Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Хроника объявленной смерти

История объявленной смерти, о которой я рассказывала недавно, не даёт мне покоя. Опубликованная в одном тематическом сообществе просьба "посмотреть" хоть и вызвала массу комментариев, но осталась без ответа. Большинство комментаторов, недолго думая, склонились к тому, что это фейк чистой воды, что никто не умирал, а Лиза просто решила добиться дешёвой популярности на шоковой новости.

Решила я тут спросить у карт, что там случилось на самом деле. Изначально я была уверена, что Лиза - настоящая ведьма и всё это подстроила (как кто-то выразился в комментариях "инвольтировала жертву"), уверенно сыграв на эмоциях толпы. То есть меня сложно упрекнуть в том, что я кого-то оправдываю. Однако выпавшие карты постарались меня переубедить.

Получилось у меня вот что:


4м выпала в процессе мешания карт. По-моему, изображение гробницы символично в данном случае и выступает сигнификатором, что бы оно ни значило. Насчёт толкования этой карты я разрываюсь между одной из трактовок tar0tman'а (пустая могила, то есть история-пустышка) и, собственно, самим откровенным изображением могилы без уточнения, пустая она или нет - символично же, в конце-концов. Если брать за правду, что это всё фейк, то дальнейший расклад не имеет смысла. Но, если допустить, что человек-таки умер, то смотрим, что нам говорят карты.

Далее 5-карточный расклад и 3 дополнительные карты для уточнения последней карты расклада.

Я заметила, что в 5-карточном раскладе у меня в 95% случаев центральная карта становится "осевой". В данном случае Тк - это её в высшей степени эмоциональное состояние, глубокая печаль, которая останется вне зависимости от того, скажет она человеку, что он должен умереть (налево от Тк), или пощадит его психику и не скажет (направо от Тк). Сказать (Тм) - процесс окажется запущен (Пж), по закону кота Шрёдингера. Пожалеть и ничего не говорить (Дп), тогда она останется наедине со своими демонами и без возможности что-либо изменить, поскольку в дело вступают высшие силы (Башня и Колесо), которые всё равно неминуемо приведут к катастрофе. Пп может означать, либо что ей останется только констатировать неизбежное, либо что это очередной "толчок" Колесу фортуны. Интересно, что т.о. пажи оказываются с обеих сторон от осевой карты, как бы одновременно показывая, насколько наблюдатель здесь не способен что-либо изменить.

А как бы вы трактовали такой расклад?


P.S.: А из той группы я всё-таки ушла. Неприятно там как-то.
Tags: мои расклады, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments