Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка. 8-е занятие. Часть 1

На предпоследнем занятии мы говорили о том, как сделать викку частью своей жизни, знакомились с шофёром автобуса, а также строили магический круг из берёз и делали узелковый ритуал на "мир во всём мире".

В преддверии конца курса Мэри сказала нам, что желающие могут продолжить некое подобие занятий по викке. Новый полугодовой курс называться Creating solitary practice. Изначально он подразумевает только индивидуальное менторство учеников инициированными викканами из ковена Мэри. Раз в месяц ментор даёт задание, и ученик его делает. Следующей зимой из оставшихся и успешно выполнивших все задания при обоюдном согласии организуется новый ковен. Я не уверена, что хочу практиковать в кельтской традиции, так что ковен под вопросом, но ментора уже попросила.

А одна из наших учениц, у которой уже досрочно началась "ломка" из-за окончания занятий, предложила прежнюю еженедельную сходку для совместного изучения и обсуждения. Вроде бы большинство высказалось за. Так что, возможно, мне ещё будет, что рассказать о нашей прекрасной компании.

На этом занятии Мэри пригласила своего ученика Алена, 45-48-летнего мужика, судя по всему одинокого и жутко увлечённого магией. Ален выглядел, как типичный водитель автобуса и, собственно, им и оказался. Несмотря на его симпатичный и приветливый вид он мне сразу не понравился. У меня какое-то смутное чувство, что в одиноких 48-летних шофёрах автобуса, увлекающихся магией, что-то не совсем правильно. Он нам рассказал, что магией увлекается с детства, что делает всё интуитивно, что ходил на занятия в региональную магическую школу, но ушёл оттуда с 3-го уровня, так как там надо было много читать и писать 15-страничные рефераты, а он книжки не жалует (I'm not a reading guy), и что только у Мэри он нашёл то менторство, которое искал.

Когда я у него на перерыве спросила, как он изучает магию у Мэри, если она это нигде не анонсирует, он сказал, что ищущий да обрящет. Похоже, Мэри, пригласив его, хотела намекнуть "ищущим" в нашей группе на наличие тематического обучения. Чтобы к ней не все подряд шли, а только те, кто очень хочет и кто способен понять такой намёк. По её словам, Ален ещё никуда не инициирован и вообще beginner, так что его появление на нашем занятии по-другому и не объяснишь.

Ален ещё рассказал всякие мелочи из его повседневной магической жизни. Типа, он у себя в бейсменте обустроил целый faery grove с символами стихий и прочими магическими атрибутами из ближайшего Волмарта. И когда он на выходных сидел расслаблялся там, то вокруг дома собрались птички и очень красиво пели, что является неопровержимым доказательством существования бога визита к нему местных духов и наличия у Алена магических способностей.

А ещё он однажды ехал на большой скорости с полным автобусом пассажиров по хайвею, и двое подростков в автобусе решили испытать на нём чёрную магию и бросили в него фаерболы, и типа он только железным усилием воли и ловкостью рук уберёг всех от катастрофы. Когда я спросила, а что, любой подросток может вообразить себя Гарри Поттером, он сказал, разумеется - у подростков много личной силы, они начитались книжек по чёрной магии и пошли дурью маяться. Что удивительно, Мэри согласно кивала.
Tags: викка, учёба
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments