Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 18

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Далее кто-то задал вопрос, почему современные оракулы не теряют сознание, а ещё совсем недавно отдавали самих себя духам и не помнили, что происходило во время сеанса. Скорее всего имели в виду спиритуалистов 20 века и таких прославившихся медиумов, как Эдгар Кейси.

Тут сразу выступила Мэрилин, т.к. в своё время у неё был такой же вопрос, и она его уже задала кельтскому шаману RJ Stewart'у. Он ей ответил, что древние греческие оракулы решили перевоплотиться после недавних мировых войн, чтобы помочь своими предсказаниями оставшемуся населению. Но с тех пор они умерли и больше не рождались. Тут я как-то очень разочаровалась в RJ'е, что он мог сказать подобный булшит.

Эта теория рассыпается, как карточный домик. Во-первых, совершенно ни на чём не основано утверждение, что люди, бывшие оракулами в древности, могут решить переродиться после наших войн, как-будто они все поголовно там у себя сидят и смотрят, чего у нас творится, а потом дружно решают: товарищи, они там на Земле совсем с ума пересходили, пойдёмте к ним проведём просветительскую работу, они же теперь непременно захотят знать, отдаст ли Петрович долг и когда они выйдут замуж.

Во-вторых, щекотливый вопрос прошлых жизней. В-третьих, хронологические нестыковки. Родившимся после второй мировой, сейчас ещё должно быть в районе 60-70 лет, что в цивилизованных странах ещё даёт от 10 до 30 лет жизни.

В четвёртых, даже и сейчас есть оракулы, которые отдают своё тело на откуп духам во время ритуалов одержимости, о чём можно прочитать у тех же Кальдеры и Филана в Drawing Down the Spirits, а также во множестве специализированных книг: в сборнике научных статей об одержимости и в десятках и сотнях книг, которые можно найти в списках использованной литературы после этих статей.

Да и сейчас мы о таких людях просто не знаем, если не интересуемся специально. В газетах и среди подружек такие темы с полной серьёзностью не обсуждаются. В последние десятилетия доверие всяким публичным оракулам, экстрасенсам и астрологам упало из-за развития науки, а также силами публичных шарлатанов. Поэтому реально умеющие делать такие вещи люди и не пиарятся. Даже в "Войну экстрасенсов", или как она там называется, "Битву медиумов", приходят не те, кто реально качественные предсказания делают, а те, кому недостаёт внимания.

Ну, и в современном обществе таким людям часто ставят диагноз эпилепсия с шизофренией и таблеточками закрывают им канал совсем.

Ещё можно объяснить это следующим образом. Более точные предсказания давали те люди, кто полностью оставлял своё тело, т.к. они никак не контролируют идущий через них поток (подчеркну, что не все, кто оставляет тело, дают точные предсказания, но среди тех, кто давал точные предсказания могло быть больше тех, кто полностью оставлял своё тело). Что и сделало их популярными, и их имя осталось в истории в те времена, когда к их услугам прибегали массово и когда эзотерический дискурс в обществе был не очень сильно загрязнён шарлатанами.

Во все времена были также и те, в кого духи вселялись без потери оракулами контроля, и в таком случае надо было быть очень мудрым и здравомыслящим человеком, а не то их мыслительно-эмоциональный процесс мог привести к сумасшествию (юродивые) или к местному священнику-экзорцисту, чтобы прогнать "злых духов". Такие случаи на люди старались не выносить, т.к. не наблюдали прямой связи с признанными оракулами, а всячески демонизировали это явление. Даже те оракулы, кто предсказывал в Древней Греции, наверняка специально отбирались жрецами по принципу наименьшего контроля своего тела, а те, кто в той же самой ситуации своё тело как-то контролировал, так и оставались беззвестными крестьянами, если уже не находились под мудрым покровительством в каком-нибудь монастыре, ведовской семье или общине.

И вообще, чем больше я читаю об этом, тем больше понимаю, что спонтанное неконтролируемое впадение в транс ещё не является гарантией того, что в трансе человек не будет нести чушь. А если медиумизму с контролируемым впадением в транс попытается научиться кто-нибудь, кто вообще никогда спонтанно в транс не впадал, то есть шансы, что у такого результаты будут даже лучше. Всё зависит от того, как ведёт себя энергетика/душа человека в трансе и к каким духам ему удаётся подсоединиться. Многие нормальные люди могут даже не подозревать, как у них всё внутри устроено.
Tags: rj stewart, медиумизм, шаманизм, шаманская программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments