Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Магия пумы. Зубы. Охота. Зрение. Хвост

1, 2, 3, 4, 5, 6

Зубы пумы

Пума использует зубы, чтобы убивать. Раздирать и поглощать добычу. Присваивать энергию Другого себе целиком. Лишать его возможности дальнейшего существования в данном теле. Когда в дело вступают зубы, то тут уже ничего не поделаешь. Даже если в итоге пума добычу не съест, а только убьёт, результат для добычи одинаков. У людей функция "зубов пумы" проявляется во внешних инструментах и профессиональных методиках, которые они изобрели для убийства и лечения. Ну, про убийство при помощи оружия и бомб - это понятно. А вот лечение - это убийство малого в большом с точки зрения ещё более большого.

Все придуманные в медицине названия болезней - это набор информационных сущностей, составленных из одновременно проявляющихся симптомов, физиологических проявлений. Лекарства или лечебные методы, направленные на избавление от болезни, боли, травмы, - это применение "зубов пумы" к данным сущностям неким "высшим разумом", который имеет власть распоряжаться на территории данного "большого". Как в случае пумы дух местности приводит её в то место, где слишком сильно расплодились кролики, начавшие угрожать балансу всей местности, так и люди используют скальпель или лекарство, чтобы извлечь из тела-мироздания нечто нарушающее его баланс.

"Зубы пумы" также используются для постепенного откусывания, в процессе которого жертва агонизирует и пытается как-то компенсировать откусанный кусок. Например в случае психологического порабощения, поглощения воли. Шизофреногенные матери откусывают "зубами пумы" от своих детей по куску, пока от воли детей не остаётся и следа. В самых тяжёлых и безнадёжных случаях у детей развивается гебефреническая шизофрения. В более лёгких случаях - тяжёлые фобии и психозы, которые остаются до конца жизни.

В концентрационных лагерях и исправительных колониях у запертых там людей пытаются откусить "зубами пумы" то, что явилось причиной помещения человека в лагерь. Лишь от человека зависит, отдаст он это пуме или спрячет на время. Но если у него и откусят то, что привело его в лагерь, то, если его не сломают совсем, компенсация откушенного может быть ещё страшнее.

Колониальная политика изначально проводилась с позиций "зубов пумы", поглотив у аборигенов на уровне эгрегора их волю, их право быть людьми. То же самое сейчас происходит в отношении животного мира. Это нормально в природе, когда пума использует зубы для поедания кого-то другого, чтобы питаться самой. Это, наверное, нормально и в социуме, когда нечто более сильное для наполнения энергией поедает нечто более слабое.

***

Охота пумы

Когда пума ловит добычу и вонзает зубы в ещё живую трепыхающуюся жертву, чувствуя во рту вкус свежей крови, она испытывает то же чувство, какое испытывают люди при получении нужной им энергии: при поедании любимой пищи, поглощении любимых напитков и химических средств, при накоплении желаемых ценностей, при подъёме по виртуальной иерархической лестнице, при прохождении очередного этапа, инициации, при получении любого желаемого инпута от Других и от мира. Ощущение удовольствия, радости, восторга от вкусной еды, от изысканных напитков, от триумфа, от покупки новых туфель или телефона, от получения PhD, от танцев или музыки, от секса или наркотиков - является проявлением притока энергии.

Когда что-то уходит из наших рук, когда Другой ведёт себя не так, как хочется, когда срывается реализация важного проекта, то энергетически это равноценно вырыванию добычи из зубов пумы. Когда при достижении какой-то цели мы не испытываем долгожданного удовольствия или удовлетворения, в мире пумы это равнозначно поеданию несъедобного или подтухшего. Заставляет задуматься над тем, насколько полезные цели мы себе ставим. Не выслеживаем ли мы уже неживое и разлагающееся? Не стремимся ли мы к чему-то, что обернётся для нас потерей энергии и помойной ямой?

Пума на охоте, выслеживающая свою добычу - это люди, корректно определяющие себе цели в жизни, такие цели, которые станут ресурсом, способным наполнить нас энергией, не создавая аддикции, не делая нас рабами и не разрушая наше тело и психику.

Охота пумы в случае людей может выражаться в сильной мотивации, интересе, смысле жизни. Но выбор добычи на охоте - это здравый смысл, основанный на знании мира и свойствах разных его объектов. Бесполезно пуме охотиться на дикобраза, черепаху или скунса. Может быть себе дороже. Обретение знания о том, на кого можно и нежелательно охотиться, что в природе можно и нельзя есть, если хочешь прожить долго и здоровым, - это залог выживания и даже где-то красоты нашей пумы. Распределение человеком жизненных приоритетов по их энергоотдаче и питательности относительно затраченных на поимку усилий - также залог это здоровья и молодости.

***

Зрение пумы

Пумы, как и все кошки, хорошо видят в темноте, что даёт им преимущество в ночной охоте, делает их более эффективными. При переносе на мир людей ночное зрение пумы проявляется в способности, образно говоря, "видеть в темноте", то есть понимать смысл ситуации, которая больше никому не ясна, видеть детали, невидимые другим, выстраивать выигрышные стратегии там, где остальные не способны на это, самым естественным образом получать свой кусок энергии от мироздания, когда другие образно спят или хлопают ушами.

***

Хвост пумы

Пума использует хвост для балансировки при движении. Хвост своей силой как бы даёт дополнительную невидимую опору в пространстве сзади. В переносе на людей смысл опоры передаёт понятие надёжного тыла, и это же помогает быстро корректировать баланс при передвижении и атаке. У людей идея хвоста пумы проявляется в выигрышных поведенческих стратегиях, лучших возможностях для манёвра, которые своими корнями прочно уходят в прошлое человека. Возможно, это хорошая психологическая устойчивость, гибкость, дипломатичность. Это не столько приобретённое, сколько выросшее из изначального костяка личности. Хвост пумы - это мысли у нас в голове, которые в общей динамике жизни приходят в подходящий момент и помогают скорректировать курс, вовремя что-то сказать или заткнуться, воспользоваться ситуацией или провести обходной манёвр.
Tags: животные силы, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments