Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Введение в шаманизм. Часть 3

Часть 1
Часть 2
Часть 4

Продолжаю рассказ о том, как проходило наше единственное занятие "Введение в шаманизм".

После того, как мы зарядили энергией наши "котлы", Мэри предложила нам закрепить результат построением "щита Бригиты". Это энергетический кокон, который служит в частности в качестве защиты по время "шаманских путешествий". А если навостриться носить его каждый день, то люди, попадающие в поле его действия, могут исцелиться (may receive a spontaneous healing).

Для этой процедуры мы разделились на пары. Любовные пары для чистоты эксперимента мы разбили, чтобы лучше чувствовать энергии. Мне пары не досталось, поэтому мне повезло иметь в качестве пары Мэри.При работе в паре, надо направить указательный палец к ногам человека, визуализировать энергетический луч и идти по часовой стрелке, произнося следующий текст:

Screen shot 2013-07-27 at 11.29.36 PM

Если делаешь щит в одиночку, то то же самое, только пальцем водить самостоятельно вокруг себя. Кто переведёт текст на русский в стихах, тому пирожок.

Когда Мэри ходила вокруг меня и произносила эти слова, мне казалось, что она заворачивает меня в тончайшую паутинку. Когда я построила щит вокруг неё, даже не произнося слова вслух, а только повторяя про себя, что говорила она (все должны были просто повторять, т.к. текст наизусть мы не знали), она мне потом сказала, что чувствовала вокруг себя настоящий вихрь. Интересно, почему я ничего не чувствовала? (Иногда у меня складывалось впечатление, что она просто немножко врёт в моём отношении, чтобы меня не расстраивать, но сейчас спросила у карт, и вроде интуитивно ответ такой выходит, что вроде не врёт, что всё есть, но просто я - Пк + 10ж + 2м + Сила + 0 - не умею ничем пользоваться.)

После того, как мы все, по словам Мэри, "засияли" новенькими энергетическими коконами, пришло время пускаться в очередное путешествие к нашему магическому животному. Поскольку в курсе викки не предусматривалось обретение магического животного (это была инициатива Фиби), и да и у наших новеньких не было опыта с такими вещами, нам надо было сплясать вокруг алтаря с бубнами и в подходящий момент взять с него одну из лежащих на нём карт. Это были карты оракула магических животных. Если нам выпадало животное, отличное от того, которое у нас уже было с апреля, то это означало, что животное нам давалось только на этот день. И, может, и не только на этот. Может, на неделю или на год. В любом случае, похоже, можно иметь целый зоопарк магических животных. Главное, чтобы они друг с другом ладили.

Набегавшись вокруг алтаря под шум от бубнов, барабанов и трещалок, каждый "выбрал" себе зверя. Чтобы убедиться, что в нашем кругу в ближайшее время не будет кончин и катастроф, Мэри спросила, не попалась ли кому-нибудь бабочка или змея. Якобы они символизируют метаморфозы через смерть или near-death experience. Всем попались более "мирные" варианты. Вопреки ожиданиям волка мне выпала сова.

0_d52ae_fd4ac90_orig

Ну, сова так сова. Опять улеглись на полу, накрылись кто чем, чтоб потемнее, и под удары бубна ушли в Imrāmmā. Это интересное слово означает "пограничное место" между этим и потусторонним миром, где происходят всякие интересные вещи. Чаще всего оно находится в "пограничных" состояниях природы - в тумане, на рассвете или на закате. Наше задание состояло в том, чтобы встретиться с этим новым магическим животным, пообщаться с ним, потом пойти вмести с ним в "полый холм" (hollow hills), который может быть очень просторным внутри. Животное должно было сообщить нам что-то полезное о себе или дать нам что-нибудь.

Сова привела меня на холм, с которого не было видно абсолютно ничего, как-будто в 10 метрах от меня начиналась молочная стена. Птица просто летала вокруг меня кругами и ждала, пока я "расслаблю голову", то есть перестану умом пытаться вызывать изображения разных предметов или визуализировать развитие событий - у меня всё равно ничего не получалось. Все мои визуализаторские способности ограничились лишь канвой - вот мы на холме, и сова летает кругами вокруг меня. Больше не визуализировалось абсолютно ничего, но я по привычке продолжала неосознанно напрягаться и по каплям что-то из себя выдавливать, что мгновенно таяло, даже не успевая осознаваться. Но стоило мне немного "ослабить хватку" и просто тупо уставиться вперёд, как сова кинула мне кольцо. Ну, то есть оно откуда-то сверху упало, вращааясь в воздухе, с красивым спецэффектом, как во "Властелине колец". Мне даже показалось, что на нём такая же красивая надпись.



Кольцо оказалось не моего размера, а значительно больше - едва держалось даже на моём большом пальце. Однозначно мужское. Когда я спросила Мэри, что мне делать с предметом, который вроде бы не для меня, она сказала, что хорошо бы найти материальное воплощение этого кольца, визуализировать слияние моего "шаманского" подарка и настоящего кольца и ждать прихода того, кому оно предназначается.

***
Пожалуй, я излишне многословна, и про квест по похищению меча Нуаду из ящика с лимонами придётся рассказать в следующем выпуске, чтобы не было слишком длинно.
Tags: медитация, учёба, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments