Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 24

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Четвёртая сессия шаманской программа закончилась ещё в прошлой серии. далее у меня идут записи о дополнительной встрече, которую мы провели 3 месяца спустя. Учителя хотели нас ещё раз провести через теорию по порчам и посмотреть, как у нас сложились дела после той чистки, что мы пережили во время самой сессии. Мы все ожидали, что на январской встрече нам устроят ещё упражнения по применению методики освобождения духов, но, к нашему разочарованию, этого в планах учителей не было. По-моему, зря. Когда я в феврале обсуждала методики освобождения духов с парой девчонок из группы, обе сказали, что совершенно не помнят и не представляют, как применять методику фокусирования. Более-менее уверенно они применяют только уже давным-давно выученные методики извлечения (extraction) и возврата души. Наши учителя однозначно тут прокололись, не сделав отдельный тренинг по фокусированию, наполненный теорией и практикой именно этой методики.

Поначалу мы делились тем, что произошло в нашей жизни за последние 3 месяца. Женщина, которая упала со стремянки, почти сломала себе ногу и вывихнула пальцы, уже нормально ходила и играла на гитаре, хотя и не могла танцевать. Девушка Меган, в которую вот в этой серии вселился дух какой-то женщины, всё ещё пребывала во власти этого духа, т.к. Меган сильно впечатлилась пережитым и своими мыслями стала удерживать этого духа сама. Думаю, несмотря на пережитые во время одержимости неудобства, ей было приятно, что дух тогда проявился через неё, и теперь она очень дорожит этим опытом, тем самым удерживая духа подле себя. Викки ей посоветовала использовать песни и музыку для отправки духа к свету. Однако, на мой взгляд, можно хоть оппеться, но, если удерживаешь рядом с собой всю ситуацию проявления духа, а не только его ощутимый образ, то он не уйдёт.

Именно этим была озабочена и я, пытаясь изгнать из моего набора душ надоевшие мне субличности угнетённого ребёнка, неотделимо соединённого с образами угнетателей через субличность-дуала. Анна сказала мне, что в моём случае надо делать не освобождение духа угнетателей, а ритуал возврата души, чтобы вернуть мне ту изначально сильную частичку души, которая стала угнетённой с появлением фигуры угнетателя. Как бы символически снять порчу угнетённости, вернувшись чуть назад и показав мирозданию сильного и здорового ребёнка, тем самым объявив, что слабого и угнетённого не было.

Кстати фигура угнетателя, находящаяся по ту сторону моих субличностей-дуалов, может быть не полностью моей энергии дело. Это может быть реальная энергия другого человека, насильно насаженная им в меня. Типа порчи. После ритуала, когда я возвращаю себе свою силу, энергия угнетателя теряет своего дуала во мне и возвращается к хозяину. Наверное, это можно назвать одной из разновидностей отката или "кармического прилёта".

Меня это радует, когда речь идёт о посторонних мне людях, типа соседей, воспитателей, учителей, одноклассников, но появляются некоторые опасения, когда речь идёт о близких людях, о которых точно знаешь, что они внесли свою лепту в ковку твоих цепей. В этом случае Анна мне посоветовала дополнительно попросить у духов исцеления для частички души, которая бумерангом полетит к близкому мне человеку, т.к. в моих интересах на этом этапе этому человеку не навредить, чтобы мне самой избежать волнений. В некоторых случаях может быть так, что по каким-то причинам хозяин дуала не сможет интегрировать обратно вернувшуюся к нему частичку души - потому что слишком упёртый или обстоятельства не самые благоприятные. Тогда шаман может придержать эту частичку души в отдельном созданном им специально для этого мини-мире, пока духи хозяина-дуала не посчитают, что вот сейчас можно.

Я кстати знала о таком приёме ранее. Пару лет назад к Анне на приём пошла одна моя знакомая, которая мне потом рассказала, что Анна ей делала. У этой знакомой очень нестабильная психика, и возврат души в первые недели вызвал в ней определённое обострение, с которым она не смогла справиться. Анна тогда извлекла эту частичку души и поместила её на созданный для неё пляж (эта моя знакомая подсказала ей, что в том возрасте, в каком произошли её детские травмы, она очень любила ходить на пляж), где она пребывает вне пространства и времени, пока у этой знакомой в голове не устаканится до такой степени, что она станет способна интегрировать вернувшуюся к ней из прошлого субличность ребёнка, или пока она не возьмётся на голову, чтобы походить на дополнительные сеансы шаманского целительства, чтобы навести порядок в психике.

***

Ещё одна участница нашей группы, Юния, сказала, что на неё каким-то образом вышла семья, уверенная, что у них в доме живёт привидение. Все члены семьи слышали звуки паранормальной природы, и даже собака на них реагировала. Изюминку ситуации добавляет тот факт, что члены семьи живут друг с другом на ножах и уже давно разбежались бы или перегрызли друг другу горло, если бы не объединяющая их всех тема привидения и некоторый животный страх перед потусторонним.

Глава семьи пару раз приглашал Юнию к ним домой, чтобы она "посмотрела", но она призналась, что не видит, а скорее чувствует постороннее присутствие и может почистить. Но окончательного решения в той семье так и не приняли. Глава семьи отговаривался тем, что ему нужен шаман, который реально видит и может точно сказать, что вот привидение тут, и как оно выглядит, и что ему надо. Юния с Анной согласились, что это были скорее отмазки. На этом привидении держалась вся семейная динамика, или другими словами, дух данной семьи. Кто-то из членов семьи мог так сильно не хотеть изменений, которые бы неминуемо последовали после чистки, что своим участием в общесемейной динамике неосознанно удерживал главу семьи от принятия окончательного решения.

В таких случаях для эффективной работы нужно либо искреннее и дружное желание всех членов семьи, либо очень сильная воля одного человека, то есть сильный шаман.
Tags: духи, психоанализ, шаманизм, шаманская программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments