Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Магия пумы. Лапы и когти

1, 2, 3, 4, 5, 6

Лапы пумы

В шаманском путешествии к пуме я наблюдала, каким образом пума и человек реализуют функцию перемещения в пространстве, приближения к желаемому. Хоть человек "передние лапы" уже не использует для перемещения по земле, но они весьма задействованы в разный действиях для приближения к желаемому, к еде, - и по закону относительности, приближение еды к себе. Просто данная функция у человека разветвилась на множество разных способов достижения желаемого, и часть этих способов использует "передние лапы". Да и само понятие еды перестало быть исключительно физическим. Людей кормит не только физическая энергия, но реализация каких-то стратегий, достижение целей, - игры, интересы, творчество, соревнования на социальной лестнице, накопление красивого и/или ценного в своём пространстве, духовное-мистическое.



Пума использует лапы в том случае, когда надо что-то поместить в свою зону, чтобы затем сделать своим, поглотить, лишить данный объект места в мироздании, присвоить его энергию (проще говоря, съесть). Лапы первыми достигают добычу. Лапами можно сбить взлетающую птицу. После того, как нанесён удар лапой, объект теряет часть свой силы, и его становится легче съесть. У людей данная функция может выразиться как напрямую через "передние лапы", то есть физическим воздействием, так и через речь или поведенческие стратегии. Комментарии, которые заходят на территорию противника и входят в стратегию по установлению верховенства своей позиции (образно "я сильнее, потому что я тебя съел") являются "лапой пумы".

Также при помощи "лап пумы" мы достигаем самых разных целей. Продвижение по пути намеченной стратегии, прохождение этапов - это движение на "лапах пумы". Не важно, в чём состоит действо - написание книги, реализация проекта, чтение книги (во время чтения мы меняемся, то есть проходим в мироздании личные этапы), поездка из пункта А в пункт Б или же проживание отрезка жизни от состояния А до состояния Б. Само проживание жизни - это бег на "лапах пумы". Иногда время может проходить, день за днём, месяц за месяцем, год за годом, но в жизни ничего не происходит, ничего важного или нового не приходит, ничего старого не уходит. Это значит, что пума сидит на месте, её лапы никуда нас не ведут и ничего не приносят. Если же у нас чувство, что за одну неделю мы прожили целую жизнь, то наша пума пробежала очень большое расстояние, и теперь старое пространство с его положением вещей уже очень далеко, а окружают нас теперь новые энергии и новые потоки.

Таким образом, получается, что иногда мы сидим на одном месте, но читаем или пишем нечто, что уносит нас на "лапах пумы" очень далеко, внося существенные изменения в нашу энергетику и событийные потоки. То же самое происходит в шаманских путешествиях или медитациях, из которых мы возвращаемся с потрясающими инсайтами, которые не просто так всплыли у нас в голове, пока мы лежали или сидели, но до которых мы добежали на "лапах пумы". Оставшись географически в том же самом месте, мы фактически переместились на грандиозное расстояние.

***
Когти пумы

Пума использует когти для ранения, проникновения в ткань Другого, выпускания крови, то есть жизненной энергии из объекта, с которым происходит борьба за верховенство (кто кого "съест", победит). У людей данная функция выражается в словах и действиях, которые уже не просто заходят на территорию Другого, а напрямую нарушают целостность его жизненной оболочки. Это уже не просто "лапой" порушить куличики человека в песочнице, это привязать его к дереву, вонзить ему в руку нож, выбить глаз, выгнать из дома, обокрасть, изнасиловать, посадить в тюрьму, закрыть доступ к тому, что является основным энергетическим ресурсом (религия, интерес, работа, ребёнок, любимый человек). У людей "когти" как таковые не убивают, или же убивают только в случае уже критически ослабленного организма. Но они наносят серьёзную рану - психологическую, энергетическую. На мой взгляд, схоже с порчей.

Смерть любимого человека или окончательная разлука с ним для нас тоже являются своеобразным энергетическим "когтем". Любовь и привязанность настолько встраивают Другого в наше энергетическое тело, что оно как-будто вживается в нас или удерживается миллионов крючков-когтей. Не зря многие потерявшие любимых говорят, что у них на душе открытая рана. При всей образности данного выражения оно как нельзя лучше описывает энергетическую реалию. "Не сыпь мне соль на рану" - из той же оперы.

Фактически при плохих границах между нами и миром любое взаимодействие с Другим несёт в себе потенциальные "когти пумы". Когда мы связываемся с Другим эмоционально через чувство любви, ненависти, вины, обиды, ответственности и т.п., мы цепляем его в наше энергетическое тело при помощи "когтей пумы". Пока этот Другой даёт нам энергию удовольствия, удовлетворения, облегчения, самореализации, контроля, - эти "когти" не доставляют нам неудобства, они даже ощущаются как мягкие кошачьи лапы. Стоит идущему к нам по данному каналу потоку начать себя вести противоположно нашим намерениям, как кошачьи лапки выпускают когти, отрывая от нас куски плоти и выпуская кровь, сливая нашу жизненную энергию.

Ответственность за это в том числе лежит на нас, точнее на наших туманных границах. Видя только мягкие кошачьи лапки, мы не замечаем, что их когти уже плотно сидят в той серой зоне, которая нами не является, но с которой мы себя идентифицируем.
Tags: животные силы, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments