Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Январь.

Первая шаманская встреча года прошла ровно без особых впечатлений. Ведущая Викки не особо мудрствовала, и давала стандартные темы для путешествий. Кроме того, у меня был сезонный упадок сил, поэтому я в путешествиях в себя саму тоже не блистала.

В первом путешествии надо было встретиться с моими духами и спросить у них, что мне надо сделать в этом году. Вернулась из него с мыслью, что что-то видела, но не помню, что именно, как это бывает по пробуждении со сном, который так быстро забылся, что даже за хвост его не поймать. Потом удалось вспомнить, что оказалась в лесу и видела человека, несущего большую бочку. Он бросил её на землю и стал смотреть сверху. Далее у меня идёт загадочная фраза: "Дно бочки связано с земным светом и растворяется в нём."

Не знаю, ни что я имела в виду, ни что мне предстоит сделать в этом году. Может, бочка и факт её бросания и значат чего-то, но во мне даже в конце февраля, когда пишу этот постинг, всё ещё аукается январский энергетический упадок, так что думаю, это путешествие можно считать несостоявшимся.

Один из участников кружка поделился своими инсайтами, которые мне показались весьма интересными. Ему духи сказали печь зимой хлеб, и пусть это будет ритуалом. Ингредиенты хлеба - это элементы реальности, дрожжи - шаманская работа, жар - мир духов.

***

Второе путешествие делали для партнёра. Надо было спросить у своих духов магический ритуал, чтобы помочь ему выполнить то, что духи ему показали в первом путешествии. Причём мы не знаем, что это такое. Я соображала не очень хорошо и поняла задание неправильно. Думала, под magic понимается какой-то ритуал или символ, который надо дать партнёру, а дальше - его задача заставить это работать. А надо было ритуал в самом путешествии провести.

В путешествии вижу мою партнёршу, которая на турнике качает себе руки подтягиваниями. Потом мой дух выпускает из своих ладоней бабочку, которая летит, летит, летит, пока её резко не пронзает стрела. Из этого я делаю вывод, что моей партнёрше надо походить на уроки стрельбы из лука, благо от её дома недалеко есть один клуб. В эту же картину укладывается факт накачивания мышц рук, т.к. для стрельбы из лука нужны сильные руки.

От меня тогда ускользнул момент, что на моём нынешнем уровне картинки в путешествиях не буквальные, а очень сильно символические. Стрела и подтягивания были не конкретным указанием к действию, а метафорой того, что ей надо качать символические "мышцы", которые помогут ей реализовать намеченное. Банальность, конечно, но в моём тогдашнем состоянии духи вряд ли мне открыли бы что-то более глубокое.

***

Для третьего путешествия Викки раздала нам разные красивые камушки из своей коллекции. Точнее разложила камушки на алтаре в мешочках, приглушила свет и сказала подходить выбирать, чтобы рука сама легла. Она уже не в первый раз так делает, и многие её камушки я уже видела. Мне давно хочется, чтобы рука легла на череп из дымчатого кварца, но он всё время попадается другим, кто сразу начинает бояться. Мне выпал обычный кристалл прозрачного кварца.

В третьем путешествии надо было встретиться с духом камня и спросить, как его можно использовать в шаманской работе. Записи о путешествии у меня очень путанные, как-будто больной человек писал.

Я увидела, что за счёт своей каменности и одновременно прозрачности он может быть материальным суппортом для духов и мыслеформ. Может символизировать любую стихию в магической работе, принимая в себя её мыслеформу. Если пойти ещё дальше, то он даже может вбирать в себя некую функцию, т.к. её тоже можно выразить как мыслеформу. То есть если создать мыслеформу притяжения плюшек из мироздания или привлечения внимания соседа Васи, то кристалл, если его носить с собой, будет добавлять энергии желаемому при контакте с ним (с Васей или мирозданием). За счёт этого на алтаре он может заменить вообще что угодно. Хоть вообще весь алтарь одним кварцем обложи без всяких статуэток и стихий - всё будет работать, если в каждый кристалл вложить соответствующую мыслеформу.

Может также вытягивать болезни. Но не сам по себе, конечно, а в работе у шамана, который умеет манипулировать духами.

Можно носить в кварце с собой какого-нибудь дружественного духа, присутствие которого постоянно требуется. В один кристалл даже можно посадить нескольких духов, если их энергии в природе не конфликтуют.

***

Четвёртое путешествие делали с камнем у сердечной чакры. Надо было у камня попросить показать наше "сердце шамана".

Я сходу увидела себя в виде скелета. Как чистая основа для чего угодно. Возможно, даже это был вариант ритуала расчленения. Духи сказали мне что мышцы и остальные органы, которые надеваются затем на скелет, это окружающий мир. Это относится как к физиологии, так и к психологическому скелету и телу.

Физические автоматизмы аналогичны психологическим автоматизмам. Химические и нервные реакции, исторически прописавшиеся в нашем теле, не отличаются принципиально от психологических реакций на окружение. А психологические реакции складываются из актов восприятия и коммуникации (из актов взаимодействия) с окружающим миром.

Кристалл объединяет в себе физическое и духовное, что делает из него хорошего посредника для работы. Чаще всего принимать информацию из моего "шаманского сердца" у меня не получается по ряду причин. Так что можно идентифицировать себя с кристаллом и получать из него информацию обо мне.

Чем мы, собственно, на этих шаманских встречах и занимаемся, придумывая себе всяких духов, чтобы как бы извне, - а на самом деле от самих себя, получить информацию о нас самих.

У меня ещё подозрение, что тем же самым занимается Великий Маниту, когда вселяется в нас и через наши тела получает интересующий его всевозможный опыт. Так что в наших шаманских штудиях мы делаем то же самое. Как наверху, так и внизу.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments