Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ведовские методы в современной медицине

В недавнем интервью британские ученые отметили, что неявное плацебо, то есть плацебо, которое назначается, когда врачи сомневаются в эффективности препарата, назначали около 97% докторов, а чистое плацебо, то есть тот самый условный физраствор, назначали 12% британских врачей. Среди российских врачей чистое плацебо еще более популярно. Это объясняется тем, что люди в России часто считают, что наблюдение в клинике обязательно должно быть сопряжено с парентеральным введением лекарственных препаратов. Поэтому в российской традиции многим пациентам ставят капельницы с физраствором, то есть с чистым плацебо. При оценке этичности этого мероприятия нужно учитывать фактор культуральности, ведь многим они и вправду очень сильно «помогают».

Источник
Tags: ведьмовство, здоровье, наука
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment