Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Британские геоглифы, их магическое значение и современное использование

В упомянутом мной на днях фильме об истории порнографии рассказывается о геоглифе на холме в английском Дорсете, дорсетском гиганте (карта Google), Керн Аббас. Это огромное древнее изображение обнажённого мужчины с эрегированным пенисом, однозначно какая-то защитная магия, хотя по официальной версии это изображение какого-то бриттского бога. По причинам, описанным в другом моём постинге о магии в архитектуре, я сначала думала, что это магия защиты от вторжения на земли, лежащие по ту сторону от гиганта. Типа, дальше не ходи, а то мы тебе вставим по самый желудок и настучим дубиной по голове. Однако ближе к концу написания постинга пришла к несколько иному выводу.



В фильме рассказали и о том, как в том же 19 веке и на картинках учёных, изучающих данный геоглиф, и на самом геоглифе фаллос стёрли, и только в начале 21 века восстановили. Отличная иллюстрация кристаллизации в материи того, что существовало в умах!



И в наше время с этим гигантом происходит всякое, что не даёт нам покоя. Например, одно время у гиганта был сосед Гомер, выполненный в той же технике путём снимания дёрна до находящегося под ним мелового слоя. Изначально он был в классических целомудренных трусах, но кристаллизация наших нынешних настроений вылилась в пририсованном ему члене.



Затем кто-то из членов некоего семейства Рид выкрасил член гиганта фиолетовым и приписал сбоку "Судебный ад семейства Рид". Наверное, это была попытка воздействовать магией на не удовлетворяющий этого Рида судебный процесс. Что скрывается за фиолетовым цветом члена, неизвестно. Это какая-то его личная ассоциация.



В 2015 году местное общество защиты барсуков на 1 апреля подарило гиганту пушистого друга. Однако это был не бескорыстный подарок, а акция привлечения общественного внимания к проблеме защиты барсуков.



А в 2013 гиганту сделали накладные усы в рамках акции Movember для привлечения внимания общественности к болезням простаты. Я даже не знаю, что по этому поводу подумали бы те, кто рисовал гиганта изначально...



Ещё во время просмотра фильма я заметила любопытное сходство между Керн Аббас и картой 2 жезлов из колоды Druidcraft, а спустя несколько дней во время ревизии своих колод открыла почти никогда мной не использованную Wildwood Tarot и увидела на самом верху этого красавца, красиво стилизованного под масть луков. Он несомненно хотел, чтобы я дописала этот постинг, который изначально насчитывал всего 2 параграфа и был недодуман. В результате ревизию колод я так и не провела, т.к., как только его увидела, села дописывать постинг.



Расследование показало, что друидкрафтовская картинка - не стилизация, как я думала изначально, а полноценный геоглиф Longman of Wilmington, Вилмингтонский гигант (карта Google), расположенный в Восточном Сассексе.

Этот коллега Керн Аббаса аналогично не избежал некоторых проявлений духа нашей времени. Никаких специальных мужских причиндалов у него исторически не зафиксировано. Но в 2010 году ему пририсовали ещё более грандиозный член, вполне в духе нашей эпохи рисунков и заборных надписей на фаллическую тему.



В 2007 году 80 женщин в белом своими телами придали Вилмингтонскому гиганту женские очертания для съёмок документального фильма Undress the Nation о проблемах модной индустрии в Англии. Пока проводились съёмки, у подножия гиганта устроили акцию протеста пара десятков друидов, которые считают Вилмингтонского гиганта объектом культа. Некоторые из них в качестве ответного жеста предложили устроить вечеринку в Сикстинской капелле.



Хоть мне лично и не нравится идея использования магических артефактов для того, для чего они не были предназначены, аналогично идея поклонения им как божествам кажется мне исторически некорректной.

В 2014 году фигуру этого гиганта использовали для призыва общественности выступить против фашистского марша в Брайтоне. Хотя цель благородна, гигант тут ни при чём.



Далее ещё один пример неуместности. В 2012 году общество поддержки людей, носящих калоприёмники, разложило на Вилмингтонском гиганте гиганскую копию калоприёмника. Несомненно, жизнь людей с такими девайсами непроста и осуждать поддерживающее их общество нехорошо. Но не менее нехорошо использовать древние памятники и объекты религиозного культа (раз какие-то официальные группы их для себя выбрали) для привлечения внимания к таким очень личным проблемам. Они бы ещё повесили калоприёмник на Статую свободы, Иисуса в Рио, Петра в Москве или какую-нибудь монументальную статую Будды. Смысл тот же. Результат по воздействию на сознание общества - тоже.



В октябре 2015 некая группа борьбы за свободу слова несакционированно выложила над Вилмингтонским гигантом лозунг "Дрочи!" Несмотря на исключительную бессмысленность данного жеста, схожего с российской Монстрацией, именно этот призыв, выбранный символизировать свободу слова, опять же является кристаллизацией духа нашего времени - активное исследование собственной сексуальности, и в каком-то смысле может считаться английским аналогом вездесущего русского трёхбуквенного слова.



***

В общем, пока я искала инфу по этим двум геоглифам, заметила на фотках, что над головой каждого из них находится погребальный холм. Что навело меня на мысль, что они были нарисованы и накачаны магической энергией не для защиты земель за ними, а для защиты конкретных погребений с захороненными предками, что кажется ещё более логичным, чем моя первая версия. Это напоминает рассказанную мной недавно историю о шамане, поставившем защиту на могилу умерших от несчастного случая детей одного индейского племени.

Если Керн Аббас стоит в обычной угрожающей позе, то Вилмингтонский гигант как бы упирается руками в косяк, символизирующий вход в мир фейри, что вкупе с наличием погребальных холмов может указывать на то, что это фактически защитный дух, страж ворот в потусторонний мир, в те самые полые холмы фейри.

Подробнее о погребальных холмах на Британских остаровах и о том, каким образом они являются входом в мир фейри, можно посмотреть в уже упоминавшемся мной документальном фильме BBC Pagans (4-я серия).
Tags: антропология, видео, люди, магия, фейри, язычество
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments