Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское целительство для китайской бабушки. Часть 1. Знаки

В июне мироздание решило, что я созрела для своего первого шаманского клиента, хотя я лично была с этим не согласна.

Мне на емейл написал какой-то китаец по имени Ли и попросил целительский сеанс для своей старой мамы, которая уже много лет страдает неврозом - синдромом накопительства, - тем же, чем страдал гоголевский Плюшкин. Ли сказал, что до смерти своего отца 10 лет назад именно отец как-то контролировал это дело и выбрасывал хлам, но с тех пор всё стало хуже и хуже, и теперь совсем всё плохо.

Первая моя реакция была - кто это такой и как он меня нашёл? И вторая - перенаправлю-ка я его к шаманке Анне, т.к. парню реально нужна помощь. На первый вопрос ответ нашёлся в продолжении письма. Этот китаец, оказывается, когда-то прошёл вводный шаманский семинар с Леоной, походил на пару её регулярных встреч, быстро остыл и решил, что шаманизм американских индейцев уж больно ему чужд. Но с парой участников сохранил контакты. И вот один из этих контактов в кружке Викки недавно поработал со мной в паре, чем-то у меня очень сильно впечатлился и китайцу обо мне, наверное, рассказал, когда тот поделился своими проблемами. А дальше дело техники. Пару лет назад Леона у нас сделала не самую умную вещь. Она разослала общий емейл всем, кто когда-либо в нашем регионе проходил вводный курс и оставил свой емейл. Но список адресов она не спрятала в bcc, а скопипейстнула в основную адресную строку. И таким образом все получили адреса и имена всех. Китаец, наверное, запомнил этот многосотенный список адресов, и нашёл меня там методом Шерлока Холмса, т.к. у меня в емейле стоит моё короткое имя.

Я оценила шаги, которые мироздание помогло ему предпринять, чтобы выйти на меня, но, поскольку сама не планировала пока работать с клиентами по серьёзным вопросам, сразу позвонила Анне и сказала, что у меня для неё пациент. Она сходу поняла, зачем я звоню, и сказала, что у неё забито расписание на 3 месяца вперёд, что мне надо когда-то уже начинать самостоятельную работу хотя бы в команде с другими "финалистами" шаманской программы и что, если мне потребуется помощь, она поможет. Короче, перекинула мяч обратно мне. И ничего у неё расписание не забито...

Я решила позвонить тогда паре женщин из нашей группы. Одна уже делает сеансы рейки в каком-то частном кабинете, а другая хорошо себя зарекомендовала, на мой взгляд, во время шаманской программы. Обе согласились, но стали как-то жаться, как девственницы перед первым разом. Я поняла, что и рейки, и дружеские сеансы шаманского целительства, которые они когда-то делали, всегда были на какие-то несерьёзные вещи. Типа чтобы помочь активно уже копающемуся внутри себя человеку расслабиться и чего-то там самому в себе запустить. Серьёзной работы с духами и с конкретными болезнями не было ни у кого. Чтобы вот симптом вот есть, а потом - ррраз! - и нету его. Мэджик! Не было такого у них.

А в случае этого парня выходила именно серьёзная работа. В переписке с Ли выяснилось, что его мама абсолютно против всех врачей и любой помощи. Работать шамански с таким пациентом у нас считается неэтично, а по мнению опытных шаманов, может даже вернуться откатом к самому шаману, если он неопытен. Я смоделировала ситуацию в голове, раскинула карты и увидела, что в моём случае стоит бояться не столько отката, сколько ухудшения состояния китайской бабушки.

Походив несколько дней с этой задачей в голове и пообщавшись с духами на эту тему, получила следующую информацию:

1. Можно работать с духом всего рода Ли. Как Ли, так и его мама являются частями тела духа Рода. Как, например, 2 руки. Руки не могут принимать решения и влиять на весь организм и без веления головы друг другу ничего делать не будут, но на них может благотворно влиять самоисцеляющий и гармонизирующий механизм всего тела, если обратить внимание самого духа на то, что в нём где-то дисбаланс, тем самым запустив этот механизм.

2. Никогда особо буддизмом не интересовалась, а тут внезапно захотелось что-нибудь почитать о будде Миларепе. Почему именно о нём, не знаю, но вот мироздание послало именно его. После его "Ста тысяч песен" и пары других текстов мне захотелось написать постинг с текстом "Тот момент, когда ты понимаешь, что уже 3 года делаешь секретные буддийские практики." Я понимаю феномен будд как локальную восточную разновидность прокачавшихся шаманов/фейри/святых/магов, с которыми можно работать в шаманской практике. Чего бы я вдруг резко заинтересовалась мистикой того региона, учитывая, что семья Ли хоть и формально буддисты, но непрактикующие? Однако когда нечто выходит на тебя из мироздания, надо обратить на это внимание. Так что я пошла в сувенирный магазин и купила маленькую статуэтку Будды, чтобы было хоть что-то в тему для алтаря и сонастройки. Статуэтка кстати с интересным оптическим эффектом. Как фотоаппарат найду - сфотаю.

3. Накануне самой церемонии как раз было полнолуние, и я несколько вечеров подряд медитировала на Луну у меня в окне, когда она была окружена кружевом облаков. Я делаю это упражнение уже полтора года (несколько месяцев в году, когда Луна у меня перед окном, и остальное время днём с облаками), и оно настолько прокачало визуальную часть моего мозга, что уже не проблема спонтанно видеть очень сложные картинки, как части чёрно-серой (или серо-бело-голубой днём) фотографии под самыми разными ракурсами. Задаёшь вопрос, и через несколько секунд подсвеченные Луной облака в месте зрительного фокуса выстраиваются в идентифицируемую картинку, которая является символическим ответом на вопрос. И это не облака так быстро двигаются, некая 3Д-структура у меня в сознании активизирует определённые участки на облаках, чтобы мне себя показать.

Среди ответов на тему того, что может Ли сделать для мамы, я увидела маленькую собаку. Уточняющие вопросы дали уточнённые ответы - я увидела женщину в процессе общения с маленькой собакой. Не знаю, прямая это рекомендация - завести собаку - или же символическая - получить в своём поле любой объект заботы, да хотя бы внуков.

Когда же я далее попросила у Будды Миларепы подать мне знак, я совсем не ожидала увидеть то, что я увидела. Обычно картинка, которую я вижу таким образом, небольшая и располагается на маленьком участке освещённых облаков вокруг Луны. Тут я увидела по обеим сторонам от Луны ладони Будды. Я подумала, если я вижу только ладони такого размера, то каков же он на самом деле. И тут увидела на несколько мгновений проявившийся тёмный силуэт Будды в половину неба. В его ладонях над Луной был тёмный силуэт розы. В первый раз я увидела нечто такого масштаба, и при этом настолько в тему, и даже не символично, как обычно, а напрямую. В общем, это знак не просто добрый, а всем знакам знак!

4. Духи показали мне, что накопительство вещей у китаянки является формой экстериоризированного ожирения. Некоторые люди начинают очень сильно набирать вес, потому что в них начинает переходить из энергетического в физиологическое состояние программа построения толстых защитных стен, обкладывания себя символическими подушками от энергетических атак окружающих, или же программа занятия как можно большего места в пространстве, чтобы стать неуязвимым для хищников, как большие динозавры-диплодоки. Атаки - это не магические атаки, которые обсуждают на магических форумах, а обиды, презрение, отторжение окружающих. Хищники - это не энергетические вампиры в эзотерическом смысле, а люди, близкие и не очень, которые в быту любят вымещать агрессию на беззащитном человеке и самоутверждаться за его счёт. Многие изнасилованные близким родственником в детстве женщины страдают от ожирения.

Кто-то может реализовывать этот механизм защиты ухудшением естественных запахов тела (плохо переносимый окружающими тошнотворный запах пота), усилением метеоризма. Кто-то становится просто агрессивным. Кто-то совершенствует речевой поток в плане ругательств и унижения соперника. Кто-то развивает психологические стратегии ухода/приближения. Многие для того же самого посвящают жизнь заработку денег. Окружение себя вещами и захламление окружающего пространства - это вариант реализации того же самого защитного механизма.

Таким образом, муж этой китаянки при жизни делал не самое доброе дело, выкидывая её хлам. Опустошая её пространство, он поддерживал в ней постоянное чувство тревоги и незащищённости. Ей может стать легче только в том случае, если спадёт напряжение с той глубинной частички души, которая оказалась травмирована изначально. Но её закрытость любому лечению делает невозможным для нас проведение для неё ритуала возврата души. Только внезапно нахлынувшие из глубин Рода и по его воле давние воспоминания могут что-то всколыхнуть в ней, помочь выпустить немного пара и предоставить больше ситуаций выбора. Сейчас у неё выбора нет, а есть лишь автоматическая реакция защиты.

5. За месяц до этого мне приснился сон, где у меня появился китайский жених, который был магом. Он сказал, что в конце моего пути я должна буду надеть маленькое цветное китайское платье. Оно было с мелким рисунком из цветов белого, синего, зелёного, красного и чёрного цвета и выглядело как на девочку-подростка. Оно являлось знаком очень высокого магического статуса. А пока, на протяжении 90 жизней (!) вместе с ним я могу носить большие платья цвета слоновой кости. Их у него как раз в достаточном количестве.

Никакого интереса к Китаю и китайцам у меня никогда не было, так что сон не навеян какими-то событиями реальности. Задача мне, крупной женщине с почти немецкими пропорциями влезть в маленькое платье - это равнозначно нахождению Грааля и философского камня; равнозначно становлению малым в большом и большим в малом, как говорится в традиции фейри. 90 жизней замужем за китайцем - это врагу не пожелаешь непонятный символ. Однако получить во сне подарок первого платья цвета слоновой кости от фейри, представшим в виде китайца - это уже круто. Может, это означает символические 90 клиентов? Типа, мой проводник для первого клиента-китайца предстал китайцем и подарил китайское платье. Для какого-нибудь второго украинского клиента он во сне предстанет колоритным хохлом и подарит рушник или чего-нить в этом роде.

Интересно, что 2 недели спустя я прочитала у известного мистика Сведенборга, что ангелы, - то есть обитатели мира духов, среди которых наверняка живут и древние шаманы, - носят одеяния разного цвета. Чем менее разумны, тем светлее и бледнее одеяния; чем более разумны и прокачаннее, тем одежды ярче. Сведенборг лишь переводил на язык своего времени увиденное им в своих мистических путешествиях. Естественно, никакой одежды там нет, и это просто готовый облик, но этот облик, тем не менее, передаёт идею некоей энергии. В общем, сон знаковый.

(продолжение)
Tags: мистика, психосоматика, сны, целительство, шаманизм
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments