Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Апрель. 1. Часть 2. Парк как метафора мироздания. Опровержение реинкарнации. Птицы

(начало)

2. Во втором путешествии надо было пойти в какой-нибудь известный нам парк или лес и наблюдать, как он просыпается от зимней спячки, как в нём возрождается жизнь. Это вообще любимая тема одного из ведущих. Будучи вообще не из наших краёв, и даже из другой страны, он когда-то осел в нашем городе и нежно его полюбил. Он даже написал о нём малотиражную книгу. Его любимые места в городе - это его парки и прочие зелёные участки. Каждый год он со своими духами ритуально обходит все энергетически значимые места и природные узлы, которые сосредоточены в старейших парках.

Простое созерцательное наблюдение за природой может дать множество инсайтов, т.к. в ней реализуются некие общие законы, общие энергетические/функциональные модели, которые на каком-то самом высшем уровне могут быть применимы и к жизненным ситуациям, переживаемым шаманом. Выход на иной уровень восприятия, на уровень мира духов или где-то около может позволить шаману каким-то образом уловить эти модели, которые, облечённые в его личную мифологию, личное содержание сознания, произведут эффект инсайта.

В путешествии я оказалась в одном из ключевых парков города и стала наблюдать за окружающей меня природой как бы "ускоренной съёмкой". Я видела постепенное её пробуждение по ритмам дня и ночи. Ветви и свежая трава то тянулись к солнцу днём, то опадали на отдых ночью, и снова с новыми силами тянулись к всё более тёплому солнцу на следующий день.

Кроме этого под покровом прошлогодних листьев кипела невидимая жизнь в виде мириадов насекомых и бактерий, переваривающих старые листья в новую сырую материю и разносящих кусочки материи в разные нужные природе места. По сути они выполняли роль химических обменных процессов в большом организме парка. Многочисленные птицы поедали этих насекомых, прилетало ещё большое птиц, потому что насекомых было много. Они наполняли парк своими трелями, внося в общую атмосферу элемент звуковой эстетики, музыки, которая существует сама по себе, для парка и его обитателей, и которой не нужно человеческое ухо и сознание, чтобы быть красивой.

Наблюдая за тем, как трава и листья тянутся навстречу Солнцу и фактически растут на энергии его лучей, мне подумалось о том, что это прекрасная метафора бога. Солнцу захотелось познать себя, и оно стало светить на сырую материю, которая на энергии самого Солнца приобрела мириады разных форм. Фактически все элементы биосферы, которым для жизни нужно Солнце, являются одной из форм, одним из проявлений самого Солнца, материальной частичкой Солнца на Земле.

По окончании своего жизненного цикла материя распадается и растворяется в остальной материи, а морфо-генетическая структура данного элемента биосферы пополняет семантическое поле данного вида, чтобы его достижения по приспособлению к окружающей среде стали доступны всем прочим представителям данного вида, а также всех семантически схожих (!), в какой бы точке нашего куска сырой материи под названием Земля они ни находились, - в виде повышенных шансов на реализацию нужных в конкретных условиях векторов развития или возникновение полезных спонтанных мутаций.

В данной картине я не нахожу места для феномена реинкарнации и кармической эволюции отдельно взятых солнечных лучиков. Не вижу причины для людей как биологического вида функционировать принципиально иначе, чем все остальные виды. По крайней мере, в привычных для нас пространственно-временных условиях. Зато вижу возможность превращения человека из биологического создания в кого-то принципиально другого, кто живёт не за счёт метафорических солнечных лучей и поглощения окружающей материи, а за счёт какого-нибудь иного источника. Например, того, который содержит в себе семантические поля и тем самым помогает конкретным материальным кристаллизациям данных полей совершенствоваться в их условиях путём посылания им нужных мутаций, изменения атмосферных или химических условий, внесения в их энергетическое пространство метафорических "инсайтов", своеобразных новых векторов наиболее эффективного развития в рамках данного им жизненного цикла.

Я также увидела, что растения тянутся к Солнцу по той причине, что содержат частичку самого Солнца и стремятся воссоединиться с ним. Это же применимо и к людям. Мы испытываем интерес и тянемся к тому, что уже спроецировано вовне нашим внутренним Солнцем. По аналогии, если мы что-то ненавидим и активно не хотим в нашей жизни, то есть если существует негативная эмоциональная реакция на что-то, то это спроецировано вовне нашим внутренним Чёрным Солнцем, оборотной стороной нашего светлого Солнца, но оно всё-таки является частью нашей собственной души, т.к. негативная оценочная реакция на что-то - это наш личный луч Чёрного Солнца.

Я также увидела, что разные животные и птицы в парке - это как разные органы или функции организма. Если в организме что-то болит или ощущается неудобство, то это знак, что надо что-то поменять в существующем паттерне существования, что-то начать делать по-другому, призвать созидательные Силы, покровителей вышеупомянутых семантических полей, которые помогут вернуть гармонию, чтобы данный организм продолжал беспрепятственно тянуться к Солнцу.

***

Далее ведущий предложил нам попутешествовать к птицам и в качестве предисловия рассказал, что на днях увидел у себя на дереве на заднем дворе в довольно урбанизированном районе порядка 100-150 свиристелей. В наших краях одного такого увидеть - не частое явление, т.к. это не их естественный ареал обитания, а уж сразу больше сотни - это точно что-то шаманское.

Он открыл старую энциклопедию птиц, отсканировал несколько страниц с самыми распространёнными в наших краях птицами и сделал из них карточки, которые мы и разобрали. Мне досталась птица со странным названием "пальмовый лесной певун" из семейства пеночек. Не ясно, почему пальмовый, т.к., согласно гуглю, он живёт на дальнем севере.



Нашла классный сайт о птицах, где их можно даже послушать. Трели этого пальмового певуна у меня больше всего ассоциируются с летом и лесом, причём эта ассоциация уходит далеко в детство, потому что именно тогда я летом проводила больше всего времени на природе.

В путешествии надо было встретиться с духом выпавшей нам птицы, пообщаться с ней, спросить, есть ли у неё для меня послание из мира духов. Она станет одним из наших животных Силы на грядущее лето. Летом надо постараться где-нибудь эту птицу увидеть. Типа если увидишь, значит, этот дух действительно тебя сопровождает. Я у нас в городе обычно вижу только голубей и чаек и изредка воробьёв, скворцов и ворон. Даже не знаю, где смогу увидеть что-то более экзотичное.

В путешествии я вижу эту птицу как некую 3Д-видео-проекцию её летящей. Я встаю вовнутрь этой проекции и жду, пока я с ней срезонирую, чтобы исчезнуть из моего пространства и перенестись в её пространство. Однако, срезонировав, я становлюсь не самой птицей, а мной маленькой. Она берёт меня в клюв и уносит. Я перелезаю из клюва к ней в перья. Я маленькая, как насекомое, и её перьевой покров для меня - почти как заросли, где можно зацепиться за оси перьев, забиться в пух и укрыться от ветра.

Я не знаю, как интерпретировать эту картинку, кроме того, что под покровительством этой птицы и в очень комфортных условиях могу прилететь туда, куда она сама захочет полететь. Она не казалась кем-то, слишком озабоченным моим присутствием и тем, что хотелось бы именно мне, зато не возражала против того, чтобы я укрылась в её перьях.

Далее у меня в записях написано что-то странное, что я визуально не помню, хотя вроде совсем недавно это было. Написано, что я делаю половину ритуала исцеления порчи. Я кладу ненужные фоны (что это?) в мешочек и опускаю его в море на чистку. В процессе чувствую, как моё тело из субъективно сжатого и скрюченного по ощущениям выпрямляется.

Странно, что об этой части путешествия я не сохранила никаких воспоминаний и даже записи выглядят странно, как не моими. Может, потому что ритуал действительно сработал и стёр из моей памяти даже сам факт исцеления?
Tags: животные силы, мистицизм, реинкарнация, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments