Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Магия пумы. Язык. Подарки

1, 2, 3, 4, 5, 6

Язык пумы, как и язык любой кошки - это способ очистки внешнего покрова тела от инородного, от грязи, от хаоса, внедрившегося в шерсть, включая и невидимый, энергетический хаос. Мама-кошка часто облизывает котёнка, в том числе чтобы стимулировать кровообращение во внешних слоях тела, что повышает эффективность биологической встройки котёнка в окружающую среду - общее здоровье, качество шерсти, вывод токсинов, питание мышц, терморегуляция. Нежное облизывание взрослыми кошками друг друга - это проявление заботы о физической оболочке Другого, вид социализации, проявления дружеского расположения, когда о теле постороннего животного кошка начинает заботиться, как о своём. Она тем самым показывает, что данный Другой необходим в её личном пространстве, заканален в нём энергетически.

В переносе на людей "язык пумы" - это забота о сохранности и здоровье видимых частей нашего тела, включая и идею внешнего контакта с телом вообще, которое мы можем наблюдать только извне. Все наши усилия, потраченные на заботу о внешнем виде, стремление к определённому физическому идеалу, занятия спортом, диеты для похудения - это всё ветки древа, вырастающего из функции "языка пумы". Вся современная индустрия красоты и ЗОЖ, от косметики до одежды и обуви - это "язык пумы" планетарного масштаба.

Аналог "языка пумы для Другого" - это не только забота о своей семье, но и "социальная смазка" при общении с неродными. При таком использовании "языка пумы" у других людей должно появляться ощущение, что они для вас важны. Точнее их физическое присутствие, т.к. люди всё-таки себя ассоциируют со своим телом в первую очередь. Здесь важно понять, что речь не идёт о заботе об эмоциях, самореализации и т.п. Только забота о сохранности и здоровье тела. "Язык пумы" - это архетип матери, которая защищает своего ребёнка и при инфляции материнского инстинкта, в том состоянии, в каком пума впадает в аддикцию облизывания, мать уберегает ребёнка от всего внешнего, инородного, что видится как грязь и опасность.

Такой "язык пумы" я наблюдала в самом буквальном смысле, о чём уже упоминала вот в этом постинге об энергетической связи животных с хозяевами. После смерти бабушки мы забрали себе её кошку, которая как раз тогда только-только родила. В живых у неё остался только один котёнок, и она его яростно защищала от моего нынешнего кота, если он проявлял чрезмерное любопытство. Невроз кошки вылился в то, что она стала и яростно вылизывать котёнка, особенно в районе половых органов. Дело дошло до того, что у него на яйцах стала сходить кожа от её "языка пумы". Я тогда взяла на работе 2 недели за свой счёт, чтобы быть с котёнком постоянно и мониторить, как кошка его облизывает, подкладывая ей под язык ткань, чтобы она и дальше не раздирала мужские причиндалы её ребёнка и чтобы кожа зажила и покрылась шерстью, что хоть немного защитило бы их от её языка. И в этом эпизоде в данный момент мне видится глубокий символизм моей собственной ситуации, проявившийся где-то на событийном уровне.

После того, как предыдущий кот спрыгнул с балкона, заканалив моё нереализуемое желание вырваться из дома, я внезапно получила реальную возможность в следующие пару лет свалить из дома с концами и очень далеко, и стала эту возможность старательно копать, чтобы не упустить. Разумеется, маме это не понравилось, и её витавшее в воздухе нереализуемое стремление обрубить мне канал мужской энергии, канал действия, проявился в возникшей у нас дома кошке с неврозом, которая принялась своей заботой уничтожать у своего единственного ребёнка признак его мужского пола. Моя небольшая жертва в виде 2-недельной зарплаты и защита котёнка от языка его кошки-матери, были своеобразным магическим актом защиты от "языка пумы" моей собственной матери.

Также подобное болезненное "вылизывание" можно наблюдать у людей с ОКР, когда они слишком часто моют руки и слишком сильно отгораживаются от окружающей их "грязи", бактерий и вирусов. Вообще само наше чувство оценки разных участков мироздания как грязных, а также комплекс мер, предпринимаемых нами для удаления от этих участков мироздания или для борьбы с ними, тоже являются "языком пумы". Но не тем языком, который я описывала в первом параграфе, а тем кастрирующим языком, что фигурирует в истории о нервной кошке. Когда человек наиболее остро ощущает грязь в своём пространстве, он рискует стать этим маленьким беззащитным котёнком, которого физически ранит и лишает своей Силы созданный им же "язык пумы". Где есть язык, там на нём нарисуется и сама Пума в виде всё сужающегося круга доступных сценариев, к которым сведётся его жизнь.

"Язык пумы" - это также психологическая защита от окружающих или от конкретных проявлений окружающих. Языком кошка чешет себе то, что не может почесать лапами. Идея зуда - это нечто раздражающее, что оказывается в нашем пространстве, особенно если границы этого пространства плохо очерчены. Это то, что нас беспокоит или раздражает в Других людях, в социуме в целом, и заставляет нас предпринимать комплекс психологических мер для удаления этого из нашего пространства, своеобразного "вылизывания", очистки: от грязи, бактерий, мужчин, геев, негров, евреев, секса, христиан, рекламы, политики, жадности, агрессии, свободы и спонтанности. А также у анхуманов - от самих себя.

Подарки пумы

Этот инсайт мне подарила не сама пума, а мой кот (см. постинг о ритуале дарения у котов), а также увиденный мной недавно ритуал ухаживания чайки. Но вообще подарки самцов самкам встречаются у очень многих видов животных, птиц и насекомых, так что можно до определённой степени говорить о его универсальности. Не удивлюсь, если самцы пум делают то же самое.

Изначально это энергетически ценный подарок самца самке с целью добиться её расположения. Те, кто не дарит еду, дарят брачные танцы, песни или гнёзда, что на каком-то уровне является равноценной энергетической заменой. У людей ведь энергия поступает тоже не только в виде еды, но и в виде эстетического удовольствия, и удовольствия от владения разными материальными вещами или статусом. То есть тут важно не содержание, а сам факт дарения.

А расположение ищется с целью создать единый энергетический организм - либо в виде брачного союза в идеале до конца жизни, либо в виде потомства. В этих двух случаях создаваемые организмы различаются, но сам принцип объединения на энергетическом уровне остаётся. И данный принцип объединения начинается именно с факта дарения одним участником энергии другому участнику.



Данная модель заставляет меня также думать о клетках организма. Клетки обмениваются между собой жизненной энергией, пока они являются частью некоего единого энергетического организма. На каком-то уровне в них проходит осознание, что вот, мол, эта клетка рядом - это часть меня, ей нужно то, что есть у меня. Люди заводят брачные союзы тоже с неформулируемым осознанием, что вот этот вот партнёр может стать частью меня бóльшего. Ритуалы ухаживания и дарения подарков - это первые энергетические дары одной клетки другой для их объединения в единый организм.

Когда голубь нежно воркует и танцует перед голубкой, когда чайка-самец приносит рыбку чайке-самке, когда кот приносит своему хозяину мышку - то суть акты дарения энергии в рамках существующего энергетического организма (кот-человек) или потенциально готового зародиться, если вторая "клетка" примет эту даримую энергию и допустит к слиянию на других уровнях.
Tags: животные силы, психоанализ, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments