Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Знаки завершение этапа в окружающем мире

Мироздание послало тут знаки о завершении важных этапов в моей жизни.

Во-первых, после долгих лет службы закрылся для публики языческо-викканский коммьюнити-центр, где я начинала изучать викку почти ровно 3 года назад. Я подробно это описывала в этом блоге в апреле-мае 2013 и чуть позже.

Это было место, куда можно было прийти каждый вечер, почитать, попить чай, почитать книжки, поболтать с другими посетителями, раскинуть карты. Одно время по выходным там был кружок там-тамов. Регулярно проводились всякие семинары для начинающих по самым разными языческо-магическим темам. Там была шикарная языческая библиотека на более чем 1200 томов, из которой книги можно было даже брать на дом. Ну, и маленький магазинчик всяких эзотерических штук - тоже полезная вещь. Основное достоинство этого центра было его расположение. Хоть и на отшибе, но от одной из центральных станций на автобусе за 15-20 минут доехать можно было. Автобус был критичен для большей части языческой тусовки, которая молода и сильно ограничена в средствах, чтобы держать машину.

Викканские ковены, для которых это всё изначально делалось, не распались, но станут теперь съезжаться в старый дом Мэрилин, который она для этих целей не стала продавать. У них будет место, где собираться на обучение, практиковать и проводить ритуалы (там ещё сад за домом шикарный, и уже много лет в магической работе), но деятельность ковенов и раньше от посторонних закрыта была, и теперь вместе с ней становится закрытым и сам коммьюнити-центр. Больше туда не завалиться вечером после работы посидеть, попить чай, раскинуть карты и выбрать следующую книжку. Старый дом Мэрилин находится ещё дальше от цивилизации, и кроме машины доступен только на редко ходящей электричке и потом пешком минут 15.

Мне трудно поверить, что такое заведение Мэрилин могла перевести в такой формат. Причины закрытия мне кажутся мутными какими-то. Владелец здания, где Мэрилин снимала несколько комнат, этой зимой не включил отопление, и на всех занятиях у неё люди сидели, закутавшись в одеяла. Из этой ситуации чисто технически мне лично выход видится, и непонятно, почему им не воспользовались. К тому же, у Мэрилин несколько ковенов, которые в магии должны быть уже ого-го, не считая того, что она сама только что 2-летнюю шаманскую программу закончила. Наподдать магии - и оно бы заработало. Но нет. Должно было произойти именно так. Перемена формата работы у неё, а в моём мироздании - завершение существования этого легко мне доступного заведения для начинающих. Многие из семинаров, которые я у неё прошла, сейчас мне и правда кажутся детским садом, но на тот момент они были важными этапами. И теперь с закрытием туда доступа "с улицы" детский сад закончен тоже.

***

В другой плоскости завершение этапа проявилось в том, что фейсбук меня решил забанить.

В принципе, я ещё после моего прошлогоднего путешествия в Европу поняла, какая трата времени этот фейсбук, и в один момент перестала им пользоваться, хотя раньше была близка к аддикции. Только время от времени заходила в местные группы посмотреть языческо-магические события у нас в регионе.

В мае у меня дошли руки до того, чтобы приступить к удалению моего фейсбучного контента. Как известно, если воспользоваться стандартной фичей "удалить фейсбук", то он никуда не денется. В любой момент вы туда можете вернуться, введя старые логин-пароль, и обнаружить всё написанное и лайкнутое в целостности и сохранности. Так что кнопка "удалить фейсбук" - это скорее маленький "магический" пинок для себя самого прекратить им пользоваться. Я решила всё сделать по-серьёзному - удалить мой контент вручную, постинг за постингом. К счастью, я писала там не особо много и даже не каждый день, но, тем не менее, за 3,5 года всякой фигни напостила изрядно. За один вечер удалось таким образом стереть себе половину истории - все постинги. Другую половину - все лайки и комментарии, - я планировала на попозже, как энергия наберётся, потому что этих было в разы больше, несмотря на мою большую селективность в лайках и комментарии, в основном, по делу.

Но до этого этапа я не дошла, т.к. через неделю обнаружила, что фейсбук меня заблокировал по какой-то неясной причине и дал мне свой стандартный список причин, не указав, какая из них применима ко мне. Я подозреваю, что начни я допытываться, они приведут "ненастоящее имя", т.к. у меня там был псевдоним из модифицированного имени одного персонажа русского фольклора (хотя такое имя гуглилось как настоящее у африканцев). Но при таком бане моим другим знакомым давали 1 месяц на то, чтобы выслать фейсбуку скан личного документа, а пока оставляли доступ открытым, а меня закрыли вообще без малейшей возможности хоть как-то пробраться вовнутрь.

Я подозреваю, что в фейсбуке стоит улавливалка таких серьёзных "удаляторов", как я, и затем их необходная блокировка, чтобы помешать им удалить то, что они ещё недоудалили. Ведь этому Большому Брату очень нужны наши лайки, просмотры и комментарии, чтобы анализировать тренды и далее подсовывать нам только заточенный под наш тренд контент. Помню, на вики читала статью на эту тему, где механизм подборки постов и рекламы фейсбука выглядел почти живым организмом и навевал мысли о теориях заговора. Дала бы сейчас ссылку на эту статью, если бы не забыла, какими словами она называлась.

Ну, политика фейсбука - это положение вещей в стандартной вселенной. С позиций же мистического эгоизма, о котором я писала на днях, в моём мироздании маячила фигура, обладающая властью Большого Брата. С нашими отношениями надо было разобраться и выйти с его территории. Это ещё не паранойя, но вообще неприятное чувство, что часть меня отдана под контроль кому-то внешнему. Однако духи мне показали, что поступать надо было не так, как поступила я (удалять вручную). Надо было вообще забить. Если фейсбук - лишь фасад для моих личных тараканов, то и власти он надо мной не имеет, даже если у него находятся все мои личные данные.

Так что в моей личной вселенной мой бан фейсбуком является не проявлением злой воли Большого Брата, а знаком от моих духов, чтобы я не страдала фигнёй и не тратила ещё 5-6 часов на удаление истории, тем самым наполняя его ещё больше энергией Большого Брата в моём поле.

А завершение этапа, с которого я вообще-то начинала, заключается в том, что теперь у меня нет контакта почти со всеми виккано-язычниками и магуями, с которыми я познакомилась в первые 2 года. И с языческой тусовкой тоже нет контакта. Ни публичных саббатов, ни "языческих" посиделок в чайной за разговорами о всякой фигне для совсем-совсем-совсем начинающих. Сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что многие признанные у нас местные авторитеты в язычестве, мистике и магии остановились в своём развитии уже давно, и на протяжении многих и многих лет варятся в одном и том же, лишь изредка получая инсайты на каких-то исключительных мероприятиях или во время жизненных кризисов. Может, они и информативны для начинающих, но продолжать видеть авторитеты в этих стагнирующих персонажах с какого-то момента непродуктивно.

В моей личной вселенной время конкретно этих людей прошло, а достаточно сострадания и любви к людям ещё не накопилось, чтобы не раздражаться на их комментарии с откровенной глупостью, банальностями и инфантилизмом - под соусом мнения авторитетов и лидеров коммьюнити.

Справедливости ради стоит сказать, что упомянутая в начале постинга Мэрилин к таким "авторитетам" не относится. Она очень мало присутствовала в фейсбуке всё это время, в инфантилизме и глупостях замечена не была, да к тому же о её постоянном развитии свидетельствуют 2 года на шаманской программе, её связи с одним друидским кругом в соседнем регионе, а также её учёба в университете на магистерской программе по духовному сопровождению и управлению духовными сообществами. Ну, и непростое решение по закрытию коммьюнити-центра, этого детского сада язычников, тоже можно отнести к совершенно новой зрелости и переоценке жизненных и духовных приоритетов.
Tags: люди
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments