Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Почему звёзды светят старым светом

Синхронии следуют в моей жизни одна за другой.

Когда я писала о Вселенной в серии постингов о субличностях, одна из подруг из шаманского кружка позвала меня в местный планетарий на фильм о Вселенной. Он меня вдохновил неимоверно и скорее всего повлиял на то, что я тогда написала.

А на следующий день после того, как я в очередной раз углубилась в размышления о времени, она опять меня пригласила в планетарий, на этот раз на фильм о времени. Концепцию времени создатели фильма отразили, на мой взгляд, несколько неуклюже, и так и не смогли выйти за её пределы, чтобы увидеть со стороны то, что мы называем временем. Отыгрались они за счёт зрелищных полётов через космос и захватывающей дух сменой перспектив на разные участки нашей галактики.

Мы все давно знаем, что долетающий до нас свет звёзд не отражает ни их реального свечения, ни реального положения, а отстаёт на много световых лет. Но только сейчас я наложила эту концепцию на людей. А точнее на их субличности, которыми они "светят" в окружающих.

Очень часто, если вообще не в большинстве случаев, мы "светим" своими очень старыми субличностями, которые уже не существуют. Например, две девушки из этого постинга. Одна включила со мной "свет" 4-летнего ребёнка, а другая - 13-летнего подростка. Я тоже включила кого-то не самого полезного для моего нынешнего возраста и гипотетического уровня развития. Следовало включить персонажа с моего юзерпика, которым я себя часто чувствую, а я тогда автоматически решила выпустить луч из далёкого прошлого, когда оказалось, что прекратить всякий контакт с источником неприятного опыта удобнее, чем его воспитывать.

Мы постоянно испускаем в окружающих лучи нашего внутреннего звёздного света, выбирая с каждым по отдельности тот или иной возраст. Получается, что мы - как звёздочки во Вселенной, которые другим звёздочкам светят светом разного возраста. Но расстояние между нами-звёздочками не фиксированное. Другие люди, которые улавливают наш свет (=входят с нами в контакт), могут выбрать виртуально приблизиться к нам реальным или относительно дистанцироваться, чтобы мы спроецировали на них то, что нам удобно. Только люди с сильной интуицией видят нас непосредственно, а не через миллионы световых лет.

Когда мы ехали домой, девушка, которая меня пригласила, в какой-то момент прервала свои размышления и сказала, что думала над моей концепцией параллелизма между звёздами и людьми, когда мы "светим старым светом", и она это видит как встречу с каким-то человеком после многих лет разлуки, когда ты на него проецируешь созданный тобой его образ, который уже не актуален, т.к. этот человек изменился.

На мой взгляд, это не совсем верное понимание того, как я вижу данный параллелизм. Когда с человеком встречаешься после долгой разлуки, то уже допускаешь, что он изменился, и поэтому автоматически аннулируешь большинство своих прежних образов его. Даже если образ эмоционально заряжен, если мы расстались врагами или к этому человеку когда-то существовала влюблённость, по-любому точно так же в него уже не влюбишься (если это и случается, это не правило), да и былая злость поутихла. Ты сам изменился тоже.

Возникает новый коммуникационный акт. Начинает строиться новая дуальная субличность, новая единая сущность, которая объединяет обоих, и в которой оба с нуля начинают проецировать друг на друга дуалов разных себя из прошлого. Поэтому здесь важны оба, т.к. оба участвуют во взаимо-актуализации "старого света". Кому-то хочется спроецировать 4-летнего ребёнка на придуманную в собеседнике маму, кому-то - упрямого 13-летнего подростка на придуманного в собеседнике врага. Одна звезда светит светом 4-миллионолетней давности, другая - светом 130-миллионолетней давности. Обе уже не существуют в том виде, в каком ловит их свет Наблюдатель.

Но каждая светит именно этим светом только тому, кто на неё смотрит. Если на неё не смотрит никто, она может придумать себе внешнего Наблюдателя и светить исходя из вовлечённых в данный процесс дуалов. Если же она стирает со своего видимого горизонта всех придуманных ею на небосводе звёзд-призраков, - когда человек удаляет из своей жизни всех демонов-дуалов, выращенных человеком в своей душе, - то Наблюдатель приближается к нашей звезде на максимально близкое расстояние, а человек становится просто самим собой.
Tags: мистицизм, философия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments