Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское целительство для китайской бабушки. Часть 2. Ритуал

(начало)

Женщины, которых я пригласила помочь мне с церемонией, сделали диагностические путешествия заранее и сконцентрировались на самом Ли. Похоже, на его маму у них стоит блок (разрешение не дала ведь), а что-то делать надо, раз позвали ассистировать. Предложенную мной идею с духом всего Рода, они, по моим ощущениям, не додумали до конца, чтобы ею как следует проникнуться. Шерон духи сказали убрать у Ли энергетические блоки и послать ему энергию рейки, Эмме - добыть ему животное Силы. Эмма также озаботилась проблемой власти сына над матерью. Если он не смеет выкидывать её хлам, значит, ему нужна энергия отца, который смел.

Для меня эти техники выглядели как-то слишком банально и немного копипейстно из того, что нам преподавали. Я люблю на основе выученного делать что-то своё, что для меня показывает, что я не только копировать умею, но и понимаю, что я делаю. Но, подумав, я решила, что пусть; работать с Ли - тоже нормально, т.к. он - часть Рода, его новая энергия может оказаться в распоряжении всего Рода по закону сообщающихся сосудов и он сможет передать её матери.

Церемонию делали у меня дома. Мы дали Ли выбор приехать к нам или остаться у себя дома и сконцентрироваться на принятии. Он выбрал не приезжать. Видно, совсем ему не по душе личная практика шаманизма.

Для призвания духов я вдохновилась Миларепой, найдя в его "песнях" соответствия стандартным шаманским направлениям. Вообще изначально делать этого не хотела, т.к. призвание духов 4 направлений считаю излишним, но решила, что Эмма и Шерон не поймут, и оформила призыв традиционно. По ходу, правда, забыв вслух призвать самое главное - Верх, Низ и Центр (духов Нижнего и Верхнего миров и всё самое лучше от меня самой). Это вот забывание - знак мне от моих духов, чтобы я не страдала фигнёй, и что, если не хочу призывать, то и не надо на это время тратить. Надо с ними как-то договориться по этому вопросу на случай будущих коллективных ритуалов.

В первом путешествии решили встретиться с духами обоих Родов и убедиться, что всё в силе и что нет никакой дополнительной информации, которая помешала бы или помогла бы в работе.

***

В путешествии я в первый раз в моей практике увидела странную чёрную комнату с полупрозрачными стенами, которая почему-то напоминала закулисье большого концертного зала. А стены смутно напоминали чёрно-зелёный поток "Матрицы". Сначала вышел мужчина, представляющий духа Рода отца, затем маленькая китаянка с жёстким взглядом, представляющая Род матери. Я призвала дух Миларепы, который в стандартной позе Будды повис за обоими китайцами в воздухе, как судья.

Общалась я в основном с женщиной, т.к. для моей работы мужчина мне был неактуален. Я увидела, что у женщины парализована левая рука, реализуя мою личную метафору руки как члена Рода. Точнее не парализована совсем, а как-будто хронически напряжена, так что пальцы не сжать. Как только я обратила её внимание на это, она тут же из строгой стала очень растерянной и расстроенной, и как-будто не понимала, что она тут делает и что происходит. Более того, как-будто она не понимала, что это за тело, почему её не слушается рука и как это всё вообще работает.

Я ей сказала, что она может начать двигать рукой, если обратит на неё внимание и расслабится. А чтобы хорошо расслабиться, она может спеть. Только не для руки, а для себя самой. И тогда энергии потекут в руку сами.

Я обратилась к духу Рода отца и сказала, что он ничего не может сделать, только быть рядом. Возможно, это поможет духу Рода женщины расслабиться.

Когда я общалась с женщиной и, как ребёнку, объясняла ей, как она устроена и работает, я ловила себя на том, что пытаюсь сформулировать фразы торжественно и красиво, для чего повторяю их по 2-3 раза. Это я в реальной жизни привыкла пережёвывать про себя фразы, подбирая для озвучивания или написания самую удачную, а в мире духов духи слышат все мои варианты. В какой-то момент я почувствовала реальный физический тык в спину, и висящий передо мной Будда Миларепа сказал, чтобы я прекращала уже повторяться, они там понимают всё с первого раза. Я даже на какое-то время зависла от осознания его незадокументированной прокачки до уровня трикстера, способности физически тыкать мне чем-то невидимым в спину, и того, что духи вообще-то не только с первого раза понимают всё, они там вообще всё знают на уровне смыслов, а смысл я лишь позднее облекаю в слова для самой себя. А иначе какой смысл мне был общаться по-русски с китаянкой и с тибетцем 11 века?

***

Эмма сказала, что видела, как дух Рода отца общался с Ли на китайском и она из этого ничего не поняла кроме того, что отец давал ему полное право выкидывать мамин хлам. Зато при общении с духом Рода матери узнала, что у них в Роду есть целительная песня, которую они будут петь для неё. Это отличная синхрония с моим путешествием!

Шерон сказала, что духи настаивают на том, чтобы Ли занялся серьёзным исцелением себя самого, и тогда он через себя магически исцелит сразу два рода как в прошлом, так и в будущем. Месседж бесспорно полезен для мироздания, но, опасаюсь, бесполезен для Ли, который пока не выказал желания чем-то таким заниматься. Более того, скорее всего Шерон тут ченнелила собственную проекцию счастья, т.к. потом за чаем она рассказала, что в своё время ей духи сказали то же самое, она приняла эту огромную ответственность, и с тех пор она только и делает, что самоисцеляется, от чего получает бóльшую часть фана по жизни. Ещё Шерон добавила одну очень рациональную рекомендацию - если не получается вытащить хлам из бабушки, можно попробовать вытащить бабушку из хлама и почаще вывозить её на природу и на общение с другими китайскими пенсионерами.

***

Затем Эмма с Шерон расстелили на полу шарфик, символически представляющий Ли, поставили у него в ногах пиалу с водой, куда скидывать энергетические затыки, и под бубен стали делать ему extraction и рейки.

Поскольку я не вижу смысла во всех этих пассах руками над настоящим или придуманным телом, я села в кресло и отправилась на продолжение беседы с китайским семейством. Дух Рода матери, пожилая китаянка, всё ещё выглядя растерянной, продолжала страдать из-за своей неслушающейся левой руки и как-будто что-то нашла у себя в запястье. Тут я увидела, что она разделяется на 2 части. В одной части - голова и парализованная левая ладонь, а между ними пустота, во второй - всё остальное. Первая часть приближается ко мне. Я понимаю, что дух Рода рассматривает вероятность ампутации руки (матери Ли), то есть её смерти. Такую опцию я уже встречала на неё в предварительном раскладе, если энергию направлять прямо на старушку. Я начинаю убеждать духа, что такой исход был бы крайне нежелательным, потому что вот есть ещё Ли, его сёстры и их дети, и все принадлежат к этому же Роду, и они ещё не готовы расстаться с мамой, с этой парализованной рукой. Бабушке, конечно, уже 70, и понятно, что она не вечна, но пусть она умрёт, когда Ли будет к этому готов. Короче, я пыталась заговорить зубы духу Рода.

Старушка опять совместилась в один кусок и стала смотреть на своё запястье, как-будто чувствительность заканчивалась в нём и дальше не шла. Я посмотрела - там булавка. Я выдернула её и вышла из путешествия, чтобы положить её образ в ту же пиалу, куда всё складывали Эмма и Шерон. Как-будто я невольно оказалась вовлечена в наш коллективный ритуал extraction и увидела то, что должно было быть удалено. Попутно я ещё вовремя увидела присоединившегося к целительницам моего кота, который ходил по шарфику-Ли под их очистительными пассами и уже намеревался приложиться к пиале с водой. Хорошо, что я быстро сориентировалась и подтащила для пиалы высокую табуретку.

Вернувшись к моей китаянке, я увидела, что она всё ещё озабоченно и со взглядом маленького ребёнка смотрит на своё раненое запястье и потом протягивает мне его - мол, бобо. Я беру её руку и начинаю медленно гладить её от запястья через ладонь к кончикам пальцев, как мама гладит ребёнка, жалея ушибленное место. Представляю её руку как мою физическую, как бы делаю мою реальную руку временным медиумом для её руки, и начинаю в реале водить пальцами моей правой руки от запястья до пальцев левой, отдавая всё внимание тактильным ощущениям и передавая их ей, чтобы она прочувствовала возобновившуюся связь.

***

Что я увидела по итогам обоих путешествий.

Изначально женщина-дух Рода матери выглядела очень жёсткой и серьёзной, как гонг-конгская мафиози. Но с началом коммуникации с ней и привлечения её внимания к участку дисбаланса в её теле, она меняется как личность и становится какой-то глупенькой, уязвимой, мягкой, как-будто изначально мощный дух Рода настроился на конкретную слабую женщину и локализовал проблему.

Вынужденность проводить с духом Рода дипломатические переговоры о неумирании на протяжении минимум 10 минут является для меня лично дополнительным фактором того, что в энергиях было некоторое сопротивление, а, значит, я была на уровне более глубоком, чем фантазии. О важности этого я писала вот тут.

Логичность всего происходящего и согласованность с моим внутренним чутьём. Мелкие баги воспринимаются не как провал миссии, а как моя сонастройка с самой собой.

Синхронии в процессе работы говорят о настроенности нас всех на духа: тема песни у меня и у Эммы, выход на природу у меня (собака) и у Шерон. Ну, и всякие знаки от мироздания в виде сна о китайце, Миларепы и прочих странностей.

После ритуала у меня было чувство, что это не сам Миларепа мне явился, а мой обычный дух-проводник предстал в его образе. У тех, кто пока не является мощным медиумом или очень сильным шаманом, владеющим некромантией, в роли разных персонажей как правило выступает свой дух-проводник или собственные тараканы.

Я не очень уверена в том, что сам Миларепа за счёт личной прокачки мог на меня выйти с того света. Хотя в пользу Миларепы, а не моего духа-проводника, говорит тот факт, что он отложился у меня как годный шаман для установления коммуникации, а не для целительства. Изначально мне в помощники хотелось всё-таки кого-то из шаманов-целителей. Но в результате даже сам ритуал, не имея чёткого плана, сложился именно в сторону установления коммуникации духа Рода с частями своего тела.

Пожелаю Роду матери Ли увеличить энергетическую динамику и добавить осознанности в свою ипостась этой бедной старушки.
Tags: целительство, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments