Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Анализ бага в раскладе и инсайт о проявлении духов через наши эмоции

Я позавчера писала разбор расклада на выбор магического пути. При анализе пути кверента в Ордене Золотой Зари я увидела негативное развитие ситуации и повторение недостатков ОТО. Однако Диана сказала, что в ЗЗ вообще нет никакого карьеризма, да и вещизм там некуда приткнуть. Там дают адептам упражнения, время от времени устраивают им ритуалы и потом пускают к обучению новичков. После такого разъяснения стало ясно, где у меня косяк. С самой первой карты у меня начались эмоции. Я неосознанно спроецировала на неё мой текущий образ Дианы в ОТО и подумала, что в ЗЗ её ждёт то же.

С её уточнениями 8-я карта видится по-другому: её "ОТОшное" состояние, с которым она придёт в ЗЗ, может несколько помешать её обучению. Она придёт в ЗЗ не по свободному выбору, а потому что вынуждена уйти из ОТО; не потому что ей нравится ЗЗ, а потому что "заперта в банке". Однако следующая карта - Король Пентаклей (9) - перекликается с Дамой Пентаклей на том же уровне в ОТО. То есть в ЗЗ она может даже подняться выше, стать сильнее. В последней карте (10) мне изначально виделось лицемерие в лицах верхних персонажей. Я помню даже поближе присмотрелась, чтобы убедиться, что мне не мерещится. У них в лицах реально проглядывало злорадство. При повторном чтении персонажи стали выглядеть вполне нейтральными. Я даже поближе присмотрелась, чтобы убедиться, что мне не мерещится.

Для меня это крайне любопытное явление проявления в воспринимаемом потоке определённого сюжета, заложенного целиком изначально. То есть как вступило мне с картой 8, что всё будет плохо, так, как бы я ни старалась, остальные карты воспринимались исключительно в негативном ключе, даже при сознательной проверке (!) деталей восприятия. Я могла поклясться, что видела, как персонажи 10-й карты злорадно посмеиваются, как-будто раздают отравленную еду ненавистным крысам.

Получается, что в восприятии этих 3 карт посредством испытываемых мной эмоций проявился какой-то дух, имеющий целостность. Про целостность - это важно, т.к. он был достаточно сильным, чтобы переходить по актам восприятия, от карты к карте, разворачивая сюжет из своей энергии.

А поскольку этот процесс воспринимался совершенно естественно, а не как что-то потустороннее, это наводит на мысль о том, что вообще все наши эмоции являются не нашими и не эмоциями ("эмоции" - это всего лишь слово для называния чего-то, что в нас происходит), а проявлениями духов, эгрегоров, богов и т.п. Они как бы являются "нервной системой", а мы - их телом, в которое они приносят своё содержание.

Мне кажется, сейчас стоит почаще наблюдать за людьми и за тем, что они говорят и делают, за жестами и взглядами. А также за событиями, которые происходят в их и моей жизни. По идее, должны начать вычленяться множество подобных "целостностей". Мне даже в кои-то веки захотелось иметь рядом какого-нибудь умного и понимающего в этих вещах человека, чтобы давал задания, за чем конкретно надо наблюдать и что выискивать, чисто как упражнения.
Tags: психология, таро, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments