Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Введение в шаманизм. Часть 1

Поскольку курс по викке заканчивается через 2 недели, то я подумала, что скоро интересные сюжеты для блога закончатся, и решила записаться на курс по шаманизму.

Нет, конечно, не поэтому :)
Не знаю, почему меня вдруг потянуло на шаманизм. Ещё тогда, когда я даже виккой не особо интересовалась, меня стало тянуть к стихиям, духам, природе и тому подобному - и этому впоследствии предстояло материализоваться в курсах по викке. В последний месяц я стала думать о всяких духах, элементалях, предках и прочем таком - благо мироздание подкидывало разные интересные мысли и книжки, - и в последний момент записалась на Introduction to shamanism.

Любящим позубоскалить на тему того, как всё прогнило в датском королевстве западном мире, сразу скажу, что тут важное слово - introduction. Вот мы его и делали. Чтобы прикоснуться. Чтобы приподнять завесу. Чтобы задать первые глупые вопросы и получить ответы.

К сожалению, Мэри преподаёт только кельтскую традицию, поэтому шаманизм у неё тоже кельтский. Но изложенные принципы и ответы на наши вопросы, думаю, применимы к любой традиции, если кто-то из нас захочет изучать её более глубоко.

На единственном 4-часовом занятии было 10 старых знакомых с курса викки и двое новеньких. Любопытная пара. Геи. Судя по тому, как они жались друг к другу и трогательно держались за ручки, у них медовый месяц. Один выглядит, как откровенный гей, а второй - такой симпатичный, что обидно до чёртиков. What a waste!

В первой части Мэри рассказала про кельтскую шаманскую космологию. Про строение мира и всё такое. Показала карту для наглядности, почти как в учебнике астрономии. Оказывается, "кельтский узел" - это не просто красивое декоративное украшение, а схематически показанная взаимосвязь всех миров.



Затем рассказала про "три котла". Котлы, грубо говоря, - аналог чакр.

Первые три чакры в тазу - котёл тепла. Отвечает главным образом за здоровье, жизненную энергию, культурный багаж. Мэри сказала, что ей случалось исцелять тяжелобольных маленьких детей, которые рождались с "перевёрнутым" нижним котлом. Она входила в транс и визуализировала котлы ребёнка (did a shamanic journey), видела, в каком состоянии нижний и работала над тем, чтобы вернуть его в правильную позицию.

Вторые две чакры в грудной клетке - котёл призвания. Отвечает за таланты, призвание, жизненные цели. Часто бывает наклонён, и тогда в нём не задерживается энергия. Сильное горе или сильная радость могут котёл перевернуть. Или, если он уже перевёрнут, то вернуть в правильную позицию. Сильная радость нужного формата может быть кстати и от защиты диссертации или от лучшего в жизни секса.

Верхние две чакры в голове - котёл знания. Обычные люди (не гении) рождаются с котлом вверх дном, и он переворачивается в течение жизни по мере наполнения второго котла. Котёл призвания должен находиться в рабочем состоянии, чтобы котёл знания перевернулся и стал наполняться энергией для связи с божественным или просто с пространством знания и идей.

У каждого котла есть свой страж, которому и нужно задавать вопросы по поводу неполадок в котле. После этого нам предстояло сделать shamanic journey (мультитран даже не знает слова shamanic, так что я, погуглив, думаю, что это значит "войти в состояние экстаза", хотя при слове "экстаз" мне пока представляются картины, не связанные с шаманизмом) вовнутрь себя и посмотреть, в каком состоянии наши котлы.

Первый у меня был из чугуна с толстенным стенками, и в начале я в нём увидела огонь с дровами, но нам сказали, что там должна быть жидкость, и я договорилась с котлом на том, что в нём вяло забулькало что-то похожее на тыквенный суп-пюре. И вот смотрю я на этот суп, думаю, не пора ли посолить, как на меня сверху начинают падать лимоны. Я смотрю наверх, а надо мной - второй котёл. Который выглядит вовсе не как котёл, а как почти плоское бронзовое блюдо. С которого только что попадали лимоны. И вот я смотрю на то сферическое блюдо в вакууме и думаю - и это мой котёл? И шо с ним делать? И где будет лежать вся эта жидкая энергия, которая там должна лежать и вариться и питать мой верхний котёл? И тут он такой чпок! и вытягивается вниз по центру, как будто в него с огромной высоты сбросили тяжёлый снаряд, и он не проделал дырку, а просто растянул металл, сделав симпатичный сосудик с воланчиками по краям, как у вазочки.

За время "экстаза" до третьего сосуда я так и не добралась, так как долго договаривалась с первым и решала проблему второго.

Продолжение следует.

В следующих выпусках:
Консилиум духов по решению проблемы второго сосуда
Проносящийся мимо на 8-ногом коне Один - "я вроде как тут, но меня сразу же и нет"
Медитация "три котла"
Коллективное плетение "щита Бригиты"
Встреча с ещё одним магическим животным (power animal) и получение от него кольца всевластия
Квест по похищению меча Нуаду из ящика с лимонами
И моар, моар шаманского бубна!

Часть 2
Часть 3
Часть 4


P.S.: И нет, мы ничего не курили.

Upd: Wait a minute! Там был клубничный пирог!
Tags: медитация, учёба, шаманизм
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments