Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Введение в шаманизм. Часть 2

Итак, после того, как мы обследовали наши котлы, следующая медитация заключалась в том, чтобы встретиться со стражем одного из котлов по нашему выбору и спросить у него совета по починке котла (если в нём проблема) или просто по рационализации его использования (если всё в шоколаде).

Я решила вернуться к моему среднему котлу. Когда Мэри объясняла, что мы должны сделать во время медитации, я слишком была поглощена мыслями и в рассеянности подумала, что обращаться придёт к Дагде (хранителю нижнего котла), а не к Керридвен, которая заведует именно средним котлом. Но я увидела всё так, как и должно было быть.

Я внезапно оказалась на облаках под ослепительно голубым небом, и напротив меня возник суровый викинг Дагда (кельтский аналог Одина). Ну, я ему и говорю - пошли смотреть, что там с котлом. Оказались мы с ним на ночной лесной поляне, типа той, на которую пришла Настенька в "Морозко". Только в "Морозко" по кругу поляны сидели месяцы, а у меня - кто-то. При всём желании не могу быть более точной в описании тех, кто там сидел. Кто-то там был однозначно. Слева от меня встал Дагда, и тут справа появилась какая-то женщина, похожая на Нейтири из "Аватара". Похожая - в смысле не с синей кожей и хвостом, а в смысле с чертами лица первобытной женщины.

Сейчас попыталась найти картинку, которая меня в последнее время "преследует", и вот как раз когда надо, никак не могу её найти. На ней женское лицо с очень широкими скулами, сильно зауживающееся книзу. Вот что-то типа такого лица я и увидела в медитации. Чтобы как-то проиллюстрировать, даю фотку лица статуэтки Геи, которое тоже имеет первобытные черты, но с несколько африканским уклоном.



Как я понимаю, Керридвен увидела консилиум духов вокруг её котла и пришла составить нам компанию. А что же котёл?

Котёл жил своей жизнью. То, на что мы все смотрели, было похоже на большой белый батут. Примерно раз в пару секунд он прогинался, как-будто в него что-то опускалось. Ритмичные "прогибания" напоминали мне то ли биение сердца, то ли старый виндоусовский фрактальный скринсейвер. И вот присутствующие сидели вокруг него и смотрели, и просто ждали. И вот я тоже смотрю на него и пытаюсь понять, а чего мы, собственно, ждём? И почему та сила, которая неспешно и ритмично прогибает "батут", не останется в нём, чтобы эта форма наконец стала нормальным сосудом? Я пыталась вызвать в голове хоть что-нибудь, что даст мне ответ, но там было пусто. Только я собиралась закругляться, как сверху неожиданно свалился Один на восьминогом Слейпнире, порвал мой "батут" вдребезги пополам и ускакал в ночь. Мгновение спустя "батут" опять принял прежнюю форму и продолжил ритмично прогибаться.

Когда мы вернулись к реальности и я рассказала Мэри, как у меня обстоят дела, она пояснила: на самом деле бронзовое блюдо и батут - это не изображение котла, а символ моего внутреннего состояния, в котором я нахожусь вот уже больше года. Смена работ, духовные метания, поиск самой себя, нестабильность - это оно и есть. В самой первой медитации, о которой я писала вчера, мне было показано, что нужен тяжёлый снаряд, чтобы придать форму и стабильность моему второму котлу. Всё, что в него попадает сейчас, наверное, недостаточно "тяжело", чтобы в нём остаться. В отличие от Мэри, я скорее думала не о том, как найти достаточно весомое содержимое, а о том, как укрепить стенки сосуда, чтобы то, что в него попадает, не выскакивало обратно. Мэри сказала, что мне надо было задать этот вопрос тем персонажам, что сидели вокруг котла и чего-то ждали. По её словам, они ждали моего вопроса (!!!)

Одна девушка из нашей группы рассказала, что попросила у Дагды пластыря заклеить свой нижний котёл, поскольку с ним чего-то было не так, что в физическом теле выражалось в проблемах с ЖКТ. Ещё одна дама с той же самой проблемой получила от Дагды вполне конкретный совет по диете - blend your food. По её словам, она об этом даже не думала.

Под конец мы проделали упражнение "три котла": надо представить в центре Земли большую сферу света, подсоединиться к ней и по очереди наполнить все три котла, пока из третьего не забьёт фонтан света. Мы уже делали это упражнение на 3-м занятии по викке и, честно говоря, в этот раз получилось намного лучше. Под конец у меня из головы бил фонтан, как на Женевском озере. Было чёткое ощущение, что прочистились сопла. Такое упражнение советуют делать каждый день, как зарядку.


Продолжение следует.

В следующем выпуске:
Коллективное плетение "щита Бригиты"

Встреча с ещё одним магическим животным (power animal) и получение от него кольца всевластия
Квест по похищению меча Нуаду из ящика с лимонами
И моар, моар шаманского бубна!
Tags: медитация, учёба, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments