Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О дважды рождённых

Мы рождаемся не один раз, а два. В первый раз - физически, в день нашего появления на свет из мамы. Во второй раз - на протяжении следующих 12-13 лет, постепенно на разных уровнях рождаясь из энергетики матери и ближайшей семьи в окружающий мир, где нам предстоит прожить оставшуюся жизнь. В наше время большинство к возрасту физиологической зрелости так и не рождается, официально считаясь детьми ещё минимум 5-7 лет. Но даже после начала самостоятельной жизни многие из нас так и остаются полувылезшими. Мы продолжает жить в энергетической матке, из которой так и не родились полностью, питаясь уже не энергией матери, а собственными иллюзиями и не осознавая наличие Другого за пределами этого мирка-матки. Поэтому любое взаимодействие с миром происходит у нас исключительно на сцене нашего личного театра, построенного только из наших личных энергетических процессов.

В одной недавно прочитанной мной статье о зарождении и развитии детской речи есть любопытный отрывок:

«Первые диалоги сверстников напоминают диалог глухих из известного стихотворения А.С. Пушкина. Каждый сосредоточен на своей теме и стремится подключить к ней собеседника.

Маша подходит к Даше и протягивает свою лопатку: “Играть”. Даша показывает на пьющего из лужи воробья: “Птичка пить”. Маша: “Копать песочек”. Даша: “Прыг-прыг вон” (трогает Машу за руку, стараясь привлечь внимание).

Дальше они говорят одновременно, не слушая друг друга. Маша: “На!” — стремится всунуть лопатку в руку Даши. Даша: “Нет, все! Нету птички!” Обе начинают плакать».


Любопытным он мне показался потому, что как раз в тот день, когда я прочитала эту статью, я увидела схожую ситуацию в поезде, только с участием взрослых мужчин.

Выглядели они не совсем нормальными. Одному было лет 40-50, точнее сказать трудно из-за тупого выражения лица и скачущей мимики. Картину дополняла странно выпяченная губа и постоянное жевание и причмокивание, как у стариков с выдранными зубами. Всё субъективно наводило на мысли о бедности, неблагополучном окружении, отсутствии даже среднего образования, злоупотреблении алкоголем и врождённой психической ненормальности. Второму, судя по лицу, было лет 30, но он был каким-то неестественно грузным и ходил с тросточкой, как старик. Его телосложение и необычайно тонкий голос указывали на проблемы с гормонами, что на фоне общей картины тоже может быть симптомом какой-то врождённой психической болезни.

В полупустом вагоне они сидели на относительном отдалении друг от друга, как-будто не видели необходимости сесть поближе, чтобы слышать друг друга лучше, при том, что оба как бы активно общались друг с другом. Второй рассказывал что-то о своей семье - о его детях, как их зовут, что у них было на неделе, как их зовут, что сказала его гёрлфренд, что предпочитают дети, как их зовут, что он думает о том, что сказала его гёрлфренд, и что было у детей на неделе. Какой-то поток впечатлений и данных, смешанный с его личным крайне важным мнением по поводу этих данных, причём без особой последовательности, о чём свидетельствуют постоянные повторы, включая информацию, которая собеседнику наверняка уже давно известна, типа имён детей. Я совершенно не представляю взрослого зрелого человека с таким монологом. Разве что старика с начавшимся старческим слабоумием. Данное наблюдение меня навело на мысль о психических проблемах у молодого тоже. А заодно и у его гёрлфренды, потому что ни одна нормальная такого бы не выбрала.

Первый же при этом, жуя и причмокивая, крайне внимательно слушал то, что из-за шума поезда и дистанции скорее всего не слышал полностью, понимающе кивал и даже иногда что-то говорил своё, что было совсем не в тему.

Эта сцена потом у меня всплыла, когда я читала вышеприведённый текст о девочках, ещё в силу возраста не научившихся полноценно говорить и вообще эмоционально взаимодействовать с окружающими. Мне подумалось, что эти два мужчины, даже научившись говорить и обзаведясь семьёй (хотя дурное дело нехитрое, как говорила моя бабушка), на каком-то уровне в смысле отсутствия чувствования собеседника и контакта остались на уровне 2-летних детей, так до конца и не родившись во внешний мир. Более того, при видимости внешнего контакта с окружающими они скорее всего у себя заблокировали коммуникационный фидбэк, на что указывает их неструктурированная речь. Речь структурируется, когда чувствуешь течение твоего потока к собеседнику и у собеседника улавливаешь знаки принятия им этого потока. Ни у одного из этих двух персонажей такой контакт не наблюдался. Символически я это вижу как забарикадирование в своей энергетической матке, фактически мумификация в ней (на что указывают физиологические изменения).

Это же отсутствие эмпатии более тонко проявляется и во вполне нормальных людях в их каждодневном взаимодействии с окружающими. Отсутствие открытости и интереса к чувствам и мнению собеседника, восприятие ситуаций только в контексте собственных переживаний, автоматическое ожидание искреннего интереса собеседника к содержанию нашей души, интерпретация всего происходящего нашими внутренними паттернами и автоматическая подстройка нашего функционирования под внешние обстоятельства в ущерб нашим интересам.

Очень обидно в таком сознательном возрасте по-прежнему обнаруживать подобное в себе самой в разных жизненных ситуациях, когда думаешь, что ты уже офигеть какая умная и просветлённая, да к тому же под присмотром духов.

Конкретные примеры такой энергетической недо-рождённости у взрослых адекватных людей можно обнаружить в блоге evo-lutio, где она в разборе приходящих ей писем жёстко и без анестезии публично вскрывает такой неожиданный эгоцентризм, чтобы помочь людям наконец родиться в этот мир.

***

Upd 2016-06-12: Забавно. Спустя 3 дня случайно нашла один постинг с обзором творчества одного философа-алхимика, где написано следующее:

В действительности подлинной алхимией прошлого являлась внутренняя алхимия, когда внутри человека, благодаря правильному разделению и синтезу энергий, удавалось создать второе "Я". Такие люди и назывались "дважды рожденными". Алхимия средних веков - блеклая тень внутренней алхимии, пытающаяся создать из материальных веществ гомункулуса, что и отражает полное непонимание и игнорирование духовных ценностей. Последние были уничтожены инквизицией, как подлинный путь к Богу и альтернатива мужской церкви, алхимики пытались его восстановить, не понимания основ, - потому и создали, как побочный продукт, материальные достижения и такую же цивилизацию, но ничего иного они и не могли создать, поскольку методы внутренней алхимии были утрачены вместе с носителями (женщинами) или спрятаны.

И не зря я постоянно evo-lutio упоминаю. Помимо ЖЖ, который является учебной площадкой для сотен или даже тысяч её подписчиков, у неё ещё есть сайт о психоалхимии, где в почти не эзотерических терминах объясняются механизмы частичной прокачки этого "второго Я". "Почти" - потому что, если эти термины использовать дальше, углублять работу с ними до магического уровня, то можно прокачаться в большей степени, чем она ожидает от своей аудитории, включая сознательное влияние на событийный уровень.
Tags: люди, психология, энергия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…