Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сон о том, как убили Достоинство. Психоаналитический разбор бага в гадании.

С неделю назад приснился мне странный сон, который похож скорее на притчу, а не на что-то из моей нынешней жизни.

Приснилось, что я молодая в компании с 2 другими молодыми девушками (лет 17-19) гуляла по какому-то одновременно новому и привычному для меня месту. Географически и хронологически не могу ни к чему отнести, т.к. место выглядело фентезийно, и лишь имело некоторые отдельные детали из прошлого. Одна из девушек в нашей компании, самая высокая, красивая и грациозная, уже планировала выйти замуж за очень достойного молодого человека, который её безумно любил.Они даже провели какой-то странный ритуал для выдирания определённого количества зубов у себя (?) для гармонизации каких-то физических потоков в их паре.

И вот эта девушка за чем-то ей нужным пошла к местным военным, которые выглядели как американские военные. Они её там убили выстрелом в голову без всякой причины. Мы все ходили в шоке и жалели её несостоявшегося мужа, который был просто раздавлен горем. Она сама была нам очень близкой. Я всё не могла понять, почему военные, которые славились тем, что были очень справедливыми и несли в нашу местность порядок и спокойствие, её убили. Я стала их побаиваться.

В нашей компании девчонок вроде бы нас должно было остаться двое, но было почему-то по-прежнему трое. Две других девушки были совершенно безличными, в отличие от яркой убитой. Однажды нас на дороге тормознули эти военные, и меня аж затрясло всю от страха. Они спросили, что мы тут делаем. Я себя почувствовала уже не 18-летней, а 11-летним ребёнком, и сказала им, что мы местные и гуляем тут. Хотя осознавала, что мы не были местными, а кем-то вроде беженцев, приехавших в спокойное место из неспокойного. Я соврала, чтобы нас не трогали, и по-видимому, стала выглядеть ребёнком, чтобы дать опасной стороне иллюзию контроля надо мной и моей неопасности.

В попытках понять, почему была убита наша подруга, я каким-то образом смогла получить доступ к визуальному изображению этого процесса. Я увидела, что она была в раздевалке военных, где были и женщины и мужчины. Какая-то женщина-солдат поднесла к ней какой-то прибор, который показывал в процентах уровень достоинства нашей подруги. Там было 100%. Все военные были крайне возмущены этим фактом. Один из них выхватил пистолет и выстрелил ей в голову. После её мгновенной смерти прибор продолжал показывать ненормально высокий уровень достоинства для трупа - 25%. Военные были ужасно этим возмущены и стали активно и громко выражать своё возмущение. По их разумению, уровень достоинства живого человека должен быть ниже, а уровень мёртвого - быть на нуле. Их недовольство вылилось в то, что они стали чаще разъезжать по окрестностям, чтобы что-то контролировать, и стали придираться даже к детям.

***

Где-то между сценами этого сна приснился другой сон, который я сначала даже не хотела записывать, т.к. не видела связи с первым. Но вот только что осознала, что это логическое ответвление первого сна. В нём я пришла домой к одной учительнице музыки, т.к. искала себе преподавателя пианино. Она жила в довольно грязной от времени квартире, напоминающей советскую коммуналку. В этой квартире жили многочисленные члены её семьи, большей частью дети подросткового и юношеского возраста.

Я разговариваю с этой женщиной и объясняю ей, что мне нужны курсы пианино. Она сразу же соглашается. И прибавляет, что курсы будут бесплатными. Я начинаю возмущаться, то есть как это бесплатными, она же мне время будет уделять, делиться своим профессиональным опытом и всё такое. На что она мне возражает, что у неё дома такой бардак из-за количества живущих в нём детей, что качественные уроки она мне дать не сможет, т.к. нам будут всё время мешать. Я же не захочу платить за некачественные уроки.

На этом данная сцена закончилась и вернулась к военным.

***

В этой женщине я, во-первых, увидела тот идеал обычного человека, который устроил бы военных. То есть человек, смирившийся со своей судьбой и готовый скормить себя по кускам с руки. Человек, который свой труд не ставит ни в грош. Для которого не зависящие от него обстоятельства (другие люди в доме) аннулируют его собственный энергетический вклад в любое дело. Эта женщина была готова служить "духу уроков музыки", не получая энергетической равноценной замены в виде денег, т.к. сама аннулировала контекст кристаллизации в мироздании этой замены тем, что отдала окружающее её пространство домочадцам.

Этот баг существует и во мне, мешая мне оказывать платные услуги в шаманизме и гадании, т.к. я уверена, что мои "домочадцы", то есть мои тараканы, демоны, в любом случае забьют мне канал моими собственными эмоциями и проекциями. Поэтому я пока гадаю большей частью бесплатно, если человек сам не суёт мне деньги для равновесия во вселенной.

Возможно, сцена с пожилой учительницей музыки была центральной в этом сне, и из неё уже выросла остальная история с убийством Достоинства, которая, возможно, показывает, откуда растут ноги у этого моего бага. К сожалению, за фигурой военных я не могу пока увидеть какие-то конкретные события, т.к. эти военные могут представлять что угодно - школу, друзей, мать, какие-то ситуации или даже поглощённый в юношестве медиа-поток.

Но тот факт, что данное событие или персонаж убили частичку моей души, которая показывала 100% достоинства, остаётся фактом. Окружающие данное событие психологические процессы сформировали вышеописанный баг.

Однако во сне интересны 2 момента. Во-первых, труп убитой всё ещё излучал четверть своей первоначальной энергии, значит в моём пространстве она сохранилась. И во-вторых, в нашей компании незаметно появилась ещё одна безликая девушка, как если бы из сформировавшейся и яркой личности, которую убили, она возродилась в некоем базовом безликом варианте в более младшем возрасте (переход с 18 на 11 лет) и сразу же присоединилась ко мне, чтобы далее снова развиваться на оставшемся ресурсе и снова стать яркой и красивой.
Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments