Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский семинар о смерти. Часть 1. После смерти

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

В прошлом году я помимо всего прочего ещё успела пройти шаманский семинар о смерти и потустороннем мире. Только спустя полгода наконец дошли руки детализировать и переосмыслить мои записи. Надеюсь, я не забыла ничего важного из увиденного в моих путешествиях. А если и забыла, то, наверное, туда ему и дорога, т.к. с тех пор я другими путями получила много информации на эту тему по другим источникам.

Группа на этот раз была совершенно новая, большей частью из совсем начинающих, которые только за месяц до этого прошли вводный курс. Странно, когда я проходила вводный курс в 2013, для семинара о смерти требовалось иметь не только вводный, но и минимум какой-нибудь один ещё и хотя бы полгода регулярной практики. Я его прошла, получается, спустя 2 года, и честно, уверена, что через месяц после вводного курса я бы не поимела такие инсайты, какие поимела спустя пару лет практики. Смысла не вижу в наполнении группы новичками. Было также трое, которые проходили этот семинар по второму разу, якобы чтобы освежить в памяти и проработать некоторые свои проблемы на эту тему. Однако в меня закралось подозрение, что эти трое были позваны учительницей для энергетической поддержки, чтобы рассказывать свои красивые шаманские путешествия и вообще незримо помогать в процессе. Они выглядели слишком уверенно и почти профессионально, чтобы сойти за тех, кто сколько-то времени назад по дурости прошёл этот семинар слишком рано, ничего не понял, и сейчас за половину цены решил повторить. Один покинул нас после первого дня семинара. Вторая задорно танцевала индейские танцы, громко пела индейские песни и помогала бить в бубен в половине всех путешествий. А третья стала центром одного якобы непредвиденного ритуала освобождения духа, в который оказалась вовлечена вся группа для практики только что полученных навыков.

***

В первом путешествии для очистки от всего наносного перед основной работой сделали путешествие для ритуала расчленения.

В нём я всё падала и падала сквозь какие-то уровни, оставляя на них частички моего тела, как в фильтре. Ноги отфильтровались последними. Долетела до воды и стала растворяться в ней. Опустилась на дно, погрузившись в ил, и сама стала илом. Но тут вокруг меня образовались моя мама и другие люди и стали меня звать, т.к. не хотели чтобы я умирала. Поскольку путешествие ещё было не на темы умирания, а лишь своеобразной энергетической чисткой, эта картинка явно навеяна общей темой семинара.

Но тут уже пошли инсайты, которые позже дадут всходы в моей теории субличностей. Я поняла, что эти персонажи - не настоящие люди, а мои образы. Я закричала им, что я имею право умереть, и наслала на них крабов, которые и съели эти образы.

Снова растворилась в иле и залегла в темноту. Через какое-то неопределённое время ил рассеялся, и я поднялась, стала чистым движением воды, потоком, чистой Силой, которая проявляется в движимой материи. В таком состоянии я носилась по морю и над ним в виде движения воды, ураганов, течений. Потом задалась вопросом, почему только вода, она же ограничена пространством, материальной протяжённостью, а почему, например, не воздух, и попробовала стать воздушным пространством. Вроде получилось и я стала всем. Потом настало время проявиться в более твёрдой форме, и я слилась с землей, стала вырастать в образе каждой травинки, и уходить опять. Это было приятно и любопытно. Как бы вылезаешь в материальное и потом опять возвращаешься в себя. Но это было лишь на уровне идей и отдельных визуализаций.

Когда я попыталась в деталях ощутить, что становлюсь вообще всем, осязаемым множеством всех элементов, то как-то не особо получилось. Всё время получалось проявляться только по очереди в разных кусках пространства. Это свидетельствует об очень поверхностном трансе. Не шаманское путешествие, а обычная творческая визуализация. Свой визуальный фокус я ощущала почти физически. Плюс у меня при активных визуализациях часто немного напрягаются разные мышцы тела, т.к. мозг думает, что я двигаюсь на самом деле. В общем, слишком много думала.

***

Во втором путешествии надо было сходить туда, куда я попаду после смерти, чтобы увидеть, как это выглядит. Это путешествие было особенно долгим, аж на 30 минут. Говорят, есть такие сверхсенситивные люди, которые с полпинка уходят в транс, и чем дольше там пребывают, тем глуже уходят. Так вот, теоретически из таких путешествий им может быть очень трудно вернуться. Ходят слухи, что раньше на этих семинарах с людей брали подписку, что они на это дело идут добровольно и чтобы семья потом не предъявляла претензий, если им с семинара вернут труп. Однако слухов о трупах не ходит. Но я считаю, что даже слухи о подписке преувеличены. На том семинаре, где была я, нас попросили подумать и записать у себя в тетради читабельным почерком какую-нибудь фразу, которая может вернуть нас из очень глубокого транса, если её громко крикнуть нам на ухо. Я была уверена, что я и так из любого транса вернусь с полпинка, но чисто для спокойствия учителя написала "Покормить кота!" Я ведь уверена, что, даже если я внезапно умру, моя субличность, завязанная на кота, в виде призрака начнёт отираться рядом с соседями или с теми, кто уже приходил его кормить, и, завывая и звеня цепями, будет орать "Покормите кота!"

На самом деле некоторый здравый смысл в этой мере всё-таки есть. Люди с сильной духовной прокачкой, умеющие в трансе доходить до состояния блаженства и единения со всем миром, могут в какой-то момент захотеть не покидать это сказочное место и не возвращаться в обитель скорби и печали. В результате может получиться не столько труп, сколько что-то типа комы. Профессиональные шаманы из такого состояния умеют возвращать, когда человек уже полностью отключился от сенсорной системы и не слышит, что ему кричат. За полчаса путешествия, конечно, так далеко не уйдёшь и вполне можно услышать то, что даже в мире духов, где отсутствует здравый смысл, является для тебя энергетически наполненным узлом, который послужит своеобразным самореализующимся сценарием, который и выкинет загулявшуюся душу обратно в мир материальный.

Итак, в путешествии я увидела себя в погребальной лодке, плывущей по реке. Она как-будто спускалась по пологим ступеням воды. Потом падаю, теряю своё тело и оказываюсь в полнейшей темноте. В безвестности и бесконечности. Думаю, неужели это всё. Через какое-то время меня будит попугай. Я оказываюсь на поляне. Но это не рай. Это как обычный мир, где присутствует красота и уродство, полезное и вредное, а в рае, по моим понятиям, находится только то, что нравится лично мне. Делаю вывод, что после смерти я буду существовать в виде суммы моего жизненного опыта, всех ситуаций. Самые эмоционально наполненные ситуации будут своеобразным порталом для вызова частички меня на землю, если кто-то из живущих срезонирует с моей ситуацией и подцепит на себя мой кусок информации, то есть будет проживать схожий с моим опыт. Например, если я когда-нибудь стану крутым шаманом, то к моим шаманским знаниям будут иметь доступ люди будущего, даже если я не оставлю материальных источников с их описанием.

После этого я ударилась в размышления на тему того, чтó я оставлю после себя, на тему этики и ответственности за будущее. Я задалась вопросом, имею ли я право испытывать что-то негативное, ведь оно пополнит склад негативного, который будет использоваться людьми в будущем. Но я поняла, что я мучаюсь этими вопросами только с позиции живущего человека. С позиций потенциального божества, которым мы все становимся после смерти, мне на это наплевать. Вопрос личной ответственности.

Смотрю на вопрос под другим углом: я ведь сейчас тоже проживаю опыт кого-то в прошлом. Самых разных людей. Сотен или даже тысяч и миллионов. Это наводит меня на размышления на тему того, что же такое душа и что конкретно и неё уходит к свету, если что-то всё-таки остаётся, чтобы быть прожитым и улучшенным снова и снова. По размышлении делаю предварительный вывод, что душа - это энергия эмоций и привязанностей. Если она не остаётся привязанной на Земле, то тогда уходит к этому самому свету.

Только что подумалось, что энергия эмоций - это вообще-то очень сильная энергетическая штука. Особенно если от миллионов и миллиардов людей за всю их жизнь. Такое чувство, что она должна временно складироваться где-то поблизости и быть завязанной на сам факт жизни на Земле. А вдруг Солнце или магнитное поле Земли - это и есть потенциальная эмоциональная энергия всех умерших, которая после их смерти пускается на поддержание дальнейшей жизни на Земле просто за счёт своего существования? Думала ли я пару лет назад, что я когда-нибудь напишу что-то подобное?

Далее вижу себя в качестве проводника для разных информационных потоков из прошлого в будущее, которые я пополняю своим жизненным опытом. Задаюсь вопросом, можно ли после смерти обрести осязаемую антропоморфную форму. Ответа не получаю. Начинаю фантазировать, что, если можно, то я могла бы после смерти помогать проживать мои проблемы людям будущего, которые их подцепят. Потому что я тогда буду типа мудрой и не захочу повторять своих ошибок. Интересно, помогает ли кто-то мне сейчас? Если да, то как? Если нет, то, похоже, это и есть ответ на вопрос, заданный выше.
Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments