Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Апрель. 2. Часть 2. Забытое. Дикая яблоня. Телеканал

(начало)

Во время капитальной уборки случается порой такое, что находишь вещь, о которой совсем забыл, что она у тебя есть. Во втором путешествии надо было провести ревизию своих антресолей и найти такую вещь, навык, талант и что угодно ещё, о чём мы забыли.

Это путешествие получилось каким-то хаотическим. Видела много доводящего до отчаяния визуального хаоса. Какие-то персонажи, картины, пейзажи и отдельные элементы из прошлого. Какие-то совершенно незнакомые изображения, которые лишь несут на себе какой-то флёр знакомого, на самом деле не относясь к мне. Как чужие старые фотографии, снятые в ту же эпоху, что и твои собственные, которые ты знаешь наизусть. Это чувство чего-то смутно знакомого и родного преследовало меня все 12 минут путешествия. Я перманентно находилась в таком состоянии, когда пытаешься вспомнить сон, который только что забыл, но по ощущениям он ещё где-то тут рядом.

Я решаю проявить волю и заявляю своим духам, что по условиям путешествия я уже нашла что-то забытое, надо просто его увидеть перед собой. Но продолжала видеть чужие, но смутно знакомые фотографические картинки. На этих картинках даже стали появляться люди, одетые в стиле 60-х, 50-х, и даже 20-х. И я всё ещё силюсь через них увидеть забытое.

Тут у меня в горле моего физического тела начинает першить. Мучительно хочется откашляться, но я не смею рвать тишину в зале, нарушаемую лишь ритмом бубна, потому что знаю, что от любых звуков и особенно кашля, вылетаешь из транса с очень неприятными физическими ощущениями во всём теле. Я начала активно сглатывать, чтобы не раскашляться, т.к. этот атипичный приступ был терпимым. И тут понимаю, что в моих попытках вспомнить мне стало помогать тело. Что-то забытое маячило прямо тут, ему просто не хватало энергии для проявления. Мне надо было просто от души прокашляться, символически исторгнув из себя то, что не удаётся вспомнить. А я, пытаясь задавить кашель и заглатывая что бы там ни было обратно, тем самым закапывала что-то давно мной забытое, какую-то вещь, навык, талант, которое имела шанс вспомнить.

Видно, понимание того, что все люди вокруг - лишь персонажи видио-игры, ещё живёт во мне недостаточно глубоко. Я побоялась потревожить 25 человек в зале на несколько секунд, хотя меня саму в такой ситуации тревожили уже десятки раз. Я предпочла сиюминутный интерес чужого Другого чему-то, что могло обогатить меня саму надолго.

О боги! О духи! Помогите мне безболезненно стать самым важным человеком для меня.

***

Накануне цветения яблонь, которые на тот момент в непривычно морозном апреле ещё даже не выпустили листья, ведущая пригласила нас сделать путешествие к духу дикой яблони, чтобы узнать, какая у неё энергия.

Вообще я подозреваю, что морозы вплоть до начала мая - это магический эффект "Игры престолов". Иначе никак не объяснишь.



Ведущая делится с нами, что когда она в прошлый раз общалась с духом дикой яблони, та оказала на неё отличное очищающее воздействие. Вот почему на людей такие духи всегда оказывают какое магическое воздействие, а у меня всегда всё выливается в какие-то идеи из области мистицизма и философии, которыми ни почиститься, ни в в карман положить, ни съесть?

Начинаю путешествие с очередным ожиданием, что вот, может, сейчас случится какая-нибудь магия и я наконец стану, как все? Но вижу очередные философствования дерева.

Вижу зелёную крону с цветами, наполненную светом. Её красота и моё её восприятие опять отражается маячившей во мне тогда идеей восприятия прекрасного = любви = безусловного принятия на уровне энергетики. Задаюсь вопросом, в едином акте восприятия, объединяющем меня и яблоню, принимает ли она меня. Замечаю, что когда я направляю на неё внимание (как в постинге о прокачке магической силы, который опубликуется через пару дней), я слышу телефонный звонок где-то далеко в здании. Как только внимание чуть ослабевает - в тишине слышен только бубен. Опять направляю внимание - очередная трель телефонного звонка вдали. И так несколько раз. Ставлю под вопрос саму реальность этого звука. Может, я его слышу как часть моего шаманского путешествия? Может, это ответ на вопрос, принимает ли меня яблоня? Это как звонить кому-то: если не ответили, значит, не принимает. Звонок кстати так звонил несколько раз и потом замолк, создав у меня чувство, что никто не ответил. Значит, одного направленного внимания на какого-то духа недостаточно, чтобы он решил выйти с нами на связь. Необходимо форсировать (представлять) коммуникацию с ним, как советуют в пособиях по созданию тульпы/сервитора, пока коммуникация не начнёт случаться спонтанно.

Замечаю, что в путешествии при сближении с яблоней мне визуально постоянно мешают ветки, которые так и норовят ткнуть в глаза. Какой-то странный баг. Сливаюсь с телом яблони и выключаю визуалку, чтобы защитить глаза и попытаться хоть на каком-то уровне идей почувствовать энергию яблони телом. По ощущениям, попадаю в какой-то поток, который похож на магнитный фонтан, чья вершина бьёт из верхушки, спадает вниз и заходит в яблоню снова через корни. Я начинаю циркулировать в потоке этого фонтана, вылетая из верхушки и влетая через корни, но с каждым вылетом меня отбрасывает всё дальше, пока я не выпадаю из зоны действия этого потока.

Какая-то неприветливая яблоня: на аудио-потоке не берёт трубку, на визуальном норовит выколоть глаза, а на кинестетическом извергает из своего пространства своим энергетическим фонтаном. Кстати это с детства у меня такое. Я у себя в округе перелазила на все обычные яблони стандартного огородного типа (не знаю, что за вид), все ранние яблоки были мои, и самые козырные места в развилках веток - тоже. Но дикие яблони меня на себя не пускали, постоянно подставляя под ладони острые сучки, под ноги - неудобные ветки, и пряча вне пределов досягаемости все яблоки, оставляя в доступности только совсем несъедобную горечь, которая, ещё не созрев, уже начинала гнить.

Ну, это так, отступление, вызванное осознанием, что с дикой яблоней у меня не срослось, оказывается. Во время путешествия я этого не знала и продолжала осаждать дух дерева назойливыми попытками пообщаться. В её листьях, цветах и фруктах я увидела глобальную метафору человечества. Есть люди-листья, люди-цветы и люди-плоды. Листья помогают питанию всего дерева, они такие в силу своей роли и они ценны и нужны именно такими. Цветы созданы для создания эстетического богатства и красоты, на которой потом вырастут люди-плоды. Но даже будучи плодами, только считанные единицы из десятков и сотен тысяч плодов дадут жизнь новому дереву.

С одной стороны, метафора годная, с другой - какая-то она... фашистская. Применять её следует не в виде социальной теории, а чисто индивидуально для определения своего личного отношения к разным людям и категориям общества. В этом случае теория безопасна, т.к. лично один человек без поддержки энергетически весомой в обществе группы не сможет изменять мир вокруг себя в соответствии с этим восприятием. А вот в виде части личной философии, которая поможет лучше управлять нашим внутренним зоопарком, который мы имеем привычку активно проецировать вовне, это вполне годная схема.

Далее визуализирую ту же дикую яблоню, но уже ночью, при слабом свете фонарей, чтобы понять, изменится ли моё восприятие её красоты в отсутствие света, когда она вся выглядит серой. Понимаю, что красоту создают не только краски, но и нечто ещё, что становится чуть более воспринимаемым в темноте. Что-то типа формы, глубины, движения, ощущения жизни. Наверное, это то, что называют энергией. На этот раз яблоня уже не тычет мне в глаза ветками, а даёт рассмотреть свой серый лиственный покров.

***

В качестве последнего мероприятия встречи ведущая предлагает сделать ритуал исцеления, голосом коллективно послав энергию чему-нибудь, что нуждается в исцелении. Одна девушка просто так кидает предложение, что давайте пошлём энергию местному культурному телеканалу, потому что он уже давно превратился в непойми что и потерял свою культурную сущность. Другая девушка сказала, что есть гораздо более достойные для исцеления объекты. Например, наша планета, которая себя очень плохо чувствует. Ведущая резонно возразила, что в этом случае надо исцелять не планету, а людей, которые на неё негативно воздействуют, т.к. планета в состоянии позаботиться сама о себе: встроенный механизм саморегуляции планеты не даст ей погибнуть, что бы мы там ни делали.

Я почувствовала, что зал разделился. Идея телеканала понравилась многим, но никто не хотел показаться врагом планете, отказавшись послать ей целительную энергию в пользу какого-то там телевидения. Мне пришла в голову идея компромисса, уравновешивающего все 3 мнения. Я предложила послать энергию телеканалу, чтобы его руководство поумнело и стало снимать передачи, которые мотивировали бы людей заботиться о планете. На том и сошлись. Было душевно.

Через пару дней на местном новостном сайте я прочитала, что на этом канале задались вопросом - мол, что мы вообще показываем, не слишком ли много у нас фигни для потакания плохому вкусу и не надо ли что-то кардинально поменять. Данную новостную заметку я вижу как первое деление клетки, из которой последующими делениями может вырасти новый организм. После первого деления ещё не понятно, на что оно будет похоже. Я чувствую, что данному процессу надо добавить энергии, с которой мы начали, т.к. пока до накопления критической массы клеток нужной модальности есть риск, что переродится тот же вид клетки, что был вначале.

***

После всех путешествий мы ещё обычно с полчаса тусуемся, пьём чай и едим принесённые ведущим пирожные. В этот раз тусовались аж целый час. Всем было что обсудить. Может, это эффект завершившейся шаманской программы, энергию которой члены нашей шаманской группы не хотели отпускать. Многие из них в апреле появились на обеих встречах, хотя до этого на регулярных встречах я их видела раз в полгода.

Одна девушка, которую я год назад переманила в шаманизм из викканской тусовки, собиралась идти на программу по фейри-шаманизму к Мерилин, главе одной из местных языческих групп. У нас с ней состоялся разговор о фейри, последующие размышления о котором слишком сильно удлинили данный постинг, так что я опубликую его отдельно.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments