Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

О мошенниках с PhD

Я хотела тут продолжить перенос записей по 4-й сессии шаманской программы, но сходу наткнулась на то, что в начале 3-го дня по следам сеанса ченнелинга личных духов одна из участниц, викканка Мэрилин, ведьма и шаманка со стажем, порекомендовала дистанционные курсы медиумизма у некоей Кэрол Николсон (Carol Nicholson). Я мнению Мэрилин обычно доверяю. Поэтому пошла на сайт этой Кэрол, чтобы посмотреть, что там за курсы.

Мои глазам предстал стандартный сайт продажи курсов, в котором всё заточено именно на продажу курсов, if you know what I mean. Сама Кэрол Николсон на фотографии оказалась тёткой довольно деревенского вида, которую легко представить впаривающей что-то ненужное, чем реально обучающей чему-то полезному. Такая гармонично будет выглядеть в образе гадалки-мошенницы, а не духовного лидера. Когнитивным диссонансом замигали передо мной буквы PhD после её имени. Я не могла её представить получающей докторскую после того, как я видела, как умнейшие и достойнейшие люди рвут себе жопу, чтобы честно получить право ставить эти буковки после своего имени.

Моё первое впечатление полностью подтвердилось, когда я вчиталась в название университетов, где она получила свои "регалии", и когда я погуглила, что это за университеты.

Carol holds a Doctorate in the Paranormal Sciences from the University of Metaphysics at Minnesota and a Bachelors and Masters degree from The University of Metaphysical Sciences, California. She also holds a degree in Visual Communications.

У Кэрол есть докторская степень в паранормальных науках Университета метафизики в Минесоте, степень Бакалавра и Магистра от Университета метафизических наук в Калифорнии. Также у неё есть степень в графическом дизайне.


"Степень в графическом дизайне" употреблена с неопределённым артиклем, так что это не университетская степень, а то университетскую она бы непременно обозначила. Если это не университетская, то это какие-нибудь курсы графического дизайна или ПТУ. И вот тётка с ПТУ покупает себе диплом за 500 баксов и ставит после своего имени "Доктор наук", чтобы ей активнее перечисляли деньги за курсы, содержание которых можно бесплатно найти на эзотерических полках любой городской библиотеки, в то время как люди, интеллектуально реально достойные этого звания, готовы от него даже отказаться для сохранения здоровья.

Я погуглила оба её "метафизических" университета, и оба - отличные примеры шарашкиных контор. Калифорнийский даже заявляет, что он аккредитован. Правда, если поискать, кем именно он аккредитован, то узнаешь, что данную честь ему оказали Американская альтернативная медицинская ассоциация (зацените формулировку!) и Американская ассоциация безмедикаментозных целителей (?). Заботливый Whois подсказал, что сайты обеих ассоциаций зарегистрированы по одному и тому адресу, а их содержание сводится лишь к приглашению всех нетрадиционных целителей присоединиться за деньги.

Эта Николсон даже умудрилась запудрить мозги нашей Мэрилин, т.к. после осенней сессии Мэрилин нам всем выслала "специальное предложение" на покупку этого онлайн курса на 30$ дешевле. Сама Мэрилин в этом никак не заинтересована, я уверена. Она даёт курсы в нашей местной викканской коммьюнити, но деньги за них едва-едва покрывают аренду помещения, и она работает практически волонтёром. То есть это не тот человек, который будет делать деньги на нью-эйджерах. Обидно, что из самых лучших побуждений она пиарит мошенницу и обманщицу.

После всего этого стало понятно, почему сейчас на каждой первой книге эзотерической направленности после имени автора стоит PhD. Оказывается, это не те PhD, о которых я обычно думаю. Моя картина мира снова стала стройной и логичной.

Tags: шарлатаны
Subscribe

  • Записки из клиники. Традиционная vs классическая китайская медицина

    *** Мужчина лет 40, уже 10 лет страдает от бессонницы. Заснуть может, только если выкурит косяк. Знает, что нужно бросать это дело, но курит уже 15…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments