сенситивы так же демонстративно поперебрасывали чёрный клубок друг другу и побежали мыть руки.

Последняя девушка-итальянка, похоже, как и я, имела порыв честности: "Ну, в чёрном просто нитка длинее и по-другому замотана, вот он и кажется больше и тяжелее." Но потом она решила не отставать от большинства и утешила себя: "Ну, я чувствую какое-то покалывание в чёрном..."

Слишком поздно мне пришла в голову идея: "А давайте вы закроете глаза и ещё раз по кругу пустим? Ну, для чистоты эксперимента..." Но кому нужна чистота эксперимента, когда все видели, что кто-то сделал вид, что вляпался рукой в гуано и убежал мыть руки?

В конце Мэри забрала чёрный клубок, чтобы зарыть его в огороде, а белый отдала одной нашей "студентке", у которой на работе очень напряжённая ситуация.

Если честно, я не поняла смысл ритуала. Кто-нибудь объяснит?


Ну, и напоследок несколько советов от Мэри, как сделать викку частью вашей жизни:

1. Празднование саббатов. Не надо забывать, что это особые дни (power days), в которые синхронизируешься с ритмами природы.
2. Празднование эсбатов: новолуние, полнолуние и четверти.
3. Совершение утреннего и вечернего ритуала. Не очень ясно, что это. Скорее всего простенькая медитация, типа "3 котлов".
4. По возможности выезжать на природу или хотя бы ходить в городские парки. В любое время дня обращать внимание на окружающие тебя стихии - ветер, солнце, земля, луна. Медитировать на них.
5. Соблюдать викканские заповеди (wiccan rede)
6. Носить чёрное и слушать Лорену МакКеннит



Кстати, Мэри сказала, что Лорена МакКеннит - настоящая инициированная ведьма.
Tags: викка, музычка, учёба
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments