Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Механизм духовидения. Демоны. Анатомия страха

Купила я себе на сайте Society6 ткань (wall tapestry) с напечатанной на ней фотографией леса, посреди которого стоит потрясающей красоты и величественности старое дерево. Повесила эту ткань в гостиной во всю стену и время от времени сажусь медитирую на неё. Качество у фотки такое, что картинка приобретает практически ощущаемую глубину, как если бы я смотрела на настоящий лес, а не на плоское изображение. К тому же ткань свисает плавными складками, что при притушенном освещении является дополнительным фактором добавления объёма отдельным участкам картинки. Я даже более скажу - не только объёма, но и почти человеческой формы.

И вот сижу я однажды вечером, смотрю на эту картину, размышляю о всяком, и тут у меня внутри начинает подниматься первобытный ужас. Я как бы разделяюсь на 2 части - одна ужасается, а другая одновременно понимает происходящий в теле процесс начала энергетического или, если почти по научному, когнитивного формирования галлюц видения духов. На картине леса я вижу минимум 3 полупрозрачные формы, одна из которых стоит ближе всех и реально ощущается живой.

Я отворачиваюсь, говоря себе, что вернусь к этой компании завтра при дневном свете. Разумеется, назавтра при ярком солнечном свете я вижу ткань, отпечатанные кусты и листики и небрежные складки, что даже при большом желании и напряжении всей "парейдолической" части мозга (которая отвечает за распознавание лиц) не хочет складываться в ощутимо живого духа.

Вечером в полумраке я определённо впала в небольшой транс, и подхватила какой-то энергетический поток, т.к. соображала не очень адекватно. Зная механизм формирования визуального облика духов, я вопреки здравому смыслу на полном серьёзе приняла решение "досмотреть кино" при дневном свете. Откуда тогда взялся этот "полный серьёз", когда я ещё никуда не ушла, а только стояла на пороге? Похоже, здравый смысл уходит с усилением энергетического потока, ловимого во всё углубляющемся трансе. Я в тот вечер глубоко не ушла, и бóльшую часть аналитических способностей сохранила, потеряв только то, что временно уступило под давлением страха, который я потом заблокировала нелогичной для меня в "нормальном состоянии" стратегией ухода (но логичной на этом уровне транса). Когда выходишь из тела в астрал, тут уже ощутимо теряешь способность анализировать. А в таком глубоком состоянии транса, который мы привыкли называть сном, эта способность пропадает совсем, откуда и берутся в наших снах всяческие фантастические сюжеты.

По опыту изучения астрала (к сожалению, бóльшей частью пока опыту теоретическому), могу сказать, что там работаешь на памяти, креативном ресурсе и намерении, но единственное, что из этого доступно контролю, это только намерение, которое формируешь ДО ухода в астрал. Вообще, по ощущениям и описаниям самоощущение в астрале похоже на симптоматику синдрома дефицита внимания. Но это я отвлеклась...



Также я задумалась о причине и природе испытанного страха. Когда читаешь о привидениях и всяком таком, особенно когда об этом пишет Пратчетт, то всё кажется таким простым, и уверяешь себя, что, если повстречаешь привидение, то будешь общаться с ним так же простецки, как Матушка Ветровоск. Но стоит вокруг сгуститься темноте, то вышеупомянутые аналитические способности испаряются, и на первый план выходит... что? Какая-то подсознательная фигня. Некий автоматизм, который управляет телом и химическими процессами в нём. Если этот автоматизм заставляет выделяться адреналин, а стратегия поведения в самое ближайшее время направляется в сторону избегания, то этот автоматизм определённо исходит из соображения какой-то реальной опасности. Но что может быть опасного в большой фотографии леса на стене и в привычной обстановке комнаты?

Ничего кроме собственного ресурса. Ничего кроме повёрнутого против себя самого своего же оружия. "Эмоция" - это всего лишь слово для описания управляющего нами внешнего энергетического потока, как негативного, так и позитивного. Большинство людей не способны управлять эмоциями, т.к., когда они приходят очень сильным потоком, человек впадает в состояние транса (аффекта), а, значит, теряет доступ к здравому смыслу и действует только на рефлексах и по механизмам, которые задействует захвативший его поток.

Ощущение опасности, которое я тогда испытала, генерируется тем же механизмом, который задействован в авто-порчах. Только в авто-порчах процесс растянут во времени, когда мы микро-порциями наших эмоций, как отрицательных, так и положительных, подкармливаем внешние потоки. Мы как бы понемногу толкаем стоящий на рельсах вагон, пока в мире духов не накапливается достаточно силы, чтобы сдвинуть его с места, и тогда он потянет толкающего за собой, заставляя его уже неконтролируемо перемещаться в сторону изначального намерения. Когда поток становится достаточно сильным, что начинает резонировать с разными элементами окружающего нас материального мира, мы начинаем неконтролируемо испытывать больше эмоций - больше страха, тревоги, гнева, ненависти, вины, привязанности, зависимости. При впадении в транс начинается плавный переход в мир духов, или, если почти по научному, погружение в бессознательное, где как раз эти энергетические потоки и обретаются. На первых этапах это личное подсознание, то есть тот слой, который завязан на мир вокруг нас, на событийность и наши автоматические реакции. Остальные слои кратко описаны в этой серии постингов.

Если в нашем непосредственном опыте (события + реакции) записано критическое количество болезненных для нас событий, то их энергетический слепок остаётся у нас в подсознании и периодически резонирует с разными схожими элементами реального мира. Там же находятся и слепки позитивных событий, но, поскольку мы энергетически взаимодействуем с окружающим миром при помощи эмоций, то явственно выделяются всё-таки больше негативные. Позитивные проходят в виде материнского архетипа, сексуального слияния, духовного слияния, общего восторга от жизненной энергии (включая ощущение власти, силы, по сравнению со слабым и подчинённым) и имеют тенденцию восприниматься нейтральным жизненным фоном, так как охотно нами поглощаются; мы с ними легко самоидентифицируемся и от себя не отделяем как что-то внешнее. Зато негативные активно отстраняются и объективизируются; благодаря нашим усилиям отгородиться от них они приобретают собственное, отдельное от нас существование, всё ещё оставаясь в нашей энергетике. Однако влияние на нас позитивных потоков очень чувствуется, когда эти потоки вдруг становятся нам недоступны. Именно тогда понимаешь, что от отсутствия положительных потоков ты страдаешь и теряешь энергию в равной мере, что и от присутствия негативных, и наоборот, и что они по сути в этом ничем не отличаются.

Погружаясь в состояние транса, мы оказываемся в этом пространстве позитивных и негативных слепков прошлого. Если мы прожили все положительные опыты, не сделав их своей Силой, фоном своей личности (непоколебимая уверенность в себе, хронический оптимизм или такой же хронический пофигизм), то это равнозначно спусканию комка нервов в яму со львами, т.к. негативные потоки живо проявятся через негативные эмоции. Именно эмоциональный квази-хаос, который царит в подсознании большинства людей, вместе с ярко выраженными объективизированными сущностями негативного опыта, запрограммированными на атаку вечной борьбой с ними своего создателя, и генерирует примитивный ужас, когда оказываешься в ситуации, где граница между реальным миром и миром духов становится критически тонкой. В этой ситуации страх служит даже НЕ "подушкой безопасности" между нами и нашими демонами. Он является той самой нашей энергией, которую наши демоны направляют в нашу сторону, против нас самих. Чем больше мы убегаем от этих демонов, тем сильнее страх.

Это как если бы мы на самом деле существовали в 2 экземплярах, действия которых направлены друг на друга, но совершенно одинаковы. Мы бьём в морду воображаемому противнику, но наш же собственный кулак, который мы воспринимаем как кулак внешнего противника, с той же силой бьёт нас в то же место. Кинестетическая энергия идёт одинаково, но наше сознание сидит только в одном из экземпляров, и борется с другим.



Значит, способом преодолеть любой страх должно являться глубокое осознание того, что все эти демоны, какими бы чужими и страшными они ни казались, это части нас самих, экстериоризированные нами за счёт скорости и дальности нашего убегания от отдельных участков мироздания. Данная Скорость, сжатая с изначального Расстояния в одну точку восприятия, приобретает вид сконцентрированной Энергии, которая и проходит через наше тело в виде потока, который мы называем эмоцией. Положительного - когда мы всей душой стремимся к чему-то (страсть, любовь, желание, жажда, голод), или отрицательного - когда мы всей душой от чего-то убегаем (страх, отвращение, ненависть).

У эво-люцио недавно была классная статья, наглядно показывающая действие демонов через эмоции и механизмы отключения здравого смысла. Получается, здравый смысл - это качество души, находящейся в обычном, нетрансовом состоянии сознания, умение эффективно оперировать исключительно категориями материального мира. Стоит войти в транс (глубокая медитация, шаманские путешествия, астральные выходы, сон), в мир энергетических потоков, как здравый смысл перестаёт быть нашим союзником, и конфликт с ним может выливаться в низкое качество шаманских путешествий, трудности с выходами из тела и осознанием во сне. Аналогично, стоит подключиться или оказаться подключенным против воли к какой-то сильной эмоции (то, что я называю демоном, сущностью), как можно начинать говорить о том, что мы называем трансовым состоянием.

Похоже, если я хочу глубже исследовать трансовые состояния, мне надо проапгрейдить моё понятие здравого смысла, то есть выработать нечто, что я по-прежнему смогу так называть, но что будет отличаться от того, что под этим понимают обычные люди. И по сути это будет являться лишь выработкой умения эффективно оперировать энергетическими потоками.
Tags: видео, духи, мистицизм, нейрофизиология, психоанализ, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments