Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Кошки как стражи мира духов

Кот реально как-то заканален на моё подсознание, на мой персональный мир духов. Я об этом уже писала в некоторых постингах по тегу "астрал", но тогда это мной воспринималось наполовину как курьёзное наблюдение и наполовину как "да не может такого быть!". В последние несколько дней я получила об этом обильную прямую обратную связь, которую я пока не могу полно сформулировать и описать доступными мне средствами.

Я в последнее время заметила, что, когда я уже наполовину заснула, то есть ещё частично воспринимаю окружающий меня мир, но картинки в голове уже из разряда "что за бред!", то есть стандартное такое начало транса/сна, я начинаю физически ощущать по всему контуру тела такое своеобразное "плавающее" состояние, как если бы моя связь с физической оболочкой стиралась, и оставалось бы только фантомное ощущение моего тела, находящееся совмещённым с физическим лишь по старой памяти. Иногда за этим следуют вибрации по всему телу. То есть в точности что описывается у Михаила Радуги о выходе в фазу/астрал (он же "мир духов" в терминологии шаманов). Но я не выхожу, т.к. при этом у меня также сильно восприятие физического мира, что меня удерживает в теле, плюс меня блокирует мыслеформа темноты, в которой феноменологически по-прежнему скрывается нечто страшное и ужасное.

Такое же физическое ощущение часто бывает и утром, когда я, полу-проснувшаяся, досматриваю сны, а потом сама себе удивляюсь, зачем я тратила время на просмотр такой фигни. Но во сне отсутствует здравый смысл, а, значит, и оценочное суждение о фигне.

И вот при этом кот очень любит спать со мной рядом. В последнее время прямо на подушке или слегка сползши с неё ко мне в объятия. То есть физический контакт очень тесный. Так вот когда у меня это плавающее состояние возникает, кот либо сразу же как-то двигается или меняет положение, если не спит, - что возвращает мне физическое ощущение моего тела и аннулирует плавающее состояние, - либо, если спит, начинает дрожать всем телом, как это иногда делают животные, когда, как мы думаем, им снится погоня или что-то тревожное.

В последние 3 дня я находилась в таком состоянии несколько дольше обычного и могла какое-то время до некоторой степени контролировать, что я вижу во сне, и при этом воспринимать происходящее в материальном мире, то есть прижавшегося ко мне кота. Как только я запускала картинку сна, вполне безобидную без всяких тревожных элементов, кота начинало трясти. Прекращала визуализировать - он затихал. И так несколько раз. Попадание - 90%. Остальные 10% - это когда я уже визуализировала не сон, а обычные "дневные" визуализации, что я понимала и по собственным ощущениям. Дневное идёт на ином энергетическом уровне.

Накануне написания этого постинга я ещё умудрилась слишком поздно вечером (после 7) попить хорошо заваренного зелёного чая, что помешало мне заснуть сразу и глубоко, и я, по ощущениям, часа 2-3 то погружалась в очень лёгкий поверхностный сон, то сразу же просыпалась от ворочающегося у меня на подушке кота. В какой-то момент ему это надоело, и он перешёл ко мне под коленки, при этом улёгшись передними лапами на мои ноги. Я опять продолжила экспериментировать с "плавающим" ощущением, и как только оно явственно ощущалось по всему телу с вибрациями, кот начинал шевелиться и тем самым вытаскивал меня из этого состояния транса. Потом это надоело уже мне, и я его спихнула с себя к краю кровати, чтобы наконец заснуть, перейдя через это "плавающее" состояние.

Что такого во мне происходит в процессе переноса фокуса внимания в моё личное подсознание, что кот при этом реагирует физически, если находится в прямом физическом контакте со мной?

Почему в этом же состоянии я слышу больше всяких звуков в квартире? То батарея стукнет, то стена затрещит, то в ванной за стенкой что-то бухнет в трубах. В остальное время, когда я не в этом состоянии, этих звуков не слышно, но на этой границе они своей громкостью взрывают тишину так, что у меня по всему телу проходит волна, и я либо больше просыпаюсь, либо же, наоборот, фантомные вибрации становятся ощутимее, как-будто с этим звуком оборвалась одна из удерживающих меня ниточек. Как-будто все эти звуки реально являлись реакцией материального мира на натягивающиеся ниточки между материальным миром и моим фокусом сознания, погружающимся в то пространство, которое мы привыкли называть "личным бессознательным", "миром духов" (только что опечаталась: "миром бухов" :-)))

Вредно ли для кота то, что его при этом трясёт?

У меня кстати иногда при том тоже дёргались разные мышцы. Когда сон пошёл о том, чтобы кого-то столкнуть с обрыва, у меня таз резко и ощутимо дёрнулся вперёд как реакция на произнесённое слово "столкнуть", как если бы смысл этого слова проявился одновременно и в виде конкретного слова, и в виде кинестетического комплекса реакции большой группы мышц на контакт с данным смыслом. Совершенно безотносительно того, кого собирались столкнуть (по сценарию сна, не меня). Просто прозвучало слово, возник смысл, который и был воспринят аудиально и кинестетически.

Только у меня хоть иногда и можно было проследить связь видимого с некоторыми отдельными подёргиваниями мышц, то у кота вообще шло общее содрогание по всему телу, как-будто он активно реагировал на сам энергетический поток вне зависимости от его наполнения.

И это, конечно, объясняет древнюю веру в то, что в дома, где живут кошки, не приходят фейри/духи. Наверное, с той оговоркой, что кошка должна не просто жить в доме, а сидеть при этом на хозяине, который может потенциально войти в то состояние, на котором эти фейри становятся воспринимаемы. Но даже если кошка не сидит на хозяине, она всё равно может мониторить энергетические потоки его подсознания. Я однажды сидела медитировала на изображение леса у меня на стене и постепенно заснула лёгким сном. Снов я не видела, но это не значит, что их не было.

Энергия может принимать не только визуальную форму, но и любую другую, которая может быть проявлена. Я резко проснулась от того, что моим настоящим голосом сказала "э!" Во сне я никогда не говорила, поэтом для меня сказать что-то неконтролируемое весьма необычно, даже если это всего лишь нейтральный звук. Но удивительно при этом то, что мой кот, который в это время спал на шкафу, при этом звуке, произнесённым моим нормальным тихим голосом, моментально слетел со шкафа мне на колени, чтобы меня разбудить, и на морде у него при этом было очень озабоченное выражение, какое бывает, когда он слышит подозрительные звуки из подъезда. Почему он из всех тех звуков, которые я издаю дома, общаясь с ним, сама с собой и с моими собеседниками по скайпу или телефону, резко среагировал на негромкое "э"? Не уловил ли он за этим звуком нечто, что было заканалено на мир духов и пыталось физически через мои голосовые связки проявиться в материальном мире?

Некоторые люди развивают мозг до такой степени, что видят духов буквально в состоянии сознаний, кажущемся обычным (что мы привыкли называть галлюцинациями). Возможно, присутствие кошки влияет вообще на всё пространство дома, и кошатник не развивает в себе внешние галлюцинации на своей территории, т.к. они напрямую задействуют механизм восприятия окружающего нас пространства. Как если бы кошки были подключены не только к энергетическим потокам, рождающимся в нашем личном подсознании в отсутствие внешнего визуального инпута, но и к тем же самым потокам, могущими быть воспринятыми человеком как часть окружающей обстановки. То есть кошки, возможно, заземляют сами окружающие нас элементы, тем самым влияя на наше восприятие этих предметов.

Остаётся вопрос, зачем.
Tags: астрал, духи, кот, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments