Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О теории заговора евреев и масонов и построении Нового Иерусалима

В процессе написания этого текста про Иезекииля и Внутренний Храм я дофантазировалась до теорий заговора. Эту теорию не поддерживаю, только считаю забавным интеллектуальным упражнением.

Например, евреи могли сговориться коллективно и долгое время практиковать совершенно одинаковые визуализации по чётким инструкциям от одного из Соломонов, чтобы создать этот Храм не личным Внутренним, а Коллективным. Потом, когда он вырастет и укрепится изнутри и станет проситься наружу, то построить точную копию этого Храма на земле и магически на него насадить эту тульпу по принципу оживления голема. Если тульпа достаточно сильна и работа по совмещению духа и материи проведена правильно, то Храм становится астральным порталом в мир духов или, как они его называли, в Небесный Иерусалим. И типа через этот портал смогли бы уходить даже непрокачавшиеся евреи, просто свои, которых бы опознавали с одной стороны, по обрезанному члену (пришло же кому-то в голову когда-то начать отрезать такую интимную часть...), а с другой - по доказанной материнской родословной.

И вот в данной психоделической картинке с порталом и уходящими в него толпами мне видится отклик другой фантастической идеи - Атлантиды и Ко. Я допускала до определённой степени с большими допущениями магическую возможность создавать свой собственный рай и туда отчаливать. Слишком много свидетельств возможности подобного в разных культурах у разных народов. Но чтобы это делать массово для целой нации... Как-то это уже слишком фантастично. Хотя такая теория объясняет рвение Гитлера по уничтожению миллионов безобидных носителей образа этого Храма. Либо принимающие решения из их европейских рядов не пустили его к своей работе, либо не дали билетик на свой поезд, либо он хотел еврейский астральный храм разрушить, а свой новый построить. Не зря он интересовался всякой продвинутой эзотерикой и древними языческими магическими практиками.

Опять же Мао тибетцев зачем-то расстреливать стал. Ну жили в своих горах и жили, молились у себя в монастырях, яков пасли, никому не мешали. Но, видно, было что-то у них такое, чего этому Мао очень хотелось, но не далось. Только во время Культурной Революции разрушили свыше 6000 (шести тысяч!!!) монастырей. В некоторых монастырях могли жить до нескольких сотен монахов. Сотни тысяч тибетцев были убиты, сотни тысяч монахов ушли из Тибета в Индию и продолжают медитировать на свою мандалу или на что они там медитируют. Короче, в лучших традициях теорий заговора, мне кажется, евреи и тибетцы - это коллеги по цеху.

Если вернуться в палестинскую пустыню и посмотреть, что там происходило пару тысяч лет назад, то можно увидеть, что все эти ужасные аскетические практики достижения уровня мага, перешедшие в христианство с потерей первоначального смысла, могли быть направлены именно на создание "магического племени", которое заселит астрально созданное пространство Нового Иерусалима и поставит чайник в ожидании остальных или хотя бы будет помогать с Той Стороны.

Фейл данной миссии скорее всего произошёл из-за того, что древние еврейские политические и религиозные лидеры, дробясь на секты, либо постепенно потеряли её первоначальный смысл, либо слишком торопились, изыскивая способы совершить инициацию прямо сейчас и получить себе все плюшки. Они стремились построить реальный храм-здание на реальной земле в конкретном городе, не обладая для этого нужными политическими и военными ресурсами и не прокачав в достаточной степени Храм Внутренний, который бы сам их вывел к Внешнему. Католики потом тоже в Святую Землю рвались, чтобы застолбить за собой еврейский участок Силы. Только сопровождающий их походы холивар, который и дал название холивару, показывает, что их практика была в корне неправильной для достижения назначенных целей.

Евреи, возможно, думали, что, построй они этот храм, гештальт сразу закроется. А тысячи аскетов продолжали истязать себя в пустыне (по разным оценкам там могло одновременно находиться до 5000 человек) для достижения непонятного спасения с уже потерянным изначальным смыслом, хотя изначально, в рамках личной прокачки, это скорее всего было как минимум выход из автоматического модуса существования и достижение энергетической целостности с сохранением здравого смысла, и чтобы эта целостность сохранялась бы после смерти тела и позволяла бы обитать в мире духов полноценно, а не в виде облака, и дальше участвовать в жизни своего народа.

То есть это вариация древней традиции сохранения связи с миром мёртвых. В Египте, Индии и прочих языческих сообществах это делалось за счёт поклонений, ритуалов, подношений и прочих практик энергетической поддержки ушедших их семьями и жрецами. А на Ближнем Востоке и там, откуда это туда пришло, в этом ещё активно участвовали те, кто сам собирался стать магом и после смерти помогать своим. Если история сына плотника аутентична, то он был одним из многих. Может, разве что прокачавшимся больше, чем в среднем по пустыне, и наделённым определённой мудростью, как тот царь Соломон. В том, что за ним записали, в отличие от его соотечественника Иезекииля, явного психоза не наблюдается, хотя он определённо харизматичный маргинал, живущий в своём мире.

Если моя гипотеза о коллективном построении Нового Иерусалима евреями годна, то можно и порассуждать на тему того, что видим у них сейчас. Даже с выделением им их персонального Израиля после Второй Мировой, это всё равно видится натягиванием козы на баян и занятием йогой в гипсе и на костылях. Война Израиля с Палестиной и евреев с арабами является не причиной, а отражением того, что пока сливаются все усилия их мистиков по построению не только их коллективного портала, но и даже своего персонального райка. Под обстрелами, в окружении людей с автоматами и с постоянным риском, что рядом сидящий взорвётся, прокачивать в себе мир, Соломона, как-то всё труднее, чем в отсутствие вообще каких бы то ни было проблем.

Однако, как говорил главный герой "Протоколов колдуна Стоменова", сила - в противоположности. Если кто-то сейчас в Израиле из многочисленных толп мистиков, не работающих, а за счёт государства изучающих мистические практики и строящих свои Внутренние Храмы, "сдюживают" и реально прокачиваются до уровня того самого "мира"-Соломона, когда враги перестают быть врагами не потому, что умирают, а потому что в них уже не видишь врагов, - тогда Сила их преумножается.

По-моему, годная теория заговора получилась!
Tags: антропология, мистицизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments