Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Гадание на докторскую

Вернулась тут ко мне на днях знакомая из прошлогоднего постинга, которая по-прежнему жуёт свой кактус свою докторскую, которая ей одновременно и нравится и неимоверно мучает.

Нравится работать из дома, иметь свободный график, преподавать в университете и заниматься исследовательской деятельностью. Мучает необходимость постоянно сидеть за компьютером (= проблемы со здоровьем), дедлайны для статей, очень натянутые и изматывающие отношения с научруком и коллегами, которые убивают самооценку. Бросить она всё это пока не может и хочет разобраться, что же точно её удерживает. А ещё хочет знать, во что она превратится, если упрётся рогом и допишет свою диссертацию.

Картина получилась такая:

.

Первая карта (3 черепов) отвечает на вопрос, почему она не готова бросить всё это сейчас. Она - это женщина в синем в своём саду. Синие элементы - это по сути всё положительное, что она видит вокруг своей докторской. Леопард символизирует мощные волнения, а индеец - негативные эмоции, связанные с людьми. Она очень хорошо продвигается в своём исследовании и с профессиональной т.з. собой вообще более-менее довольна за исключением мелочей. Негатив я вижу в красных "островках" на карте: в волосах героини (возможно, её общая тревожность, пришедшая в настоящий момент из её прошлого), на ногах (всё время сидит) и в синих цветках (мелочи в самой работе), плюс всё то, что за красной изгородью. Перенести докторскую через "красный" периметр на карте можно лишь по тем синим лианам, которые свисают с её стены. То есть ей нужно реально сосредоточиться на самом главном. А это скорее всего возможно, только есть сделать полную переоценку очень многого в видении себя самой и в отношении к людям.

Вторая карта (9 черепов) отвечает на вопрос, что будет, если она при статусе-кво таки диссертацию допишет. По-моему, очень такая очевидная по своему настроению карта, если её смотреть в связке с первой. Синяя зона стала мужчиной, да к тому же без ног. То есть появляется ожесточение, агрессивность, и теряются опоры. Леопарды, символизирующие волнение, и красная человеческая фигура обрели в мироздании огромную силу, с которой нет собственных сил бороться. Ног опять же нет, нет фундамента. К тому же индеец из первой карты сменился настоящим демоном, что может указывать либо на появление какой-то новой негативной силы, либо на качественную трансформацию в худшую сторону текущих отношений с людьми. Опять же, это всё может случиться при статусе-кво, если она будет плыть по течению, реагировать, в том числе внутренне, на всё по старым моделям и вести внутренний диалог старыми словами.

Третья карта (Рыцарь кристаллов) отвечает на вопрос, что будет, если она бросит всё в ближайшее время. На карте вижу огромную свободу и облегчение. Ощущение полёта. Начало обдумывания, куда применить существующие знания. Но это если принять решение бросить реально, а не взять академотпуск. В последнем случае докторская будет висеть над ней, как дамоклов меч. Не знаю, можно ли, приняв такое решение, потом через пару лет передумать и вернуться в универ. Но такую картинку таро показывает только на вопрос о принятии окончательного решения без дальнейших планов.

Четвёртая карта (Рыцарь черепов) отвечает на вопрос, в какой области она могла бы себя найти, если бы бросила докторскую. Карта, с одной стороны, той же самой масти, что и первые две, но с другой - та же фигура, что и 3-я карта (Рыцарь). Некоторые элементы на карте позволяют предположить, что речь идёт о преподавании в уже знакомых ей областях. В частности красный змей (красный символизирует её проблемы в первых 2 картах) без проблем оседлан ребёнком.

Вытащила дополнительные карты.

.

Первая (Башня) отвечает на вопрос, какая у неё была мотивация изначально. Вижу на ней стремление забраться повыше, но не вижу владения своим положением и сознанием. Насколько я помню, у этой женщины появилось что-то типа осознаваемого ею карьерного потолка, захотелось прыгнуть выше на уровень управленцев высшего звена, а для этого понадобилась PhD. На карте мужчины выглядят спящими и не контролирующими своё тело. Стоит им проснуться, как они упадут с той высоты, на которую взлетели, не имея под ногами прочной опоры.

Вторая карта (4 кристаллов) показывает реальную коллективную сущность её самой и её докторской, чтобы понять интимные энергетические связи, установившиеся между ней и агентом её страданий. На карте шаман вызывает своих духов для получения Силы. Применительно к ней я вижу интеллектуальную стимуляцию, поиск профессиональных челленджей. То есть основной энергообмен между этой женщиной и её диссертацией идёт именно в области её личной интеллектуальной работы (типа как у меня в моём блоге), что делает фактически ненужным всё заставляющее её страдать окружение.

Вместе с расшифровкой расклада выслала ей вопросы для самостоятельного обдумывания и принятия решения на основе того, что она сама для себя считает правильным:

- Получила ли она уже от докторской то, чего хотела?
- Если нет, то насколько критично то, что она пока недополучила?
- Может ли она продолжать интеллектуальную стимуляцию и поиск челленджей как независимый исследователь в своём ритме, чтобы получать от этого удовольствие без обязаловки и без негативных эмоций?
- Будет ли она чувствовать себя несчастной, если после её имени не будет стоять PhD?
- Не имея этого статуса, может ли она найти работу, которая сделает её счастливой?

Изначально-то у неё были карьерные соображения, но чем старше она становится и чем быстрее растут дети, тем больше соображения смещаются в сторону семьи, здоровья и простых человеческих удовольствий от любимых видов досуга с близкими.
Tags: shaman tarot, психология, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments