Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на ситуацию на работе и на выход на пенсию

Одна работающая женщина пенсионного возраста попросила меня сделать расклад на ситуацию на работе. Эта женщина (назову её Людмила) давно мечтает уйти на пенсию и формально даже на неё ушла, но она является ценным сотрудником для своей компании, и директор её попросил остаться и продолжать работать и передавать свой опыт более молодым сотрудникам, пока не воспитается способный заменить её человек.

Людмила недавно порекомендовала директору нанять одну свою давнюю коллегу, которую она считает потенциально способной выполнять часть её, Людмилы, работы. Компания к тому же сейчас планирует переходить на новую компьютерную систему, с которой новая сотрудница уже работала год в другом месте. Людмила рассчитывает, что опыт этой сотрудницы пригодится для перевода компании на эту систему. Но у неё есть какие-то невыраженные сомнения. Она хочет узнать, как всё сложится с новой сотрудницей.


.

1. Сигнификатор компании.
Здесь я вижу директора, который всё хочет держать в своих руках и поэтому не отпускает Людмилу на пенсию, т.к. в ней он уверен. На карте человек, носящий череп крокодила, держит в руках посох, на котором сидит череп человека. Посох как бы играет роль шеи. Человек с черепом крокодила поворачивает эту шею в любую сторону по своему усмотрению.

2. Сигнификатор новой сотрудницы
На этой карте красным цветом показана зона новой компьютерной системы. У девушки на карте волосы красного цвета, то есть есть некая связь с остальным красным пространством. Но она сама одета в синее и находится на синей территории. Она может принести в компанию знание этой системы, но не принесёт навыка перевода компании с одной системы на другую, о чём говорит тот факт, что между девушкой и красным цветом на карте изображена стена. Она владеет знанием системы на уровне пользователя, но не админа.

Тут Людмила сказала, что к системе прилагается набор семинаров и консультант, который обеспечит грамотный технический переход. После этого комментария становятся понятны фигуры индейца и леопарда на карте. Это и есть консультант и пакет семинаров, которые окажутся связующим звеном между синей и красной зонами.

3. Что хочет компания
Та же игра синего и красного. Компания, находящаяся в синей зоне (использующая старую систему), хочет найти полностью подходящего ей сотрудника из красной зоны (владеющего новой системой). В отражении компания видит кого-то полностью в красном, и только в районе ног, в зоне укоренения, через красный проглядывает синий. Компания считает, что идеальный новый сотрудник должен иметь в прошлом опыт работы на старой системе, и абсолютное знание новой системы, в том числе в том, что касается перехода с синего на красный, со старой системы на новую. У человека в синем на карте на плече висит красная сумка, как-будто новый компьютерный пакет уже готовый к внедрению.

4. Что хочет новая сотрудница
Здесь мне видится переигрывание карты №1. Новая сотрудница потенциально хочет стать "шеей", на которой будет сидеть голова директора. Людмила сказала, что директор не тот, кем можно помыкать, и что у него все ходят по струнке. Но мне она видится очень мягкой и уступчивой женщиной. Не надо быть супер-сильным человеком, чтобы ею командовать. Также Людмила сказала, что новая сотрудница, которую она порекомендовала, сама предпенсионного возраста и не имеет больших профессиональных амбиций кроме как заработать побольше денег на пенсию. Однако она призналась, что не знает её достаточно близко, чтобы судить о возможных скрытых желаниях новой сотрудницы. Очень может быть, что в ней сидит властная стерва, которая способна построить по струнке молодого 40-летнего директора.

Кроме того, мне кажется тут интересным, что посох на сигнификаторе новой сотрудницы (2) визуально как бы входит в череп, изображающий масть карты. Пусть даже это череп быка, а не крокодила, но сама картинка черепа на посохе фигурирует и в самом начале, чтобы полностью развиться в карте 4.

5. Результат
Медведь на заднем плане изображает Людмилу, которая продолжает наблюдать за происходящим и по-прежнему не уходит на пенсию, чтобы прийти на выручку по первому зову. На переднем плане новая сотрудница пытается стать Людмилой, но у неё это получается только наполовину. Она испытывает всё большее и большее раздражение. Медведь на карте разбивает круглый предмет, который похож на красную сумку с карты №3. Возможно, рано или поздно, эта женщина пожалеет, что пришла именно в эту компанию по причине того, что связующим звеном между ею и компанией стала мыслеформа новой компьютерной системы, которая на картах 3 и 5 представлена круглым предметом.

***

Далее Людмила спросила, как у неё пойдут отношения со своей компанией дальше. Она всё надеется, что её наконец отпустят на долгожданную пенсию.

.

1. Сигнификатор Людмилы
Она хочет наконец выйти из серой толпы, каждый день идущей на работу. Хочет посвящать время себе, заниматься творчеством, наслаждаться свободой. даже персонаж на карте на неё похож визуально - она ярко-рыжая и в связи с этим часто носит зелёное.

2. Что она на самом деле хочет
Она хочет уйти эффектно и красиво, но чтобы при этом её стали звать обратно. Персонаж на карте оглядывается назад и ждёт. В Людмиле чувствуется какая-то давняя боль, спровоцированная брошенностью, ощущением ненужности. Она жаждет быть нужной даже тогда, когда ей самой уже никто не нужен.

3. Что она делает
Вместо того, чтобы летать, как бабочка на карте №1, она каждый день идёт на работу и вечером чувствует себя, как черепаха на этой карте. Также черепаха тут воплощает собой матриарха, главного хранителя знаний и мудрости компании. На ней много кто ездит, её это не напрягает. Ей просто всё больше тяжело физически, т.к. организм уже не тот.

4. и 5. Решение конфликта между 1. и 3.
В карте №4 я вижу совет начать самокопание у психолога, чтобы выяснить, что же такое в прошлом (лица на экранах) заставляет её видеть того же монстра ненужности в настоящем и бессознательно цепляться за эту работу. Несмотря на все просьбы директора она вполне вольна подумать о себе и уйти на пенсию. Но она возаращается, потому что ей нравится чувствовать себя нужной. Она создала монстра напротив себя и каждое утро становится воином, чтобы с ним сражаться. А силы уже не те для воина. К сожалению, она из того поколения, что слово "психолог" считают неприличным и уверены, что все личные проблемы надо решать самостоятельно. Не знаю тогда, почему мне выпала эта карта, т.к. этому совету Людмила скорее всего не последует.

Карта 5 является небольшим компромиссом к карте 4. Она советует посвящать себе любимой время посреди рабочего дня и рабочей суеты. Как персонаж на карте любуется своими фантазиями, так и Людмиле следует окунуться в негу посреди рабочей рутины - сходить на массаж, на маникюр, уйти с работы в обед, почаще ходить в театр и на концерты. Причём в это время надо себе твёрдо сказать, что в ближайшие час-два-три не будет никакой мысли о работе и даже о том, что после сеанса неги тоже будет работа. Сосредоточиться только на удовольствии и больше не думать ни о чём.
Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments