Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Расклад на решение конфликта и выбор магического пути

Я в октябре писала об одной неприятной склоке между участницей нашего местного кружка ОТО и несколькими членами продвинутых уровней, один из которых негласно выступает как лидер. Что я думаю о нём как лидере подобного движения, я подробно написала тут. Но у этой девушке (назовём её Диана) конфликт пошёл в весьма неприятную область - она официально обвинила её оппонентов в интеллектуальном шовинизме, из чего следует щекотливый вывод о притеснении её как женщины. У меня лично есть определённые причины верить именно ей, но не из женской солидарности или феминизма, в котором я замечена не была, а по краткому опыту наблюдения за внутригрупповой динамикой.

Недавно она написала мне и сказала, что подумывает бросить ОТО, т.к. склока там перешла на официальный уровень, и сейчас её досье зависло где-то в верхах. Она попросила меня сделать ей расклад, чтобы узнать, как будет идти её магическое развитие в других Орденах, AA и Золотой Зари, в которые она тоже вхожа. Магию она изучает уже довольно давно и прочно. Викку и ведовство переросла много лет назад (она, наверное, с настоящим ведовством дела не имела) и нашла себя в Орденах со сложной иерархией. В основном потому, что в силу особенностей характера связала идею магического роста с карьерным внутри этих Орденов. Даже через ОТО хотела стать служительницей Гностической Католической Церкви.

Но вот конфликт с несколькими участниками ОТО готов поставить крест на её мечте сделать магическую карьеру. Что делать дальше и вообще как быть? Картина получилась следующая:

.

.

1. Это Она. Энергия вокруг Священной Книги брызжет в разные стороны. Диана уже так прокачана, что найдёт себя в любом магическом направлении.

Далее идут колонки из 3 карт для 4 рассматриваемых путей: ОТО, А.А., ЗЗ и что-то другое.

2, 3. В ОТО до этих неприятных событий она была жрицей, отлично знала ритуалы и держала руку на пульсе в том, что касается материальной культуры Ордена

4. В процессе изучения теории ОТО что-то пошло не так, и энергетический поток перекрылся.

5, 6, 7. А.А. кажется довольно динамичной группой с налаженной практикой (5). Диана может успешно продолжать свою работу по приручению собственных демонов и обращению их себе на пользу (6). Также хорошие шансы личностного роста, что бы это ни значило в её конкретном случае (7). Про карьерный я не спрашивала, т.к. что-то мне говорит, что она изначально исходила из неправильных предпосылок. По моему разумению, карьера происходит сама, если магически растёшь, а не наоборот.

8, 9, 10. Наше локальное подразделение Ордена Золотой Зари по картам выходит весьма подозрительным местом, где не всё чисто, присутствуют какие-то махинации (8), и много работы осуществляется для поднятия статуса и для показухи (10). Также там велика вероятность нарваться на тот вещизм (9) и догматичность, которые меня отвратили в ОТО. Хотя речь тут и не обо мне, но такого продолжения девушке уровня Дианы я не желаю.

По факту оказалось, что вся интерпретация на ЗЗ некорректная. В процессе анализа этого бага пришёл классный инсайт, о котором будет отдельный постинг через пару дней.

11, 12, 13. В колонке "Другое" выпали благоприятные карты для работы со стихиями и манипуляций энергией с использованием той системы, которая Диане особенно близка вне зависимости от происхождения.

18, 19, 20. При построении общей картины расклада от меня ускользнули эти карты, так что добавила их последними в отдельной картинке. Они рассматривают проблему с ОТО.

18. Текущее состояние. Система зависла и не двигается. Плёнку зажевало и вместо кино видим статичную картинку. Короче, состояние подвешенное, в точности как на карте 4.

19. Что Диана может сделать, чтобы заново запустить процесс. Да просто напомнить официальному корпусу ОТО, который сейчас убрал под сукно её дело, о своём существовании и неугомонности. Шестерёнки и закрутятся. Но в чью пользу?

20. К чему это приведёт. Огонь с самой первой карты-сигнификатора обернётся против Дианы и отгородит её от демонов, которых она вообще-то должна заставить служить себе и любить себя, а не противоставлять себе. Пустая и неэффективная трата энергии, которая скорее всего кончится не в её пользу.

14. Что она должна сделать, чтобы остаться в ОТО. На карте рыцарь стоит в водном потоке и водой из этого потока он наполнил свой кубок, сделав из этой воды шампанское, напиток победителя. Чтобы остаться в ОТО в выгодном для себя статусе, она обязана использовать данный поток себе на пользу, чтобы он стал её шампанским. Победить или уйти.

15. Какими средствами она имеет шансы победить. Средствами самой системы. Не бюрократическими разборками, а "телом" Ордена. Она должна использовать все возможные писания Кроули и его одобренных последователей, чтобы победить в данной борьбе. Фактически она должна сыграть в игру прокурора и адвоката, где побеждает тот, кто наиболее умело интерпретирует закон в свою пользу.

16. Закончив расклад, я решила напоследок узнать, что же она объективно хочет получить на этом пути, безотносительно всяких там Орденов. На карте писатель в ожидании своей Музы. Маг в ожидании Силы, искатель в ожидании его Духа, который снизойдёт на него для творения его magnum opus. То есть внутри неё сидит не только карьеристка, но и та, которая всё-таки знает, зачем это всё.

17. Что ей будет подмогой на этом пути. На карте изображена девушка в масонском фартуке с глазом Хоруса, а вдали видна пирамида, что всё вместе явно указывает на один из рассматриваемых Орденов, прочно заканаленных на древние религии. Предлагаемые ими пути вполне ей подходят. Однако девушка на карте стоит в море на воде. Диана не должна забывать, что она слеплена и той же материи, что и Земля и всё, что на Земле обитает. Она не должна ограничиваться тем, чтобы просто открыть окно Духу в правильную фазу Луны и сесть ждать. Это значило бы определить самому, через какой канал ты ждёшь прихода Силы. Но Сила может прийти самым неожиданным образом. Так что лучше её ожидание не подстраивать под ход планет и конкретный способ выражения, а выйти за пределы пространства своей практики и искать единения со всем телом мироздания.
Tags: dark grimoire tarot, гадаю, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments