Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Май 1. Часть 3. Медитация на колесо истории и мировые потоки

1, 2, 3

Во время призыва направлений в самом начале этой встречи мои духи опять воспротивились установлению рутины в этом процессе, и на этот раз показали нечто, что я могу описать как "круглое древо жизни", или же вариация шаманского колеса. На севере я увидела сырую несформированную материю, на востоке - пространство для всех её форм, на юге - процесс трансформации материи и укладки её в конкретные формы, позволяющие встроиться в некую систему её полноценными элементами, а на западе - наделение новых форм движением внутри (собственная жизнь и развитие) и снаружи (встроенность в систему). Не могу тут не вспомнить мой инсайт на тему сущности стихий (1, 2), полученный аккурат год назад.

После получения данной схемы, когда уже ведущие стали что-то там говорить о теме нынешней встречи, у меня картинки пошли в направлении наложения этого колеса на мою внутреннюю весьма условную географическую карту, сотканную из потоков нашей цивилизации. Эта динамическая карта не соответствовала официальной истории с её хронологией, но скорее была "лоскутным покрывалом" мыслеформ и потоков, которые вдруг сложились в единую картину, срезонировав с моим шаманским колесом.

Когда я это стала переписывать более связным языком, получившийся текст выделился в отдельный постинг.

В моей внутренней вселенной основные памятники нашей нынешней цивилизации кучкуются, в основном, вокруг Средиземноморья, которое стало своеобразным центром разворачивающегося далее процесса. Я не видела, где именно было начало всех начал в моей схеме. Возможно, у неё не было начала, или же начало любого нового потока могло быть в любой её точке, как в бесконечной спирали.

Я увидела, как на севере, в районе Прибалтики, живут древние шаманские лесные племена, которые умеют оборачиваться в разных животных. Этот образ наверняка был мне навеян книгой "Трое из леса" Юрия Никитина, которая в жанре славянского фентези описывает такое племя, которое по своему развитию стоит на границе зверя и человека. В начале книги из него изгоняют двоих парней, которые не вписываются в формат племени, заточенный на физиологическое выживание, как в животной стае бросают слабых и увечных животных. Эти двое, певец и имеющий пытливый ум ученик волхва, а также ушедший вместе с ними оборотень, которому нравятся песни певца, становятся переходным этапом от лесного человека, - чуждого творчеству, красоте, пытливой мысли, человечности (!), - к современному. Они вышли из леса в степь. В моей схеме, с севера на восток. В книге постоянно повторяется: "В древних пророчествах сказано, что когда невры выйдут из Леса… мир уже не будет прежним." Это в моей схеме обозначает вектор движения с севера на восток.

Я не увидела всю схему полностью, так что у меня отсутствует описание зарождения потока на востоке, его трансформация из северного, и его дальнейшее перемещение на юг. Сейчас к нему можно притянуть какие-нибудь миграции народов с востока с район Средиземноморья и создание крупнейших европейских цивилизаций - египетской, греческой, римской.

Совершенно независимо от изложенной выше истории я увидела европейских колонизаторов, направляющихся через Атлантику в Америки, формируя поток с юга на запад. В моей абстрактной схеме в этом направлении оформившаяся материя получает внутреннее движение, становится живой материей. Но для какого-то нового витка истории она становится отправной точкой. Что наблюдается мной в западной материалистичной культуре, которая зародилась на энергии Великих географических открытий, основной вектор которых шёл именно на запад в воды Атлантики. Энергетические ресурсы, полученные из новых колоний, уже и не только американских, но держащихся на атлантико-американском потоке, сформировали ту европейскую культуру, которая позднее кристаллизовала материалистическое отношение к миру. Логическим следствием этого стала промышленная революция 19 века и культура неуёмного потребления в 20-21 в.в.

Этому, возможно, также поспособствовало то, что эпоха колонизаций ознаменовала собой окончание языческих верований в рай по ту сторону вод. В мистических традициях Европы существовало верование, что мёртвые уходят за море. Именно в западном направлении находились все мистические земли (ха! перечитала сейчас эту ссылку о мифических землях и вспомнила, что похожую медитацию нам давал фейри-шаман RJ Stewart как часть развития связи с миром фейри, а сейчас она у меня случилась спонтанно на моём персональном контенте). "Уничтожение" языческого рая за счёт исследований вод Атлантики и её американских побережий сочеталась тут с варварством колониальных христиан на новых землях. По сути это была жестокая смерть целой эпохи от христианского меча после почти 14 веков агонии  - язычество заболело христианством и активно умирало. Языческо-магические практики связи с собственной душой, духами окружающего мира и Мировой душой были большей частью уничтожены к 15-17 векам. Об их возрождении в новом формате я недавно писала в постинге о Духе Белой Лошади. Но то произошло спустя 200 лет.

Что интересно, именно на западном направлении географически находится одно из самых важных естественных проявлений стихии движения - Гольфстрим, - который в значительной мере поучаствовал в формировании климата, биосферы и, опосредованно, человеческой цивилизации, по обеим сторонам Атлантики, и в особенности в направлении с запада на север, в направлении возврата к исходной точке, ведь на Британских островах климат мягкий именно за счёт него. Любопытно также, что возврат к свободной связи с духами в 19 веке происходил между Штатами и Англией, между символическими западом и севером.

Данный новый этап всё ещё набирает силу между западом и севером. В Штатах это нью-эйдж, а на Британских островах и Скандинавии - возврат к языческим корням. Новый качественный виток эволюции этого элемента я наблюдаю в активизации направления с востока сразу на запад - это промышленный и популяционный подъём Китая. Благодаря современному божеству Мэйдынчайне, общепланетарной эпохе материализма приходит на смену общепланетарная эпоха информации. Новому потоку были нужны миллиарды произведённых в Китае материальных суппортов его развития.

Можно подумать, какая связь между духовным возрождением и эпохой информации. Магия, духи, боги, астрал - это пространство информационных элементов всего живого на планете. На данный момент, на начальном этапе, мы варимся в информации, которую создали сами. В символическом личном подсознании, в собственных желаниях, страхах, иллюзиях. Видео-игры, соцсети, все мировые информационные потоки, - это личное подсознание человечества, любующегося на собственное отражение и играющего во всемогущество в искусственно созданных пространствах. По аналогии с тем, как выходящие в астрал, в своё персональное пространство мира духов, начинают играться с отсутствием привычных ограничений физического мира. Там же они исследуют собственных тараканов и борятся с собственными демонами. В принципе, не слишком отличается от того, чем я занимаюсь в моём блоге. Абсолютно вся современная информационная система на планете, включающая СМИ, интернет и все схожие системы и базы - это личное подсознание человечества.

Переход из него в пространство Другого, а также воздействие из доступного нам пространства на материальный мир, мы пока считаем паранормальным и противоречащим нашему знанию о мире. Однако данная информационная структура уже присутствует хотя бы и в виде объекта отрицания, но, в то же время, и в виде объекта изучения. Поэтому именно она, на мой взгляд, станет одним из следующих логических этапов эволюционного развития человечества.

На новом витке поворота моего шаманского колеса нынешний восток лепит форму будущего этапа. По идее, следующая стадия должна произойти где-то в направлении с востока на юг. По примеру "западного" Гольфстрима, изначально юг содержит естественное проявление стихии наделения жизнью - по общепринятому мнению человек вышел именно из Африки. Однако, что именно и как там проявится, чтобы новая "Вещь", зародившаяся на востоке, обрела жизнь, сказать трудно, т.к. здесь начинается будущее. Возможно, сама энергетическая насыщенность юга всякий раз подталкивает восточное направление на запад.

У меня появилось смутное чувство, что религия ислама играет в новом потоке какую-то важную роль, учитывая окрашенные в его цвет очаги напряжения последних десятилетий, а также массивную миграцию ислама с юга на запад. Получается, это уже не столько будущее, сколько настоящее, следующий этап - наделение движением и внутренней динамикой. Когда я задала моим духам вопрос, какая вообще связь между возрождением связи с духами в Викторианской Англии, современной эпохой информации и миграцией мусульман на запад, мне показали, что смысл этих потоков лишь в том, чтобы энергетически "накормить" новую общепланетарную сущность активностью на нужных направлениях. Мусульмане тут вообще ни при чём, они своей миграцией по своим личным причинам лишь обеспечивают движение энергии с юга на запад, которая используется новой сущностью для роста. На их месте могли быть кто угодно, но так исторически сложилось на данный момент, что они ближе всего, да и кровь у них горячая, чтобы периодически подбрасывать в топку истории уголь локальных конфликтов, изгоняя новые потоки.

Данный поток ещё не окончен. Когда в западной точке он наберёт достаточно силы для следующего этапа, что-то в нём завершится, но что-то и снова начнётся с перемещением фокуса на север. В этом фокусе будет содержаться суть того, что накопилось на западе. Из этой сути на севере родится нечто. Как я писала выше, это, возможно, будет что-то связанное с переходом из личного подсознания человечества (современные информационные системы) на коллективное подсознание планеты, то есть овладение технологиями mind over matter, или же новая версия техно-выходов в мир духов, в астрал. Но на этот раз, с использованием тела. Это тот самый уровень астрала, где можно влиять на материальный мир, а не только на собственное психологическое состояние. Мне кажется, маленький росток этого уже есть где-то в Скандинавии (в Дании или в Швеции, не помню точно), где сейчас идут активно пиарящиеся исследования внетелесного опыта. Или в лице вот этого англичанина, который пишет об астральных выходах и современной интерпретации магии недоступным чуждому науке человеку языком.

На севере же на пути пролегания данного вектора находится древнее магическое проявление данного элемента, путь и наполовину рукотворное, в отличие от Гольфстрима, - это Полые холмы, в которые давным-давно ушли фейри, - те люди, которые владели знанием mind over matter, магией проникновения в мир духов.

***

По итогам здравого анализа данного потока могу сказать, что отсутствие в нём информации, которая была бы мне не известна изначально, делает его скорее упражнением в нахождении смысла в доступном мне корпусе знаний, там, где его может не быть на самом деле. Это упражнение несомненно полезно для развития магического мышления в быту, т.к. магические соответствия строятся именно на иррациональности и смысловых акаузальных связях, но не является чем-то, что стоит воспринимать серьёзно, когда речь идёт о мировых процессах, и даже когда речь идёт просто о других людях.

Только с появлением изначально мне не известного и впоследствии проверяемого контента, касающегося любого, кто не я, может делать такой поток достойным серьёзного прочтения.
Tags: мистицизм, философия, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments