Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Май 1. Ч. 2. Неубиваемость жизни. Энергонезатратное проживание всяческих невзгод

1, 2, 3

Второе путешествие было двухкомпонентным - под бубен и музыку. В первой его части надо было пойти в тот лес и увидеть деревья, зверей и птиц с точки зрения леса. Викки использовала глагол to honour, который я тут перевела как "видеть", т.к. совершенно не представляю, как лес может honour деревья, животных и птиц. Во второй части путешествия, когда она включит музыку, надо было увидеть магию зарождения новой жизни в лесу.

Я увидела, что духи умерших животных никуда не девались. Они остались, т.к. прочно встроены во всю систему на энергетическом уровне. Неведомыми нам путями энергетическая сущность данного животного добудет себе материального носителя, чтобы из него построить новую популяцию себя самого. Я попыталась представить, как с точки зрения материального мира может выглядеть этот процесс. Типа если на всём континенте вымерли барсуки, то как они появятся из этого духа? На что лес мне сказал, что я слишком рвусь в квантовые Наблюдатели и тем самым ломаю всю магию. Он лично считает, что способен создать новое семейство барсуков практически божественным способом, из воздуха. Тогда я удовлетворилась этим ответом, т.к. в трансе притупляется здравый смысл. Но сейчас, подумав, нашла более логичный ответ.

Дух барсука сохраняется в энергетической системе леса не как барсук, - барсуком его видим, называем и понимаем мы, люди, - а как набор функций. Если на отдельно взятом континенте умрут все барсуки, а других не привезут, то рано или поздно место барсуков в биосфере займёт какой-нибудь другой вид, который выполняет те же или схожие функции. Остальным завязанным на барсука видам придётся адаптироваться под новые реалии, но это нормальный процесс.

Вообще, такое положение вещей внушает оптимизм касательно жизни на Земле. Если люди друг друга поубивают совсем, то на их место за несколько миллионов лет легко эволюционирует кто-нибудь другой - слоны какие-нибудь, или вылезшие на сушу дельфины.

Я как-то даже воодушевилась представившейся мне картинкой. И тут у меня всплыла другая метафора, о которой я аккурат в тот день думала на обеденном перерыве. У нас рядом с офисом есть спрятанный от посторонних глаз маленький внутренний дворик с фонтаном. Он всегда пустует, и в меня порой закрадывались сомнения в том, что он существует на самом деле, потому что ну не может такого быть, чтобы такой дворик пустовал (только сегодня, в конце мая, увидела там людей, в первый раз за полгода). Так вот я во время обеденного перерыва сидела смотрела на фонтан, и мне показалось, что жизненная энергия, питающая всё живое, бьёт из-под земли не хуже воды, принимая самые разные формы, как и подбрасываемые силуэты струй самого фонтана. Эти бешеные жизненные потоки рождаются от союза Земли и Солнца. От +20 до +40 жизнь просто кипит. Но она кипит не бессистемно, а каждый раз в сторону компенсации, удовлетворения какой-то энергетически сформировавшейся локальной потребности (ссылка на обсуждение феномена очень умными словами). Для снятия напряжения в каком-то узле, наполнения пустоты в одном месте или отправления на временный покой другого.

По принципу "как наверху, так и внизу", функциональность Земли где-то схожа с функциональностью человеческого организма. Регенерация тканей клетки в нормальном режиме происходит там, где есть потребность в этом процессе для латания пустот в существующей системе. Размножение каких-то клеток происходит в тех местах, где выше потребность в их количестве (минус системы), либо когда эти клетки находятся на своём сильном энергетическом потоке (собственный плюс).

Задание для себя: помедитировать на тему того, что формирует потоки, на которых растут опухоли и прочие болезни с неконтролируемым размножением клеток одного вида, как оссифицирующая фибродисплазия, ихтиоз, ожирение и т.п.

***

У других участников группы тоже родились красивые образы. Бабушка Клара принесла картинку о том, что под слоем пепла кипит жизнь. Гномы и духи суетятся, распределяют семена, из которых позже вырастет зелёный покров.

Семена есть всегда и везде. Духи места во всех местах планеты заботятся о том, чтобы во внешне безжизненном слое земли хранились семена будущей жизни. Хороший пример этого - американская Долина Смерти. Это одно из самых жарких, сухих и безжизненных мест на планете. Самая высокая температура из официально зарегистрированных на Земле, +53, наблюдалась несколько раз именно там. Средняя температура от 30 до 46 градусов, а также очень редкие дожди, не больше 5 см в год на равнине, не оставляют жизни много шансов. И, тем не менее, этой зимой она покрылась ковром цветов, вызвав ликование всех американцев, кто хоть как-то чувствителен к чудесам природы.



Бабушка Клара также подчеркнула важность того, чтобы земля после пожара какое-то время отдохнула. В ней должна воцариться тишина, которая предшествует рождению мира.

Питер увидел, что дух леса спит и видит сны, и именно эти сны являются образом его будущего проявления.

Натали увидела ту же самую идею, но в других картинках. В её мифологии в земле записывается вся история произошедшего на ней. Своеобразное информационное ДНК. Запишется и новый виток в развитии, рождение нового мира с более совершенным сознанием. Она уверена, что все затронутые катаклизмом животные (она, наверное, имела в виду духи-дэвы) на каком-то уровне чувствуют, что произошло, и адаптируют себя под обстоятельства. Таким образом новые животные на возродившейся земле будут более "мудрыми".

***

Третье путешествие было на встречу с духом социума, то есть тех людей, которые оказались затронутыми в данной ситуации - как те, кто эвакуировался, так и те, кто им помогал или просто думал о них. В этом путешествии надо было попросить духа затронутой местности послать пострадавшим людям нужную им помощь.

Я увидела людей, живущих в тех местах до начала пожаров в виде разбросанных на карте светящихся голубых точек. Каждая точка была прочно энергетически встроена в своё окружение, как только орган человеческого тела может быть встроен во все системы тела, получая от них питание и держащие их в тонусе импульсы, а также выполняя свою функцию для других органов и систем. При эвакуации каналы питания и функционирования в системе оказываются оборванными. Только помощь людей на новом месте предоставляет временную замену оборванным каналам. Но на временном долго жить нельзя, т.к. это энергия других людей, подаваемая лишь запасом их доброй воли. Необходимо изыскивать способы встраивания в новую систему для обретения независимого и полноценного существования, чтобы снова стать частью социума, энергетического тела с налаженными потоками. Но если обрублено слишком много каналов, то становится вопрос о том, какую функцию ты можешь выполнять в новой системе, какая ниша подойдёт под твою форму и имеющиеся у тебя потоки.

Перед эвакуированным ставится задача найти внутри себя собственную роль, увидеть свой собственный паттерн потоков - тех, которые необходимы для собственного существования (деньги, жильё, потребности семьи, инфраструктура, хобби, духовная жизнь и т.п.), и тех, которые идут вовне из самого человека (его навыки, образование, опыт, специфика общения с окружающими или же что он может давать окружающим, не ожидая равноценной компенсации). В идеале он должен встроиться в новую систему, как пересаженный в другое тело орган. Ведь орган имеет свою строго очерченную специфику и выполняемую роль. Сердце не может играть роль печени, а желудок - роль лёгких. Водитель траков сходу не сможет стать медбратом, программист - химическим лаборантом, а детсадовская воспитательница - полицейским.

Поэтому, следуя заданию данного путешествия, я прошу у духа места помочь людям осознать свою роль и свои потоки. Но также им нужно избавиться от стресса, вызванного данной перестройкой системы. Я прошу духа места принять в себя и переварить все негативные эмоции и стресс этих людей.

Далее я вижу, как я улетаю далеко в космос, теряю все визуальные опоры и вращаюсь в пространстве, не зная, как мне наконец закрепиться и что вообще дальше. Я фактически становлюсь абстрактной моделью такого эвакуированного. Понимаю, что мало осознать, что есть у тебя самого. Надо ещё видеть в окружающем пространстве не просто чёрную вселенную, а некие опорные точки, конкретные энергетические структуры, к которым можно подключиться. То есть эти люди должны увидеть реальные открытые для них возможности в окружающей их новой системе.

На последних ударах бубна я возвращаюсь к самой первой картинке моего путешествия - голубые точки на чёрной карте. Я вижу, как они возвращаются на старое место, которое по сути уже является новой системой. Я вижу, как они начинают видеть устройство этой новой системы и возможности для себя. Где-то приходится подождать и сфокусироваться на самом нужном, где-то - начать адаптироваться, перестраивая свой паттерн потоков, где-то - завязывать новые связи.

***

Другие участники нашей мини-группы получили более общие картинки, типа того, что затронутым ситуацией людям необходимо знать, что всё рано или поздно наладится. Что тем, кто был вовлечён эмоционально, необходимо исцеление. Что сильный дождь - это слёзы земли. Что бело-голубая птица, являющаяся посланником духа места, уверяет, что всё происходит так, как и должно, и что она - существо света. Что эвакуированным людям необходима щедрость со стороны других, отдых и принятие своей ситуации.

***

По итогам этого вечера у меня сложилось впечатление, что все участники группы проработали в себе свои собственные модели как можно менее болезненного и как можно более мудрого переживания жизненных невзгод. Хотя не каждый из нас проходит через такие крупные испытания, как потеря дома, налаженного быта, привычного окружения, вынужденная необходимость покинуть родные места, тем не менее, психологическо-энергетическая модель нашего личного отношения к тому, что нам не по вкусу, что вызывает у нас сильные негативные эмоции и ломает наш привычный мир, остаётся универсальной. Это и смерть близкого человека, и потеря работы, и финансовые потери, и пожар, и авария, и серьёзная болезнь, и отменённые рейсы, и провал проекта, и порушенные планы, и разбитые иллюзии, и несбывшиеся мечты, и любовные неудачи, и даже такие мелочи, как ежедневное отношение к нам окружающих или просто неудачные дни. То, насколько сильной энергетически является наша внутренняя модель проживания негатива любых масштабов, обусловит нашу реакцию, наши энергетические затраты, вынесенный опыт, наши будущие установки, а также наше физиологическое и психологическое здоровье, то есть последующая база для всего остального.
Tags: видео, психология, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments