Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Кот как детектор мира духов

У меня немного начинает проясняться ситуация с котом, реагирующим на мои визуализации, что на первый взгляд шло вразрез со здравым смыслом.

Предыдущие постинги с описанием этого явления:
Кошки как стражи мира духов
Кот как магический круг
Типология переноса личной энергии от визуализаций до фаерболов. Часть 1
Кот и астральное тело

Я поспрашивала на эту тему в нашей шаманской группе у людей, которые работают с энергетическим целительством, на случай, если их знание о сути этой энергии подскажет им дельные мысли о подобном явлении, но все только удивлялись. После этого я обратилась к опытным шаманкам, которые вели у меня шаманскую программу. Анна была аналогично удивлена и посоветовала мне "спросить у моих духов". В принципе, это я от неё и ожидала. Она хоть и человек науки, хирург на пенсии, но к шаманизму подходила на чисто интуитивном уровне и не заморачивалась теоретизированиями. Разговор с Викки был чуть более информативным, хотя тоже свёлся к её рекомендации "спросить у моих духов".

В качестве ремарки... Вот у таких учителей и имеют шансы вырасти ученики, которые думают своей головой, а не ловят каждое слово из уст своего гуры и не копипейстят в себя чужой гнозис.

Своими очень осторожными предположениями, которые не столько давали мне конкретную информацию, сколько заставляли находить аналогии в известных мне традициях, она навела меня на мысль, что я невольно энергетически привязала кота ко мне и что теперь, когда я энергетически перехожу в мир духов, о чём свидетельствуют даже изменения физических ощущений в теле, он до определённой степени оказывается там тоже, но по его личным причинам не заинтересован в том, чтобы этот мир исследовать. Поэтому он либо реаффирмацией физического контакта выводит меня из мира духов в мир материальный, где ему комфортно, либо уходит от меня, чтобы перестать быть частью моего пространства, которое я уношу с собой в мир духов.

Меня всё волновал вопрос, тревожит ли его сам факт перехода или конкретные элементы, которые возникают в поле моего восприятия, а значит, и в моей энергии. Но здравый смысл подсказывает мне, что он не должен видеть то же самое, что визуализирую я. Конкретные визуальные элементы - это продукт только моего сознания и подсознания, а не отражение объективной реальности. Однако каждый визуальный элемент несёт в себе определённый изначальный смысл, некую энергию, которую можно перевести на язык восприятия другого существа, по аналогии с переводом смысла на иностранный язык. И вот этот вот изначальный смысл и может его пугать по той причине, что является для него незнакомым, чуждым.

У него присутствует определённая степень любопытства к внешнему миру, когда он подстерегает открытие двери на балкон или в подъезд и пытается через неё выбежать, но, если его вынести слишком быстро и далеко от границы знакомого мира, его начинает колбасить от страха: он вырывается и в состоянии готовности смыться на полусогнутых лапах и с прижатыми ушами осматривает новое пространство. Возможно, это же происходит и с невольным его переносом в мир духов, если это происходит слишком резко или в отсутствие его контроля (когда он спит).

Однажды, когда он опять спал, прижавшись ко мне, я, засыпая, стала видеть очень спокойную пасторальную сцену: я иду по берегу маленькой реки, справа от меня лес, всё вокруг зелёное и дышит летом и спокойствием. Такие картинки могут служить воплощением только очень спокойных и умиротворяющих энергий. Кота опять затрясло, и я проснулась, получив ещё одно подтверждение, что его заставлял трястись сам факт погружения в пейзаж, а не его содержание. После этого уже осознанно стала визуализировать эту же сцену в состоянии лёгкого транса. Чувствовала, как только чуть глубже погружаюсь, его опять начинало трясти.

А как только я визуализировала на берегу моего духа-проводника, так кот вообще резко вздрогнул, как от удара, проснулся, встал, повертелся и снова улёгся. А я обнаружила себя немного дальше от уверенности в том, что мои визуализации являются пустыми иллюзиями и ни на что не влияют. По крайней мере, в них есть какая-то таинственная сила, которая заставляет суетиться кота, что уже идёт вразрез с моей всегдашней уверенностью, что "это всего лишь случайные мысли".

Точно такую же резкую реакцию он показал и в другой раз, когда я села расслабиться с ним в кресло и буквально через минуту расслабилась до такой степени, как почувствовала по контуру тела опять то самое "плавающее" состояние, и кот предсказуемо опять стал ворочаться. Когда я визуализировала дерево в тропическом лесу, которое изображено на настенном полотне у меня в гостиной, он аж подскочил, напугав меня своей резкой реакцией. Из чего могу сделать вывод, что чем энергетически насыщеннее визуализируемая мной картинка, тем явственнее он это чувствует. Моя шаманская работа с моим духом-проводником и мои медитации на конкретном изображение дерева наполнили их моей энергией, сделали их мини-тульпами.

Однако в обоих описываемых случаях, - на берегу реки и в тропическом лесу, - резкость его реакции снижалась, если я продолжала визуализировать дальше. В первом случае мне даже пришла в голову мысль визуализировать его самого на берегу реки вместе со мной. Его образ сразу захотел ко мне на руки и на плечо, потому что сама его тушка лежала у меня на подушке с физическим контактом с моим плечом и головой. Я визуализировала, что на берегу реки он сидит у меня на плече, и спустя минуту уже заснула, перейдя через этот странный "междумир" в те пространства сна, против которых кот не возражает. На кресле же, когда я продолжила визуализировать моё дерево, кот уже не реагировал. То ли привык, то ли я была не на том уровне транса.

Загадкой остаётся для меня это загадочное "плавающее состояние", которое я почему-то называю миром духов. Физические ощущения определённо меняются и являются чем-то новым, однако схожим с ощущениями, сопровождающими астральные выходы. Но у меня не возникает самого выхода и объективного ощущения, что я в этот мир духов выхожу, т.к. по качеству визуализации остаются прежними и на событийную ткань не влияют (хотя, конечно, надо провести более детальные эксперименты). Я теперь невольно добиваюсь этого состояния в теле, головой ещё вполне бодрствуя, и даже могу открыть глаза, сохранив это ощущение. Не могу понять, то ли надо продолжать его индуцировать и углублять именно в этом виде, то ли я что-то кардинально неправильно делаю и углубляю эту неправильность. Дорогое мироздание, пошли мне кого-нибудь, кто поможет понять и, в случае необходимости, исправить неправильное.

Ещё одной загадкой остаётся факт подобной связки с котом. В обычной ситуации она бы не мешала, но я же не в обычной ситуации. И вообще это мне кажется неэтичным по отношению к животному. Я подозреваю, что он уже пару раз перетянул на себя всякие неприятные мелочи с меня. Хотя в отсутствие теории по этому вопросу можно равно предположить, что это нормальное явление у тех, кто занимается тем, чем занимаюсь я, и что я невольно создаю себе фамильяра, хотя то, что я пока наблюдаю, расходится с моими смутными знаниями о фамильярах.

Остался непроверенным вариант универсального действия этого моего состояния на всех котов за неимением у меня пока доступа к какому-нибудь незнакомому коту, у которого отсутствует со мной связь и который согласился бы поспать у меня на руках хотя бы полчасика и чтобы при этом вокруг никого не было, чтобы я могла полностью расслабиться.
Tags: астрал, кот, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments