Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Апрель. 2. Часть 1. Капитальная уборка. Конь и бензопила

Темой второй апрельской встречи шаманов была "Капитальная уборка". В наших краях принято весной одновременно с мытьём окон устраивать капитальную уборку дома с разбором антресолей и выбрасыванием ненужного. Такой символический новый год.

В первом путешествии к духам нам надо было узнать, что нам нужно выкинуть из своей жизни на этот раз. Работа в парах. Делаем путешествие для партнёра. Ведущая порекомендовала выбрать из присутствующих того, о чьей жизни мы знаем мало или совсем ничего. Всех партнёров разобрали быстро, и мне выпало работать, уже не в первый раз, с симпатичным престарелым геем-немцем. Плохо то, что с прошлой встречи я помнила об одной его семейной проблемы, касающейся его сестры, чьё имя он дал для церемонии целительства тибетской чашей. Это знание и послужило основой для моего путешествия, то есть у меня получилась головология, а не шаманизм.

В путешествии я увидела его вприпрыжку сбегающим по склону горы в долину. Он устремился к маленькому деревянному домику и принялся колотить к него кулаками. Из домика вышла женщина, по сюжету вроде его сестра, и он стал очень эмоционально её упрашивать уехать. Слов я не слышала, но по сюжету проходила именно эта мысль. К тому же скорее всего по жизни они общались бы по-немецки. Он и так и сяк уговаривал её, а она ему говорила что-то типа, оставь меня, дай мне спокойно жить с моими бедами, у меня своя жизнь. Тут слева от него появился конь, и немец стал силком пихать его поводья в руки женщине. Но она силком же впихнула поводья ему в руки.

Тут он с поводьями в руке на секунду завис, женщина, домик, долина и горы исчезли, и он оказался в белом пространстве, по-прежнему держа в руках поводья своего коня. Он что-то понял, просиял и с конём направился в закат.

За всем этим духи показали мне очень философский смысл. Немец пытается помочь своей сестре, которая сейчас переживает крупные проблемы в собственной семье. Возможно, он даже уговаривал её уйти от этих проблем, чтобы не подвергать своё здоровье опасности. На это указывают его эмоциональные просьбы к женщине. Он также хочет помочь ей шаманским способом, протягивая ей поводья своего коня, на котором она могла бы уехать, но она отказывается. Позже он мне сказал, что конь - это его основное животное Силы.

Когда поводья коня вновь оказываются у него в руках и всё вокруг пропадает, он понимает (точнее это я понимаю), что всё вокруг на самом деле не существует. Все люди из нашей реальной жизни, которые попадают в те или иные эмоционально нас затрагивающие ситуации, на самом деле не существуют сами по себе, но лишь как отражение энергетических узлов, которые лично нам в себе надо проработать. Этот немец не мог смириться, что кто-то из его семьи мог терпеть ту ситуацию в которой оказался. Это резонирует с его личным прошлым, когда в молодости он, наверное, был в похожей ситуации, очень сильно от этого пострадал, и с тех пор не может допустить, чтобы близкие ему люди прошли через такое же.

Но, по мнению духов, никаких близких людей нет. Есть лишь персонажи нашей персональной видео-игры, которые оказываются на нашем пути с трогающими нас их ситуациями и проблемами, запрограммированными нашим собственным прошлым. И есть наша персональная шаманская Сила, которая в данном путешествии выразилась в образе коня, которого немец хотел подарить своей сестре, но с которым в результате остался наедине и который подарил ему осознание его божественного одиночества в мироздании. Только вот ему ли духи подарили этот инсайт или только мне?

После того, как я под всё ещё стучащий бубен уже успела всё это проанализировать, я стала фантазировать на тему того, как могла бы выглядеть церемония передачи энергетической компоненты этого знания немцу. Мне в голову пришла картинка, где он должен символически стать конём, для чего достаточно взять в рот ручку для имитации мундштука, энергетически слиться со своим животным Силы, и потом я бы встала напротив него, приложила мои ладони к его вискам, чтобы сымитировать лошадиные шоры и одновременно создать туннель визуального контакта. И в такой позе гипнотическим голосом рассказать ему увиденное, особенно акцентируя тот факт, что в его реальной жизни этой женщины не существует, она - лишь воплощение его неразрешённого прошлого, даже если она и выглядит, как его сестра.

Потом, когда после путешествия мы делились увиденным, я так и не смогла провести этот ритуал, как задумывала. Нет во мне пока того, кто для шаманских целей может подчинить человека значительно старше меня и внушить ему послание от духов гипнотически - так, чтобы это в нём действительно отложилось на глубинах, где протекают событийные потоки, а не на рациональном уровне, где всё бы обесценилось мыслью "Странная какая. Чего это с ней? Обычно она нормальная." Поэтому я ограничилась тем, что просто в деталях ему рассказала путешествие и анализ, не упоминая, что всё это наверняка относится к его сестре.

В самом конце путешествия ещё увидела что-то, что мне по ощущениям, духи показали лично для меня. Я оказалась на небольшой лесной поляне, которая однако была сверху закрыта кронами. От неё в разные стороны отходили несколько удобных утоптанных тропинок, но вот в одном месте, напротив которого я стояла, были заросли, а мне нужна была тропинка именно там. Появился мужик с бензопилой и с намерением проложить тропинку в нужном мне месте.

Я поняла, что мне следует избавиться от бензопилы и от этого персонажа. Лес мне подсказал, что самый удобный и лучший для меня путь - это тот, который лес открывает мне сам. Если мне нужно пройти в каком-то непроходимом месте, надо у леса попросить, и его обитатели и всякие естественные природные процессы гармонично нейтрализуют кусты на моём пути в виде их нормального жизненного цикла, и проложат мне тропинку. Поэтому я прошу мужика с бензопилой закопать этот топор войны. Земля отверзается, он бросает бензопилу туда, где за неё сразу же принимаются естественные химические процессы разложения. Самому ему тоже надо уйти. Я его обнимаю, т.к. он мне по жизни, похоже, неплохо помог, когда надо было спилить особо плотные заросли, а связи с моим внутренним лесом у меня не было. Мужик раздваивается, и одна его половина уходит в землю, а другая поднимается на небо. Это мне говорит, что он был не просто созданием моих страстей и капризов, а помощью, посланной мне с одобрения обитателей Верхнего мира.

Сам немец из своего путешествия принёс мне послание от духов, что мне надо этой весной выкинуть мои старые страхи. Как человек с очень большим опытом в шаманизме, он понимал, что это банальность, в чём мне и признался. Но поскольку духи всё-таки настаивали на выкидывании страхов и даже стали подсказывать ему ритуал, он решил мне передать всё как есть.

Легко сказать, избавиться от страхов! Как-будто я сама этого не хочу! В общем, всякий разумный человек понимает, что с полпинка от старых страхов не избавишься. Первый посоветованный ему духами мини-ритуал для регулярного выполнения состоял в том, чтобы я прокачивала доверие своим животным Силы. В принципе, я уже практически сама дошла до этой мысли и даже почти наметила, как буду это делать. Он тут, по ходу, словил синхронию из моего пространства.

Второй ритуал состоял в том, чтобы я написала все-все-все свои страхи на листе бумаги, сильно скомкала его, положила в мешочек на верёвочке и отнесла в специальное место недалеко от города, где река из-за особенностей рельефа течёт очень бурно. Там в одном месте есть мостик над рекой, с которого надо сначала на верёвке свесить мешочек в бурлящие воды реки, чтобы символически очистить содержимое, а потом отпустить его в воду.

В конце своего путешествия он увидел непонятный для него символ. Он на своём животном Силы, коне, вылетал из озера с зеркальной поверхностью и возносился к небесам. Он это понял вроде как совет мне заняться конным спортом, чтобы также прокачивать единение с животным, пусть даже лошадь и не входит в число моих животных Силы. Но мне тут кажется, что как у меня последняя сценка в лесу относилась лично ко мне, так и у него сценка с озером относилась лично к нему. Возможно, мы пересеклись где-то на границе наших миров. Я его увидела уходящим вдаль вместе со своим конём, а он увидел себя вылетающим на своём коне из-под вод зеркального озера, метафоры иного мира. Могу предположить, что это значит, что энергия понимания иллюзорности бытия, призрачности реального мира и осознания своей шаманской Силы всё-таки перешла из моего мира в его, и теперь проявится какими-нибудь инсайтами или развязыванием старых узлов.

(продолжение)
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments