Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Переход между параллельными вселенными с глюками

В январе участникам нашей шаманской программы сказали, что спустя неделю один из старейшин нашего шаманского кружка будет проводить чистку от привидений одной полузаброшенной спортивной арены в нашем городе, в которой происходят неприятные для владельцев события и которой срочно требуется приток положительных энергий. Я подумала, что это же неимоверно круто поучаствовать в таком мероприятии, и записала себя время - следующий понедельник 19:30.

На неделе даже позвонила этому шаману, уточнила адрес и время (19:30) и подтвердила, что обязательно буду.

В следующий понедельник раньше ушла с работы, чтобы дома немного отдохнуть и перестроиться с обыденного настроения на шаманское. Решила помедитировать, но зная за собой привычку засыпать во время медитаций, вставила в уши наушники с гудением Роберта Монро и ещё будильник поставила на 18:00, чтобы выехать в 18:30 и за час добраться.

Примерно за полчаса до того, как я проснулась по будильнику, я вздрогнула от очень резкого звука какой-то электрической природы, которого точно не было в записи Монро. Я даже сомневалась, что звук был реальным, а не в моей голове. Но он казался и реальным и нереальным одновременно.

Короче, собралась и поехала, как планировала. Странное началось прямо у моего дома, где я ждала автобуса больше получаса, когда по расписанию они должны ходить каждые 5-10 минут.

Арена находится где-то у чёрта на куличках. Я в гугле заранее посмотрела, как оно с улицы выглядит, и в темноте сквозь стёкла автобуса искала, где бы выйти. Одна из моих попутчиц, бабушка азиатской наружности, почти не говорящая на английском, стала меня дёргать и говорить, что мне сходить там же, где и ей, что было, по моим представлениям, на 1 остановку раньше. Я от бабушки отмахнулась, а потом, когда вышла на следующей и стала искать вход в арену, поняла, что надо было сходить там, где мне показывала бабушка. Не представляю, как она узнала, куда мне надо.

На улице в этот вечер был дубак. Ветер дул на все -25, и я очень торопилась зайти наконец вовнутрь. Однако ко входу вели только пара цепочек давно засыпанных снегом следов, а сама дверь была заперта. Подёргав её, позвонив во все возможные звонки и став уже терять чувствительность в заледеневших ногах, я пошла вокруг, надеясь высмотреть что-нибудь через стёкла. Внутри горел свет, но это такой свет, который обычно оставляют в странах с почти неограниченным электричеством, когда все уходят. И внутри не было видно ни души.

Я вспомнила, что одна из девушек нашей группы, Надя, собиралась тоже прийти на это мероприятие. Я безрезультатно попыталась её вызвонить, но никто не отвечал.

В полном расстройстве я пошла обратно на остановку, чтобы ехать домой. На остановке меня ждала ещё одна "радость": расписание говорило, что следующий автобус приедет только через 25 минут. Ко мне вернулось очень и очень давно забытое детское чувство какой-то беспомощности, когда весь мир кажется против меня. Стою я такая по неизвестной причине обломанная, замёрзшая как цуцик, на остановке, где до следующего автобуса ещё полчаса, и вообще это in the middle of nowhere, так что даже пешком я понятия не имела, куда идти, чтобы прийти на оживлённый транспортный узел.

И тут вижу - на противоположной стороне дороги такси остановилось. Я сразу к нему. Ну, и скоро была дома и отогревалась в горячей ванне.

На следующий день позвонила тому шаману, чтобы узнать, какого хрена. На что он мне сказал, что вообще-то договаривались на 19:00 и что они все были внутри. Потом позвонила Надя и спросила, чего я хотела - она не ответила, т.к. допоздна на работе была.

И вот я такая и думаю, а в какой такой вселенной я жила в ту неделю, что время встречи, которое я записала аж 2 раза от 2 людей, было 19:30, а Надя должна была присутствовать, тогда как в реале оказалось, что все пришли именно к 19:00, а Надя даже не собиралась, т.к. традиционно работает допоздна.

Я этому не вижу рационального объяснения. Вижу только 2 потока, в одном из которых события складываются таким образом, чтобы я на это мероприятие не попала (глюк со временем, опаздывающий автобус), а в другом - мне духи отчаянно маякуют, чтобы я организовалась и попала туда вовремя. Странный потусторонний звук в плейере в то время, в которое мне на самом деле надо было вставать, странная бабушка в автобусе, которая знала, где мне выходить, были однозначно дружественными маячками. А чудом откуда взявшееся пустое такси, которое остановилось прямо напротив меня, потому что таксисту брат позвонил, и он остановился, чтобы поболтать, - ощущалось просто даром свыше.

Ощущение, что произошёл какой-то переход между вселенными, но с глюками.

А через пару дней после этого я в своих штудиях дошла до написания теории субличностей. Интересно, дошла бы я до неё, если бы всего этого не было, а был бы просто локальный ритуальчик энергетической чистки спортивной арены.
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments