Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сон о насекомых и кроватные клещи

У коллеги на работе завелись дома постельные клещи. Вообще-то эти насекомые обычно являются признаком неблагоприятного района, очень бедного дома, антисанитарии, но всё чаще стали попадаться случаи, когда такая пичалька возникает у довольно состоятельных людей, к которым можно отнести мою коллегу.

У благополучных людей, как правило, беда приходит из отелей, в которых они останавливаются. Причём цена не имеет значения. Вот так остановишься в Нью-Йорке за 500$/ночь и привозишь домой насекомых. Истории такие я уже слышала не раз и не два.

Службы по борьбе с этой гадостью есть и весьма процветают. Однако неприятная особенность постельных клещей в том, что из мягкой мебели их не вытравишь. Людям приходится выкидывать матрасы, подушки, мебельные гарнитуры, зимнюю одежду, либо самое дорогое упаковывать в фуры-морозильники на несколько недель. Всю остальную одежду надо относить в специальную химчистку. Есть методика зажаривания клещей нагнетанием высокой температуры в квартиру, но в деревянных домах, в одном из которых живёт моя коллега, это может быть чревато.

Так вот на прошлой неделе коллега, до этого несколько дней державшая нас в курсе всех её телодвижений с этими клещами, наконец-то сообщила, что экстерминаторы закончили работу, она купила новый диван, новый матрас и развесила свой свежевычищенный гардероб.

На следующий день после этого её заявления мне приснилось, что у меня под кожей пробежал один жучок, второй, и потом всё больше и больше. И я понимаю, что давить на коже их бесполезно, они внутри, и надо чем-то ядрёным на уровне всей системы на них воздействовать. Когда этот сон только приснился, я только в недоумении покривилась на такую гадость (приснится же всякое!) и постаралась поскорее забыть о нём.

А сегодня вспомнила, когда коллега в слезах нам рассказала, что клещи не только к ней вернулись, но и у соседей снизу и сбоку обнаружились, и теперь соседи требуют от неё возмещения всех убытков. Её экстерминаторы сказали, что гарантия на их работу с прошлой недели не распространяется по неизвестной причине. Она уже потратилась на мебель, химчистку и экстерминаторов больше 10К$, и больше трат грядёт. Соседи скорее всего на неё подадут в суд на возмещение убытков, хотя, конечно, доказать, кто именно привёз клещей, нереально, т.к. в последние месяцы у них путешествовали и останавливались в отелях все немногочисленные жильцы дома.

И это в тот самый момент, когда к коллеге приехала погостить её ненавистная свекровь, с которой они на ножах с момента знакомства.

Для полноты картины именно на прошлой неделе эта коллега, единственная из всего офиса, страдала от жесточайшей аллергии на пыль от строительных работ по расширению, ведущихся в соседнем с нашим отделом помещении.

Это называется, жопа не приходит одна, она приходит с друзьями.

Жалко её, конечно, что столько сразу всего свалилось. Но хоть жива-здорова, и то хорошо. А меня во всей этой ситуации занимает сон, оказавшийся пророческим. Большая редкость для меня обычно.
Tags: люди, сны
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment