Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О схожести музыки и энергетических потоков мироздания

Ещё немного о потоках в тему ко вчерашнему постингу.

Ниже - полуторачасовая лексия о жанре симфонии. Но это не скучная музыковедческая лекция, которая длится вечно. Это безумно интересный и внятно построенный рассказ о смысловых потоках в классической музыке, что, по моим ощущениям, почти без изменений переносится на теорию энергетических потоков в ткани мироздания.



Мне так понравилась лекция и рассказывающая её девушка, что я тут же начала смотреть другую её лекцию на ту же тему, "Умение слышать". Там она даёт обзор некоторых ключевых произведений классической музыки и рассказывает о том, ЧТО за ними стоит.

Для меня это равноценно очень качественному объяснению магического значения йоговских асан. Без понимания их информационной составляющей (энергетического потока) они становятся просто гимнастикой на растяжку или силовой тренировкой. Без понимания информационной составляющей произведений классической музыки они становятся лишь непонятным шумовым потоком очень относительной эстетической ценности. Не умея проникнуть в эту ценность, на концерте можно напрасно потерять время, блуждая мыслями в неправильном месте или откровенно скучая.

Как заскучал бы непосвящённый при виде шамана, бьющего в бубен на протяжении целого часа. Но вот если знать о потоке, который в этот самый момент проходит через шамана и по мере возможностей следовать за этим потоком, то бубен можно слушать и два часа подряд.

P.S.: Похоже, слово "поток" становится у меня новым сверхупотребляемым словом.
Tags: видео, магия, энергия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments