Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Блог Enmerkar'а

Как всегда и случается в таких случаях, я неизвестно как вышла на блог Enmerkar'а (спасибо, дорогое мироздание!), который в своих постингах отвечает если на все мои вопросы, то, во всяком случае, на многие, а также даёт много нового материала для размышления.

Что делать с рунами
Руны как опора для намерения
Да и вообще по рунам много интересного у него.

По теории магии он тоже написал простым человеческим языком то, что я только смутно чувствовала.
Например в статье "Можем ли, когда хотим?" он определяет понятия желания, намерения и воли, а также вводит понятие страха.

Теперь вернемся к вопросу, с которого мы начали – возможна ли реализация, когда она желанна? Желание, не уравновешенное разумом – это лишь один из полюсов бинера, который не может устойчиво оставаться в одиночестве. Для того, чтобы вернуть системе устойчивость, необходим второй полюс. И, если этим полюсом не становится разум, или если уравновешивающая сила разума уступает движущей силе желания, то желание уравновешивается страхом. В самом деле, обычно желание получить что-то – это одновременно и страх не получить этого. Поскольку желание по своей природе пассивно (как проявление силы единства), то активную роль в формировании вихря принимает на себя страх. Это, в свою очередь означает, что вопреки задаче своего создания данный вихрь будет направлен не на достижение желаемого результата, а наоборот – на его не-достижение (то есть на то, на что направлен страх). И это выливается в хорошо известную формулу – чем сильнее мы чего-то хотим, тем труднее это нам даётся.

Я когда прочитала этот пассаж, то чуть не прослезилась от чувства, что нашла выраженное понятными словами и хорошо структурированное объяснение тому, что я смутно знаю сама. Прямо читаю и говорю сама себе: "Да ведь всё так и есть! Я же сама именно это чувствую и понимаю! Только, как та собачка, сказать не могу."

А статья "Страх под маской рассудительности" - это один в один описание моего состояния "ухода" от мысли о возможной смерти, которое я описала недавно в "хронике объявленной смерти". Причём эту статью я нашла аккурат на следующий день после случившегося, когда сама осознала, через что я (не) прошла. Типа, "Йо, ты не прошла экзамен. Вот тебе дополнительный учебник на дом. Читай отсюда и до обеда."

Интересно, существуют ли программки для сливания полного содержимого блогов с медиа-контентом через RSS для последующего чтения на ридере в оффлайн-режиме?
Tags: намерение, подумать над этим, руны, учёба, чужое творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments