Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О Внутреннем Храме и царе Соломоне

(начало)

В современной магии есть специальное упражнение по визуальному построению в трансе здания, Внутреннего Храма (Inner Temple). У Кристофера Пензака (Christopher Penczak) есть популярные книги на эту тему. Да и само масонство и все ответвившиеся от него традиции построены вокруг этого мема. "Каменщики" они не потому, что в строительстве работали, а потому что магическую работу делали на базе построения Внутреннего Храма.

В нео-шаманизме аналогом этого является Тайный Сад. То есть в трансе визуализируешь свой сад, всегда один и тот же. В этом упражнении важно в деталях запомнить свизуализированное пространство (Сад, Храм или что вы там визуализируете), и хорошо бы рано или поздно научиться туда попадать с энергией тела (астрал, ВТО) для полноты ощущений. Путём многочисленных визуализаций одного и того же закрепляешь конкретную картинку, чтобы она не менялась в этом высокоизменчивом астрале, и отдельные её элементы маппишь на разные аспекты своей жизни. Через эти элементы впоследствии можно мониторить состояние замаппленных на них аспектов или же воздействовать на них. Тот же механизм, что и для создания тульпы или фамилияра. Или, по аналогии, внутренняя колода таро в виде Храма или Сада.

Иезекиилю какой-нибудь обучающий его маг мог дать это упражнение на построение Внутреннего Храма. И я допускаю, что его подробнейшие записи о длине и ширине его архитектурных элементов предназначались для его личной магической работы, а не являлись пророчествами для всего человечества, ни даже для израильского народа. Не вижу в этом нет никакого смысла. Если впоследствии христианские или иудейские мистики всячески сохраняли этот образ, мечтая, что таким нужно построить реальный храм в реальном Иерусалиме, это говорит о непонимании ими сути персональной мистико-магической работы. Как у меня в случае с "пёрышком" - сначала что-то выстраивается внутри, а затем это что-то с лёгкостью материализуется снаружи из семантически схожих подручных средств.

Иезекииль жил на рубеже 7-6 в.в. до н.э., а гнозис о Внутреннем Храме идёт как минимум со времён мифического Соломона (9 в до н.э.). Тогда, по преданию, был построен Первый Храм. Но Храм Соломона, если он то, что я думаю, был не реальным зданием, а некоей магической работой, которую Соломон выполнял. Что логично, т.к. помимо сведений о некоем Храме до нас дошли ещё отдельные свидетельства его мудрости выше среднего. В википедии говорится, что пока не найдено ни одного (!) нееврейского источника с его описанием, а также никаких прямых археологических доказательств. Если его крайне детальные описания встречаются только в еврейских мистических книгах, то можно с определённой долей уверенности утверждать, что задумка изначально заключалась в том, чтобы вовлечённые в данную работу люди, в частности племя евреев на основе данных описаний магически визуализировали этот храм, укрепляя его своей энергией. Возможно, придумавший это человек считал, что затем из этого храма можно будет провести воздействие и наконец перестать скитаться в изгнании и получить землю, на которую зарился ещё сам Моисей. Но это, конечно, достаточно материалистическое описание, возвращающее нас на грешную землю. Логичнее видится схема персональной прокачки безо всякой мелочной магии, типа получения бесплатного участка пустыни.

Также всезнающая Википедия сообщает, что кроме Библии нет абсолютно никаких свидетельств существования Соломона как реальной исторической фигуры. Да и сами библейские писания, которые его упоминают, датируются 4 веками позже его возможных лет жизни. Более того, в разных документах он называется самыми разными именами. Это наводит меня на мысль, что Соломон, как и Христос с Буддой, был не конкретным человеком, а многими магами, достигшими мудрости и 80 уровня, используя систему построения Внутреннего Храма. Само имя Соломон с еврейского для этого переводится вполне подходящим образом - "мир" (в смысле не война) и "совершенный, цельный". А это напоминает мне одновременно буддийскую схему выработки в себе внутренней непривязанности (откуда "мир", отсутствие отторжения, что символизируется войной), а также юнговскую схему обретения целостности души, Самости, ведь именно в процессе прокачки Самости объединяется Сознание и Бессознательное. Во время построения Внутреннего Храма объединяется сознательная визуализация его элементов и действие на эти элементы нашего бессознательного, когда они против нашей воли меняются в наших неконтролируемых визуализациях.



(продолжение следует)
Tags: буддизм, магия, мистицизм, психоанализ
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments